Jump to content

Merluza en salsa

Puntuar este tema:


anadiezb

Recommended Posts




[ATTACH=CONFIG]4277[/ATTACH]

Dando vueltas por el blog de
Canelona, vi esta receta que me llamó mucho la atención. He de deciros que la receta original lleva otros ingredientes, pero el proceso es el mismo, aunque al final os pondré unas ideas, que cambiaré la próxima vez que la haga (que será pronto, porque está riquísimo). Este es de esas recetas que se queda como de las "fijas" en casa a partir de ahora. Os dejo un link a la receta original aquí para que veáis las variaciones.


INGREDIENTES:
2 Huevos,
1500 Gramos de agua,
1 Cucharadita de sal,
10 Gramos de vinagre,
1 Patata grande,
Filetes de pescado (merluza sin piel),
2 Dientes de ajo,
Perejil fresco,
50 Gramos de aceite de oliva,
50 Gramos de bacon en taquitos,
15 Gramos de harina,
250 Gramos de caldo de ave (yo también lo cambié por 250gr de agua + 1 pastilla de caldo de pescado)
Colorante alimentario.


PREPARACIÓN:


Colocamos el cestillo en el vaso, ponemos los huevos dentro y añadimos el agua, la sal y el vinagre. Cerramos la tapa sin el cubilete.


En el varoma, ponemos la patata pelada y cortada a rodajas finas con un poquito de sal en la parte de abajo y en la bandeja, untada con aceite, colocamos el pescado también salado (tendremos cuidado de no tapar los agujeros ni arriba ni abajo, porque si no no se haría bien al no dejar pasar el vapor). Colocamos el varoma en su posición y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Quitamos el varoma y dejamos tapado (para que no se enfríe) hasta el momento de emplatar. Sacamos el cestillo, pelamos los huevos y reservamos. Desechamos el agua.


Secamos el vaso con papel de cocina. Echamos los dientes de ajo y el perejil, programamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos con la espátula.


Añadimos el aceite y el bacon y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Echamos la harina (con cuidado de que no quede encima de las cuchillas) y programamos 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.


Añadimos el agua, la pastilla de caldo de pescado desmigada y una pizca de colorante alimentario. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Ahora es el momento de emplatar. En una fuente ponemos en el fondo las patatas, encima el pescado y los huevos cortados en cuartos y echamos la salsa por encima.


NOTAS:
Yo, para la próxima vez lo voy a hacer al revés, primero la salsa y luego el resto, porque prefiero justo antes de echarla darle un golpe de micro. De la forma en la que Cane lo tiene explicado, a mi me daba la impresión de que se quedaría el pescado y las patatas frío mientras se hace la salsa. Yo lo dejé en el varoma tapado mientras hacía la salsa y no estaba frío del todo, pero estaba templado....


Espero que os guste!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...