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Ensalada con salsa de remolacha y tofu

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Aquí os dejo esta ensalada que hice el otro día y que he repetido esta noche de lo que me gustó.

Es muy sencilla:
1. Se coloca una cama de rúcula y canónigos, añadimos tomate, zanahoria rallada, maíz y remolacha.

2. Aliñamos con aceite, vinagre balsámico, zumo de limón y mostaza antigua.

3. Por último adornamos con unas cucharaditas la salsa de tofu y remolacha (solo hay que batir los dos ingredientes).

Y he aquí el resultado...
En versión plato,

[ATTACH=CONFIG]4251[/ATTACH]

y en versión fuente

[ATTACH=CONFIG]4252[/ATTACH]


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Rosaura en casa la remolacha no gusta salvo a mí que me chifla,lo que pasa es que nosé muy bien como comerla a escepcion de encurtirla unos dias ya hecha taquitos y añadirlos a mi ensalada,como ves mi recetario con remolacha es pobre a mas no poder.
Me encantaria comerla de mas formas,por ejmplo la conocida crema/sopa de remolacha nosé que saborcillo tendrá,..me refiero a la Borchst, tipica de Rusia
Tu la has probado??

Tu idea de tofu mezclado con remolacha me la apunto pq es valida para añadir a ensaldas y supongo que si le añado pipas o almendra molida me sirve como paté vegetal verdad?
Te agradezco la idea ,fijate que no se me ocurrió jamas,tonta de mí ,pero ya te digo que con la remolacha lo tengo muy dificil para introducirla en mis comidas.
Si sabes recetas con remolacha te agradeceria me las pasaras.

Saludos maja!


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Zukya, la crema Borchst no la he probado nunca. La verdad es que me pasa como a ti, que siempre la pongo en las ensaladas, en la de pasta me encanta. Y también puedes rellenar unas endivias con huevo cocido, aguacate y remolacha, lo aliñas con una vinagreta o con salsa rosa y listo.

Te pongo el enlace del tartar vegetal que se puso aquí en su día y me gustó también:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt258128.html

Otra idea es hacer una vinagreta de remolacha:
Se pica una remolacha y medio pimiento verde en dados. Se agrega aceite, vinagre, eneldo, sal y pimienta. Se bate y se deja reposar.

No sé si te han servido las ideas...por ahora es lo que te puedo contar :)

Ah! lo de añadir almendra molida a la mezcla de tofu y remolacha para hacer un paté vegetal me parece genial...será cuestión de probar :up:


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Gracias Rosaura, que dificil es introducir la remolacha en los menús ,verdad? a menos que sea en ensalada y poco mas ,pq el tartar del enlace es mas o menos ensalada ,vamos! que se come en frio tambien ,cual ensalada.
Me quedo con Tu vinagreta de remolacha..voy a ver si rebusco alguna salsa "caliente" de remolacha o que lleve de esta ..y el Borchst lo voy a hacer creo que antes que tu ,me lo tomo calentico que ya va entrando el fresquete.
Por ultimo ,tambien utilizo a veces remolacha para pan casero,algun bizcocho o bien las bases de pizza,solo que es muy poca cantidad la que puedo añadir a estos ultimos alimentos.
Intenta con el paté vegetal ,añadiendo tambien alguna especia a tu gusto ,tambien podemos utilzar puré de garbanzos o de soja blanca(sin el tofu) junto con tahin y ya la remolacha +pipas o almendras..todo es probar
Ainsss con lo rica que está ,..con ese bonito color y que poco partido que le saco leñes!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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