Jump to content

Tarta de zanahoria

Puntuar este tema:


Ire001

Recommended Posts


Hace años probé esta tarta por primera vez en una tetería de Madrid y ahora la he hecho en casa siguiendo una receta de un libro nuevo que me han regalado. Estaba muy rica y quería compartirla con vosotros.

¿Queréis un trocito? :):)

P1030301.JPG

P1030311.JPG


INGREDIENTES

Para
el bizcocho
- 2 huevos grandes
- 100 g de harina de trigo normal
- 75 g de harina de trigo integral
- 160 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
- 220 g de zanahorias
- 30 g de nueces peladas
- El zumo de dos naranjas
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato


Para el frosting
- 30 g de mantequilla
- 80 g de queso de untar
- 40 g de azúcar glass
- ralladura de naranja


ELABORACIÓN
En la receta original las zanahorias van ralladas, pero yo no tenía un buen rallador así que opté por triturar la zanahoria con el zumo de las dos naranjas y las nueces en la batidora. El resultado ha sido muy bueno aunque si preferís rallarlas no hay problema y las nueces basta con que las traceéis si no os importa encontrar luego pequeños trozos en el bizcocho.


Por otro lado batimos los huevos con el azúcar y luego añadimos la mantequilla derretida. Incorporamos la mezcla de las zanahorias y batimos para integrar todo.


Mezclamos también las harinas con el bicarbonato y la levadura y vamos añadiéndolo poco a poco. Con esto ya tenemos lista la masa del bizcocho.


Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina para que luego no se pegue el bizcocho. Vertemos la masa y horneamos a 180ºC durante una hora aproximadamente. Cuando al pinchar el bizcocho veamos que sale limpio lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Para el frosting batimos la mantequilla en pomada (esto es blanda, pero no derretida) con el queso y el azúcar. Añadimos la ralladura de naranja y cuando este todo bien mezclado reservamos.


Sólo nos queda esperar a que el bizcocho esté bien frío y ponerle el frosting por encima. Decoramos con unas zanahorias o unas nueces y ya tenemos nuestra tarta terminada!!!





http://losfogonesdeirene.blogspot.com.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es la segunda tarta de zanahorias que veo hoy..no,.. si al final la voy a hacer pq realmente me encantan los bizco/tartas de zanahorias ,tambien de calabaza.
Tengo harinas integrales de espelta,avena,centeno,y creo que alguna mas ,peeero justo de trigo no!

Algun inconveniente en utilizar las que te digo ,a escepcion de la de centeno que creo que le daria un toque pelin acido a la masa..que opinas?

Menudo corte jugosito que se ve,sale jugosa o es mi impresion al ver tu foto?

Gracias y un :plas:por tu tarta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Zukya,

La verdad que quedó muy rica la tarta. No es un bizcocho que suba demasiado porque lleva bastante grasa, pero no queda mazacote....jejejeje y con el toque del frosting queda estupenda.
En cuanto a la harina yo nunca he usado esas harinas integrales en repostería así que no sé muy bien qué decirte ni cómo quedará. De todas formas puedes poner harina de trigo normal sólamente y seguro que queda muy bien.
Un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Zukya,

La verdad que quedó muy rica la tarta. No es un bizcocho que suba demasiado porque lleva bastante grasa, pero no queda mazacote....jejejeje y con el toque del frosting queda estupenda.
En cuanto a la harina yo nunca he usado esas harinas integrales en repostería así que no sé muy bien qué decirte ni cómo quedará. De todas formas puedes poner harina de trigo normal sólamente y seguro que queda muy bien.
Un beso



Gracias maja!
Pues mira mejor espero entonces y compro la integral de trigo ,que tengo el Merca tras de casa,no sea que meta la pata .
Zenkyuss por decir que no sube mucho,avisada quedo pq seguro pensaria que hice algo mal.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...