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Torta de Aranda y solomllo en aliolli de sobrasada

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Arasia

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Este solomillo ya es famoso por aqui:lol: porque yo lo tengo apuntado nada mas y nada menos que desde 2008:nodigona:. Finalmente le ha llegado el turno. Lo hice el domingo para el cumple de mi chico y quedó RIQUISIMO me ha encantado:D Lo acompañamos con la torta de Aranda del libro del pan de xabier barriga, y la torta me ha fascinado:up: está tan buena que casi se podría comer así sola:) es que ese libro es una mina. Ahora mismo me voy a poner a preparar otros panes que he visto en el.

Solomillo en salsa de sobrasada

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El trozo que veis en la foto está el gratinado tapado por mas salsa, porque “os voy a contar un secreto” estaba a mil cosas a la vez y se me chambusco un poquito. En el sabor no se notaba, pero de aspecto…. no estaba para enseñar. Ainss los gratinadores, un segundito que te descuides y adios.



Por cierto, por mas duro que montes el ali-oli, al añadirle la sobrasada y la miel, te quedará mucho mas líquido, como el que veis en la foto.
sdc15889.jpg?w=300&h=225Ingredientes; 1 solomillo de cerdo, bacon, sal, azúcar moreno,1 diente de ajo, 50gr de sobrasada, 2 cucharadas de miel, 1 huevo y aceite de girasol.
Cortamos el solomillo en medallones de unos 2 cm de grosor, salpimentamos y envolvemos cada uno en unna en lamina de baco.
Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando esté bien caliente, sellamos los solomillos por sus dos caras. Reservamos en una fuente apta para horno.
Preparamos el ali-oli con el huevo, un poco de sal, 1 diente de ajo y el aceite de girasol. Cuando ya lo tengamos bien firme, le añadimos la sobrasada y la miel. Mezclamos bien con la batidora.
Ponemos un pegote de ali-oli sobre cada solomillo y un poquito de azucar moreno por encima. Gratinamos hasta que esté dorado.
Servimos los solomillos con patatas y con el resto de ali-oli en una salsera.

Torta de Aranda

08 oct

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Es levemente crujiente en sus bordes, muy tierno por dentro… riquísimo. Se me ocurre que puede quedar incluso mas bueno si le espolvoreamos justo antes de cocerlo un poquito de sal maldon y alguna especia. Lo probaré la próxima ve que lo haga. He preparado la mitad de los ingredientes, porque eran para 4 tortas y yo con 2 ya tenía suficiente. El único ingrediente que no dividí a la mitad fue la levadura, para toda la receta pone 5gr y yo usé lo mismo para la mitad de ingredientes.
Bueno, os pongo los ingredientes tal cual yo los usé, si quereis hacer las 4 tortas, solo teneis que doblarlos icon_wink.gif?m=1129645325g

pan.jpg?w=645 Ingredientes; 250gr de harina, 5gr de sal, 150gr de agua, 5gr de levadura fresca, 30ml de aceite de oliva y un poco mas para ponerle por encima.

Ponemos el agua en el vaso y la calentamos 1min, 37º, vel 2. Al terminar añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10seg al 4.
Ponemos el harina sobre el líquido y la sal encima (sin tocar el líquido). Programamos 3min espiga y a los 30 o 40 seg empezamos añadir el aceite por el vocal en forma de hilillo.
Con las manos mojadas de aceite sacamos la masa del vaso y hacemos una bola. La dejamos reposar durante 90min en un lugar calido, tapada con un paño humedo.
Pasado el tiempo del primer levado, dividimos la masa en 2 partes y formamos las tortas aplanandolas con la mano y dandoles forma redonda. Volvemos a tapar con el paño humedo y las dejamos levar en esta ocasión durante 2 horas.
Después del segundo levado le hacemos los agujeros tipicos de la torta, pinchandolas con el dedo y las untamos con abundante aceite.
Precalentamos el horno a 250º con un recipiente lleno de agua en el interior para que genere vapor. Cuando esté caliente introducimos las tortas y bajamos la temperatura a 200º. Cocemos durante 20-25min. Sacamos y dejamos enfriar.


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Madre mía que rico!Me comía un trozo ahora mismo y eso que acabo de comer:lol:en cuánto a la torta tengo que probarla ya que tengo el libro y la verdad es que le doy poco uso.


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:o:nodigona: el solomillo lo tengo en pendientes... hace años...:lol:

pero esa torta... madre mia si la ve mi hija... se come la pantalla... no veas como le gustan...y solas...:D

con permiso me llevo la receta, tengo el libro, pero chica... es que me da una pereza abrirlo....:grrr::lol::beso::beso::beso::beso:
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Arasia eres mi perdición, he preparado las galletas de cerveza que pusiste una vez y no paro de hacerlas y ahora me ensañas estooooo así no hay quien se quite los kilos de las cervecitas y los pintxos del verano :lol::lol:

A la torta de Aranda si le pones sal maldon y especias se convierte en una "foccacia" incluso le puedes poner unos tomatitos cherry o cebolla y bacon y seguro que esta riquísima.

Una pregunta .... la levadura es de la fresca? se me hace poco 5 grs para 500 grs de harina

Por cierto no eres la única que el gratinador le ha jugado una mala pasada, a mi una vez me dejo carbonizada la comida :grrr: y con invitados y todo esperando a la mesa


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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