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Bollos de mosto

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CALANDRITA

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Con la entrada del otoño llega la época de la vendimia y del pisado de las uvas, de las que se saca un zumo dulce, conocido por el nombre de mosto, líquido que se obtiene de la molienda o prensado de la uva fresca y que no ha comenzado la fermentación ni se le han agregado conservantes; es usado para fabricar jarabes, jugos, golosinas, dulces,..., precisamente éso es lo que hoy os traigo, unos deliciosos bollos de mosto. Aunque a día de hoy, en el mercado podemos encontrar todo el año mosto embotellado, lo ideal es preparar ésta receta con mosto recien elaborado, de la cosecha del año, y si éste está hecho artesanalmente, mucho mejor, el resultado es increible. Esta es otra de las recetas que he rescatado de las tradiciones del pueblo de mis padres, aunque a simple vista parece un poco laboriosa, el resultado merece la pena. Vamos a ello.


DSC04446-bollos.jpg




BOLLOS DE MOSTO



INGREDIENTES:
la medida es de un vaso de los de agua

1 vaso de aceite de oliva
1 1/2 vaso de azúcar (no poner más, ya que el mosto es dulce y luego llevan bastante por encima)
2 vasos de mosto de vino tinto
50 gr. de levadura fresca (2 cubiletes)
1,300 gr. de harina de fuerza (ésta medida es aproximada ya que dependerá del tamaño de los huevos y el vaso de medir)
6 huevos (5 para la masa y 1 para pintar los bollos)
la piel de un limón, sólo la parte amarilla, sin nada de blanco.

PREPARACION:

Ponemos a calentar el vaso de aceite, y freíemos en él la piel del limón, apartamos del fuego y dejamos enfriar completamente. Retiramos la piel del limón y reservamos.

Calentamos un poco el mosto, no más de 37 ó 38º, y en él se deshace la levadura; cuando está deshecha se le añade el aceite frito, el azúcar, los huevos un poco batidos aparte, y se mezcla todo bien, seguidamente se le va añadiendo poco a poco la harina, hasta que nos quede una masa pegajosa que nos cueste quitárnosla de las manos, de éste modo luego nos quedarán los bollos superesponjosos. Se deje levar la masa en un lugar templado, aproximadamente 2 horas.

Pasado el tiempo, se van cogiendo porciones de masa, del tamaño deseado, y ayudándonos con harina se les dá la forma que nos guste y se dejan que vuelvan a levar, otra hora aproximadamente.

Se precalienta el horno a 200º. Se pintan los bollos con huevo batido y se espolvorean generosamente de azúcar, se meten en el horno 15 minutos más o menos, eso depende de cada horno, vigilando que no se pasen.


DSC04445-bollos.jpg


PicMonkey+Collage-bollos.jpg

Espero que os gusten, muchos besitos :beso::beso:


Mi blog:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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