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Lasaña de berenjenas de mar y tierra (GMD, micro y horno tradicional)

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baldo31

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Puestos a sacar partido a las berenjenas, ayer por la tarde miré lo que había por la nevera y se me ocurrió una lasaña que hace mucho tiempo que no preparaba, y que me gusta mucho por ser un plato único completo, y rico rico

Ingredientes para la lasaña en GMD y horno (yo hago dos raciones):
1 Berenjena
4 lonchas de jamón serrano sin grasa
12 langostinos cocidos, pelados y troceados en cuatro (eran hermosos)

Para la falsa bechamel (en micro)
1 calabacín
1/2 cebolla dulce
1/2 puerro
1/2 medida leche de soja ligera
AOVE
sal
pimienta negra
nuez moscada
un poquitín de queso


Cortamos en rodajas la berenjena y la ponemos media hora con sal en un plato, para que suelte el amargor. Luego la pasamos por agua y secamos con papel de cocina. En la GMD, pulverizar la cubeta con aceite y calentamos la olla en menú PLANCHA. Vamos pasando por ella con tapa abierta las rodajas de berenjena en tandas, dándolas la vuelta hasta que estén por los dos lados y pulverizando cada vez. Yo prefiero ir echando así el aceite porque la berenjena absorbe mucho y si no sube mucho de calorías la receta. Esto, como todo, al gusto. Reservamos.

Al tiempo, vamos haciendo la falsa bechamel: en un recipiente apto para microondas troceamos el calabacín pelado, 1/2 puerro y 1/2 cebolla. Echamos por encima la leche, un poco de nuez moscada y sal y pimienta al gusto. Tapamos y al micro durante 8 minutos a 750w. Batimos y tenemos un apaño de bechamel que da el pego con muy pocas calorías.

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Para montar la lasaña, ponemos una capa de berenjena pasada por la plancha que habíamos reservado, jamón serrano, langostinos troceados, "bechamel", y volvemos a empezar con otra capa de berenjena/jamón/langostinos, napando al final con la "bechamel". Una pizca de mezcla de quesos especial gratinar de lidl (están ricos y funden genial) y por último un toque de gratinador (en el horno o en el microondas). Desde que cambié la cocina mi nuevo micro no tiene grill, no había para esa medida y me gustó tanto que... total en el del curro sí tengo y en casa no me cuesta encender el horno, que siempre hay algo más que meter (alguna masa, pan, comiditas para los nenes...).

Aquí una foto del montaje de las capas:

96wcr4.jpg

Y el resultado final, antes de hornear (aún no saqué foto del horneado... y no sé si podré, así que os pongo ésta):

6ohr4i.jpg

Si preferís hacer una bechamel tradicional, os aconsejo que uséis el caldo de cocer los langostinos para hacerla, y veréis qué toque más rico le da al plato. La receta original iba así, pero yo la aligero así y además me gusta mucho esta falsa.

Ahora que ya tengo camarita a mano, a ver si participo más. De momento, éste es el estreno.
Espero que os guste!


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  • baldo31

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:lol::lol::lol::lol:Eres la caña:porfavor: quiero un cachooooooooo:plas::plas::plas::plas:tiene que estar mortal:coqueta:y yo que nunca he hecho la falsa bechamel de calabacín:meapunto::beso::beso::beso::beso::beso:


Pues ya estás tardando!! Te vas a sorprender de lo rica que queda, y con muy pocas calorías, así que doblemente rica:beso:

¿Gustarme? ¡Me encanta! :plas::plas::plas:
Un post muy currado, guapa. Muchas gracias:beso:


Me alegro!!!

:beso:
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¡Otra de berenjena! ¡Genial! ¡Y eso de la bechamel light, me la apunto! Yo uso una a base de calabaza y sin lehce (aun más light), que no recuerdo de dónde la saqué, y también sale muy rica. La uso para las lasañas de verdad (las de pasta).

Esta receta cae este fin de semana, seguro. Y ya que es fin de semana largo, aprovecharé para poner esa receta mía, corta (casi todo en la olla, sin hornear) y bastante light, de berenjenas rellenas.


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¡Otra de berenjena! ¡Genial! ¡Y eso de la bechamel light, me la apunto! Yo uso una a base de calabaza y sin lehce (aun más light), que no recuerdo de dónde la saqué, y también sale muy rica. La uso para las lasañas de verdad (las de pasta).

Esta receta cae este fin de semana, seguro. Y ya que es fin de semana largo, aprovecharé para poner esa receta mía, corta (casi todo en la olla, sin hornear) y bastante light, de berenjenas rellenas.


La de calabaza también queda muy buena!!! A la de calabacín la eché un chorrito de soja ligera vivesoy, que no llegaba a medio vaso de la olla, así que ya vés tú... casi na!

Esa receta tuya hay que verla, que con lo que me gustan las verduras rellenas, ya ni sé la pila de diferentes que he hecho, y todas están :babas::babas::babas:
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Guapaaaaaaaaaa que biennnnn,otra vez poniendonos recetas ricas,lo del titulo de berenjena de mar y tierra me ha hecho gracia :lol: por cierto he visto un poquito de tu nueva cocina,aún estamos esperando a que nos la enseñes :grrr: por la boca muere el pez asi que ya sabes....:lol::plas:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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