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Y Vuestra Receta De Seitan? Dejo Mi Receta Basica.

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Me encantaria que me dijerais como haceis el seitan casero (yo lo hago a partir de gluten,solo una vez lo hice apartir de harina) ya llevo muchas formas de darle toques de sabor,con cardamomo,curcuma,nuez moscada,cilantro,perejil,pimentón de la Vera,jengibre fresco rallado ,etc

NO todo junto ,sino unas veces mezclo varias y otras mas sencillo ajo,limón,perjil,..otras con o sin soja ,en fin con distintos condimentos ,todos ricos ,incluso el que lleva tomate y/o mostaza incorporado a la masa (bola de seitan antes de cocerlo)Tambien he probado con añadir levadura de cerveza y estupendo tambien,otras con soja textura polvo.
El unico ingrediente que es el que no me da el sabor rico rico es el de albahaca (nosé si es por añadirla seca,ni idea,pero no me hizo demasiado tilín)

Solo pido que me digais que condimento ,especias ,etc..le soleis añadir las compis que lo haceis en casa (el de bote no me gusta ,es demasiado poroso/blandisimo incluso para estofar,no me gusta)..Yo le doy el punto a mi gusto segun para lo que vaya a utilizarlo (filete o guiso).

Pues solo eso chic@s seria decirme que añadis al gluten las que lo haceis.

Os quedo desde ya agradecida.


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  • 2 semanas después...

:meapunto:Siiigo esperaaando,pero si al menos entrais dos compis y me decís que comprais seitan de bote entonces desisto..aun así os pondré si alguien quiere mi /mis recetas de seitan casero.

Bss

Pdta: agradezco tambien alguna forma de cocinarlo (en guiso calentico) toda receta es poca para este alimento proteico y vegano de textura similar a la carne


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  • 1 mes después...

Gracias por contestar,ya añadí en varias ocasiones lo que cada uno decís..tengo una receta base a la cual segun sea para filetes añado no añado lo siguiente:

Levadura una pizquinina de polvo royal ,en el amasado ,esto hace que sea un seitán muy esponjosito ideal para guisos de coccion lenta ya que absorbe tanto la salsita y por supuesto su gustito..en este caso (para guisotes chup-chup) mejor añadir pocos condimentos.

Bueno eso..gracias a todos .En cuanto tenga algo mas de tiempo ,pero que tambien os interese os dejo mi receta de seitan.
Pdta: Podeis congelar el seitan una vez frio y cortado en lonchas..así nunca os falta y teneis una buena remesa,por muy pocos ingredientes y gluten(que yo lo hice con harina de trigo lavandola 1 vez y por eso digo solo 1vez ufffff.
Bss


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  • 1 mes después...

Receta Basica de Mi Seitan (con variaciones al gusto)

RECETA SEITAN A PARTIR DE GLUTEN

Intento memorizar cantidades y que no se me pase nada por alto,ya que una vez lo haces ,el siguiente sale a ojo y mas y mas rico-

En un bol poner 7 cdas de gluten de trigo (gluten de venta en dieteticas)
Añadir 2 cdas de pan rallado (Totalmente Opcional) o 2 cdas de Levadura de Cerveza (tambien Opcional
Si es para guisos 1/2cdta de levadura en polvo, Si es para filetes ,lonchas,se omite la levadura.

Sal al gusto y ahora van las especias,hierbas,etc.. (pimenton,jengibre,curcuma,perejil,salvia,..con un chorrito de limon me chifla. Ajo en polvo y cebolla idem..o bien 1 cda de juliana (verduras desecadas) comino en polvo,cardamomo (de esto muy poquito)
NO todo eh? sino es un revoltillo,algunas veces con unas mezclas y otras con un simple pelin de pimenton +ajo+cebolla en polvo +jengibre+perejil o bien cilantro..cuestion de gustos ..Unas gotinas de salsa Perryns (Worcerstershire)
Si es para guisos,estofados pocas especias o ninguna ya que absorverá el sabor de las salsas.

Mezclar todos los secos y añadir agua del tiempo a poquitos (tibiecita)junto con un poco de Tamari o Salsa de soja ,esto aparte de sabor da color.
Tampoco lo veo indispensable pero bueno.

Revolver a MANO ,..Cuando tengas una especie de masa (tendrá como boqueticos ,es así ,y que se despega mas o menos de las manos ya está..Tiene que quedar no secona ,mejor humeda.

Antes la ponia en papel film en forma de rulo grueso o en albal pero es no lo veo saludable ,ahora lo introduzco en una malla de esas para meter los garbanzos (en tiendas de los chinos 2 por 1.50 mas o menos.
Cierro bien (sin aprisionar demasiado ,que eso crece y crece) pongo dentro de agua hirviendo (no a borbotones) donde ya he colocado una cebolla cortada en 4 y algun que otro diente de ajo + chorrin salsa soja
Lo dejo con estas cantidades unos 20/30 minutos
DEjar enfriar en dicho likido (este os puede servir para hervir otras bolas de seitan
Cuando esté frio ,sacar de la malla y utilizar como os guste ,empanado,a taquitos rehogado con pimenton o limon es buen pincho.
En salsa de tomate con cilantro fresco umm

Se utiliza y come igual que cualquier carne tipo ternera ,pollo etc (mas similar en "tacto vucal" a ternera o cerdo)
estofada ,a la jardinera ,etc,etc.
Incluso en vez de hacer bolas podeis pellizcar la masa en crudo e irla poniendo en el agua de coccion ,al sacar la teneis lista (si la pellizcais chiquita sino pues se pica en frio) para hacer Albondigas (en este caso hacer bolas tal como si las haces con carne picada,con sus ingredientes incluidos.

Tocho mensaje sorrysssss
Se me iba..en el agua de coccion un trocin de alga Kombu (no es indispensable) Tambien he metido copos de nori dentro de la masa,..gomasio..pelin mostaza o tomate concentrado puff cada vez hago de distintos sabores y encima pidiendo mas tipos de "condimetacion" para el seitan


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Intenta con ella Shaurina..aunque es un mensaje largo ,si te fijas bien los pasos son sencillisimos al igual que los ingredientes.
Añade a los ingredientes secos sal marina poca cantidad (que la salsa soja o tamari ya es saladito) o bien como en mi caso un cubito de concentrado vegetal.
Animate que es muy,pero que muy sencillo y no veas como te va a cundir .

:beso:


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