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gnocchi caseros con salsa gorgonzola y pera y nueces

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kuroidani

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Hola amigos y amigas de Mundorecetas, os extrañareis ya que esta receta es salada y desde que estoy en este foro solo he posteado recetas dulces de pasteles etc:burla:, pero tambien cocino jeje. Bueno he estado como unos 2 años trabajando en 2 restaurantes italianos aqui en Ibiza y tengo una relación muy buena con el que era mi jefe de cocina en los dos restaurantes y una de las recetas que guardo con más cariño de el és esta, unos gnocchi con salsa de gorgonzola y trozos de pera y nueces una combinación muy rica.

Ingredientes masa de gnocchi ( 2 personas, pero sale para más raciones depende de lo comilones que seamos ) :
- 500gr de patatas ( blancas )
- una cucharada de vino blanco ( Toque personal de Marino mi jefe de cocina jeje )
- 150gr de harina de trigo ( Puede que un poco más, depende de la harina de las patatas también )
- 1 yemas de huevo
- un cucharadita de aceite de oliva virgen
- pizca de sal, pizca de nuez moscada

Elaboración: ( Lo que os sobre de masa lo podeis congelar ) Cocemos las patatas con la piel, una vez cocidas les quitamos la piel, preparamos un bowl para mezclar todo y pasamos las patatas por el pasapures ( Pasatutto en italiano ) aun en caliente, más bien tibio, añadimos el vino, el aceite, la yema, la sal, la nuez moscada y la harina, mezclamos bien y hacemos una masa bien homogenea, lo empezamos a trabajar sobre una mesa enharinada hasta que no se pegue mucho a las manos, iremos añadiendo harinas segun necesite ( los 150gr de harina son orientativos puede que necesite más harina ) tiene que quedar una masa que se pegue muy poco a las manos. Luego hacemos cilindros y los cortamos ya con la forma del gnocchi como en la foto que adjunto ( Al gnocchi le suelen hacer una especie de rallas con una maderita especial pero yo no la tengo :burla:)
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Ingredientes para la salsa de gorgonzola y pera:
- 2 peras
- un buen trozo de gorgonzola 60gr más o menos ( si no encontrais gorgonzola utilizar cualquier queso azul )
- nata liquida unos 350 ml
- sal, pimienta y nuez moscada al gusto
- nueces troceadas ( para añadir al final )

Elaboración: Pelamos las peras y las cortamos en dados, ponemos un cazo con un poco de aceite y salteamos la pera, que coja un poco de color, luego añadimos el gorgonzola trozeado y seguido un chorro de nata ( 200ml de los 350ml ) si queda muy espeso añadimos más nata reducimos un poco salpimentamos y le añadimos la nuez moscada si es rallada al momento mejor que mejor. Por ultimo añadimos las nueces troceadas.

Para cocer los gnocchi: Agua abundante con sal, esperamos que hierva y añadimos los gnocchi, se cuecen en 2 minutos la mejor forma para saber que estan cocidos es cuando flotan en el agua.
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Una vez cocidos los añadimos al cazo con la salsa y ''mantecamos'' los mezclamos bien con la salsa.
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Los emplatamos y terminamos con trocitos de gorgonzola y nueces troceadas.
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Bueno pues este ha sido mi aporte no pastelero :burla:. Espero que os guste Un saludo;)


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qué ricos, me encanta esa salsa con el toque de pera y nueces!!!!
Como te dijo lolagonal, no hace falta comprar la maderita: un toque de rastrillo con el tenedor es suficiente. Las rayitas ayudan a que se adhiera la salsa, para la próxima prueba y verás la diferencia. Te han quedado geniales!
Ah, otra cosa: para hacer gnocci yo no paso las patatas por el pasapuré, prefiero aplastarlas con un tenedor para que no queden babosas, pero eso ya es gusto personal.


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Muy ricos ,la salsa de fabula....pero yo juré la ultima vez que hice ñoquis en casa ,que una y no mas santo tomás.Así que los compro ya preparados ,se que no es lo mismo,que los mios caseros si llevaban sus rayitas como dice Boldo con el tenedor las hago,los comprados pues ni eso,pero con esa salsa seguro que dan el pego.
Muy facilina la salsita,y bien de precio.
se sale que ya en casa andamos hartos de tanto tomate,queso junto con las pastas.
Gracias mil!


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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