Jump to content

Tarta Arco Iris

Puntuar este tema:


CharoJ

Recommended Posts


Después del largo veranito, vuelvo hoy con esta tarta tan bonita y llamativa. Tengo tan mala memoria que no me acuerdo de dónde la copié. Creía que era de un blog pero resulta que nó, así que cuando encuentre de dónde la cogí pondré el enlace.Esta es la historia de cómo cuando tenía pensado hacer una tarta, me salieron dos. Llevaba mucho tiempo queriendo hacer esta tarta. Desde que la vi me gustó mucho por su colorido y pensé que era perfecta para hacérsela a los niños.

Aprovechando que Jose tuvo que ir a Madrid, le encargué que se llegara a Comercial Minguez y me comprara los colorantes que necesitaba para ella…..¡bien, ya por fin los tenía!!!, así que me decidí a hacérsela a Santi para su santo.

Todo iba bien, los colores de los bizcochos preciosos, los bizcochos esponjosos…….hasta que me puse a montar la tarta. Había horneado los bizcochos en un molde de 21 cm, así que salieron bastante gorditos y cuando había montado 3 capas de bizcocho-ganache-bizcocho-ganaché…..empezaron a deslizarse uno sobre otro y aquello se caía y no había forma de sujetarlo. Así que lo único que se me ocurrió fue desmontarla y cortar cada bizcocho por la mitad longitudinalmente y hacer dos tartas en lugar de una. Así que hice una con el ganaché de chocolate blanco y otra con ganaché de chocolate negro. La próxima vez los haré en un molde más grande para que salgan más finitos.
Las dos quedaron bastante bien y aunque la decoración la tengo que mejorar, a los niños les encantó, y por una vez….¡se la comieron!!.

Ingredientes:
Para el Bizcocho:
-4 Huevos
-200 gr. de aceite
-300 gr. de leche
-500 gr. de azúcar
-450 gr. de harina
-2 sobres de levadura
-Una pizca de sal
-Colorantes alimentarios

Para el Ganache de Chocolate Blanco:
-400 ml. de nata para montar
-300 gr. de chocolate Blanco

Para el almíbar para calar los bizcochos:
-1/2 litro de agua
-200 gr. de azúcar
-1 rama de canela
-La cáscara de un limón

Preparación:
Preparación del ganaché:
Ponemos la nata en un cazo y calentamos. Justo cuando rompa a hervir retiramos el cazo del fuego y añadimos los trocitos de chocolate blanco y removemos hasta que quede completamente integrado. Pasamos a un bol y dejamos enfriar completamente. Una vez frío (lo mejor es dejarlo de un día para otro) se puede usar tal cual o se puede montar como si fuese nata, montándolo con cuidado de no cortarlo. Yo lo monté.

Preparación del bizcocho:
Batir todos los ingredientes menos la harina, la sal y la levadura hasta conseguir una masa homogénea. Una vez hayamos conseguido la masa añadimos la harina junto con la levadura y la sal. Volvemos a batir hasta que se hayan integrado.
Con thermomix:
Pesamos la harina, añadimos la levadura y cerramos el vaso programando velocidad 6 unos segundos para tamizarla. Reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Cuando termine, volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad sin temperatura.
Añadimos el aceite y la leche y batimos unos segundos a velocidad 3 1/2 y cuando lo veamos mezclado vamos añadiendo por el bocal la harina y la levadura poco a poco.

Separar la masa en tantas partes como diferentes colores queramos hacer y teñir cada una de un color. Hornear a 180 grados teniendo en cuenta que cuanta menos masa menos tiempo de horneado, en mi caso fueron unos 25 minutos cada bizcocho pero lo mejor es comprobarlo pinchando con un palito hasta que salga limpio.

Preparación del almíbar:
Ponemos en un cazo todos los ingredientes y lo dejamos hervir unos 30 minutos.

El montaje de la tarta es muy sencillo, solo hay que empezar con el primer bizcocho e ir alternando una capa de ganache con otra de bizcocho, sin olvidarnos calar cada bizcocho con el almíbar. Luego cubrimos con el resto de ganache. Para decorarla yo hice topitos y letras de fondant en los mismos colores de los bizcochos. Aunque pueda parecer difícil es una tarta super sencilla aunque si es cierto que da un poco de trabajo pero al ver el resultado merece la pena
Tartaarcoiriscorte.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...