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Panecillos con poolish de yogur

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Lacocinadeadita

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Ingredientes
Para el poolish
100 gr. de harina de fuerza.
100 gr, de yogur natural.
60 ml. de agua tibia.
5 gr. De levadura fresca
Para la masa
500 gr. de harina de fuerza.
10 gr. de sal.
225 ml. De agua tibia.
5 gr. de levadura.
200 gr. de poolish.


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Ponemos en un bol los 100 gr. De yogur, los 100 gr, de harina y los 5 gr, en los 60 ml. de agua tibia deshacemos la levadura, se lo añadimos al bol y mezclamos todos bien sin que queden grumos, queda como una papilla espesa, tapamos un film y dejamos 3 horas, aunque mejor si lo hacemos la noche antes y dejamos en la nevera, sacándolo una hora antes de usar.


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Ponemos en la panificadora los líquidos y la sal después la harina, dejamos que amase un poco, añadimos el poolish y que amase otro poco, terminamos añadiendo la levadura desmenuzada.




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Si amasamos a mano, hacemos ponemos los ingredientes en el mismo orden, según vamos añadiendo los ingredientes amasamos y terminamos amasando unos 10 minutos, tapamos con un paño húmedo y de jamos hasta que leve, en un sitio templado tardara 1 hora o mas.




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Se nota la subida de la masa.




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Sacamos la masa, y dejamos sobre el mármol espolvoreada con un poco de harina.




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Cortamos en porciones de 80 gr. Quitamos un poco el aire aplastando contra el mármol y hacemos unas bolas, metiendo la masa hacia dentro y dejamos el cierre en la parte de abajo.




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Dejamos en la bandeja del horno sobre un papel vegetal y tapados con un paño húmedo hasta que aumenten de volumen, separados para que no se peguen.




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Les damos un corte con las tijeras y llevamos al horno precalentado a 250º en 13 minutos se cuecen, les damos un golpe en la parte de abajo y si suena a hueco es que están cocidos.




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Los dejamos enfriar sobre unas rejillas.




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Quedan muy ricos, la receta viene en muchos blog.




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Se pueden cocer durante 6 minutos y una vez fríos congelar y a la hora de comerlos meter en el horno unos minutos que se terminen de cocer.




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Espero que os gusten besos

Adita


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Nos gustan y mas a mí!!
Hace tiempo que los conozco por medio del Foro del Pan(buen foro para quien gusta ,ese es mi caso,meter manos en la masa)aun así tan solo he realizado panes con levadura madre ( levadura salvaje) la que hay que ir refrescando / alimentando cada varios dias ,dura eternamente ,..ya seguro muchas la conoceis yo las sobras de esta en lugar de tirarlas las seco, hago copos y voy enviando a quien la solicitaba..Tengo incluso la levadura de New York ,por cierto aun no la he utilizado(todas naturales sin quimica alguna ,la madre naturaleza es sufuciente a veces para hacer unos panes que si bien son algo acidos (solo un poqutin) su textura,así como aroma es inigualabla duran mas tiempo en condiciones.Ideales para los de centeno e integrales.

Leches parece un testamento el mensaje.:nodigona:Adita estos te queraon con cierta acidez apetecible? aunque solo sea minima comparable con el pan de panaderia?? O no notaste dicha acidez?
Gracias ADITA!!!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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