Jump to content

Con permiso... me presento... y unas lentejas

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:) Hola a todas!
Me presento: soy Maquineta. Hace unos cuantos años que me compré esa maravilla que es para mí la TMX aunque para tomar esa decisión no necesité Internet y no conocí este gran foro que es MundoRecetas hasta que algunos años más tarde me compré una olla programable.

Creo que aquí hay foreras excelentes y me da un poco de apuro poner alguna receta, porque a pesar de tantos años, no he creado ninguna receta propia, siempre es de algún libro de TMX, o de algún blog, etc.

Bueno, empiezo con algo que ya sé que no os va a aportar nada, pero por algo tenía que empezar. Hoy es cuando me animé y aquí estoy:

Con estas lentejas vegetarianas, que primero puse en el Foro "Cocinas programables" (que es donde suelo poner alguna receta) y me di cuenta que es absurdo ponerla allí.

Espero que me deis más oportunidades porque me temo que no empiezo con muy buen pie: unas lentejas, archiconocidas y encima me han quedado esta vez demasiado caldosillas:lol:


:fiesta:Por fin puedo publicar este post, que ha sufrido sus avatares!:D

Es de este blog:
http://www.cocinaconcarmen.com/thermomix/recetas-thermomix/94-lentejas-thermomix.html
Así que le estoy muy agradecida a Carmen, porque la receta es lo que yo buscaba:up:

DSC00802copia1.jpg

INGREDIENTES: 4 raciones

1 cebolla
1/2 pimiento rojo (no lo puse porque no tenía)
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
3 dientes de ajo
2 tomates
un chorro de aceite
sal
4 cubiletes de lentejas pardinas (yo lo hice a ojo y me quedaron caldosillas
:bate:)
3 patatas pequeñas (no he puesto)
Una pastilla de avecrem (queda escasa, luego tuve que añadir sal)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Agua, todo el vaso


PREPARACIÓN:

Trocear las verduras en trozos grandes e introducir en el vaso y triturar 5-10 progresivo, que se convierta en puré.
Añadir el aceite y la sal y pochar 10 minutos, temp. 100º, vel. 1
Añadimos las lentejas escurridas o en seco, la patata si la utilizamos, el agua hasta casi la última señal del vaso, la hoja de laurel, la pastilla de avecrem y el pimentón (aquí el chorizo, quien lo ponga). Programamos 40 minutos +/- temp. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Pondremos el cestillo encima de la tapa, en lugar del cubilete, para que evapore sin salpicar.


:meapunto:Me lo llevo para el foro TMX, que es su sitio. Lo puse aquí porque es donde me relaciono y allí nunca he puesto nada, pero para todo tiene que haber una primera vez;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    8

  • marianquiros

    1

  • Vicky

    1

  • Xena ( Sena)

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Pues por aquí nos vemos tbn, y tu tranquila q aunque pienses q una receta es muy conocida, siempre hay alguien q no la conoce y le puede interesar, y lo de no hacer recetas propias, yo la mayoria q tengo en mi blog de la th, son copiadas ( diciendo la fuente), alguna mia pero pocas, a mi m cuesta digamos inventarme jajaja en la th, y eso q la tengo 8 años, con la olla m cuesta menos y si q son la mayoria mias....así q lo dicho tu a poner recetas sean sencillas o no, q nos valdrán seguro....:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues por aquí nos vemos tbn' date=' y tu tranquila q aunque pienses q una receta es muy conocida, siempre hay alguien q no la conoce y le puede interesar, y lo de no hacer recetas propias, yo la mayoria q tengo en mi blog de la th, son copiadas ( diciendo la fuente), alguna mia pero pocas, a mi m cuesta digamos inventarme jajaja en la th, y eso q la tengo 8 años, con la olla m cuesta menos y si q son la mayoria mias....así q lo dicho tu a poner recetas sean sencillas o no, q nos valdrán seguro....:beso:[/quote']
¡Me alegro de encontrarte aquí!
Gracias por la bienvenida, me lo ha hecho muy agradable!:beso:- - - Actualizado - - -

A mi las lentejas no me gustan:lol::lol::lol: pero nunca se empieza con mal píe. Incluso cuando subimos recetas que se han subido mil veces' date=' siempre hay alguien que no la ha preparado o no la ha visto. Así que siempre se aprende:up::beso::beso:[/quote']
Gracias, caray, qué agradable!:beso:- - - Actualizado - - -

Toda receta será bienvenida y toda participante también!!!!

Qué a gusto se está aquí con vosotras! Muchas gracias, por la bienvenida:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también te voy a ver en los dos foros...
Yo pongo pocas recetas, porque lo que hago es coger recetillas de aquí y de allí. Además lo de las fotos se me da fataaaaaal. Pero de vez en cuando me atrevo y si hago algo nuevo, o lo adapto a algunas de mis maquinitas, lo pongo. Y nunca me han echado..., así que tu pon lo que vayas haciendo que seguro nos das ideas o nos recuerdas alguna cosilla olbidad.
BIENVENIDA:up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...