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Toshi

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¡Hola!

Tengo que preparar una comida este viernes, y quiero hacer algo que este bien, que no sea muy complicado de preparar y que pueda dejar hecho el día anterior y que simplemente sea calentar al día siguiente y servir.

Como entrante había pensado unos langostinos al cava, que he encontrado aquí: http://lacocinadeanna.blogspot.com.es/2007/11/langostinos-al-cava.html

Pero me faltan un primero y un segundo, llevo toda la tarde buscando recetas pero no encuentro nada, así que me he decidido a poner aquí este mensaje a ver si alguien puede darme alguna receta, como he dicho al principio tiene que ser algo no muy complicado y que pueda dejar hecho el día de antes.

Gracias por anticipado


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Toshi, yo tuve el domingo una comida familiar, yo lo que hice fue poner mucho picoteo y como plato principal puse un lomo de cerdo a la sal, le puse finas hierbas alrededor y le puse una capa de sal gruesa y lo horneé, la verdad es que estaba muy bueno y es superrápido, yo lo acompañé con una tulipa rellena de ensaladilla rusa y unos champiñones salteados pero también pensé en poner patata asada con alioli pero opté por la primera opción. Espero haberte ayudado en algo. Un saludo. Eva


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Hola Evita, en primer lugar muchas gracias por contestar, es una buena idea y tomo nota para otra vez porque tiene muy buena pinta, pero es que el viernes tiene que ser algo que pueda dejar preparado el día de antes porque no voy a estar en casa en toda la mañana y va a ser llegar a casa yo y el resto de la gente que viene a comer y me gustaría que fuese solo calentarlo, pero tiene que ser algo un poco diferente a la comida de diario por ser un día especial.

Gracias


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Hola Toshi, yo te diria lo mismo que EVITASANCHEZ, haria un picoteo más fuerte, puedes dejarte hecho unas pastas saladas, por ejemplo chistorra y minifrankfurts con hojaldre, o unas tartaletas con queso de cabra y mermelada (son rápidas, fáciles y muy buenas) y si ves que es poco también puedes preparar unas empanadillas de atún con huevo, o de pollo con puerro y nata... o una ensalada.

De segundo podrías dejar preparado para meter al horno un solomillo con hojaldre y manzana y mientras tomais el aperitivo se va haciendo. O una lasaña casera o si quieres algo más exótico un pollo con leche de coco y curry, lo dejas en la sartén hecho y cuando toque lo calientas y lo acompañas de arroz.

Entra en mi web si quieres y hecha un vistazo, todo lo que te he dicho esta allí, si quieres algún link te lo paso.


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Yo tambien podria picoteo y un par de ensaladas... Queda muy bien el rollo de espinacas con salmón. Puedes dejarlo hecho y se come en frio.
O también un segundo en caliente. Desde algo clásico pero que le gusta a todo el mundo como pollo guisado, cordero guisado.... a algo mas elaborado como te cometan más arriba


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Hola. Hace tiempo colgué aquí una receta de muslitos de pollo rellenos de champiñones y manzanas con salsa de almendras. La receta está genial porque es muy sencilla y la puedes dejar hecha y calentar. No voy a poner la receta de nuevo pero si te interesa avisa y te paso el enlace. También se me ocurre que puede hacer picos o colinos (también está en mi blog la receta si la quieres) para que tus invitados picotee un poco mientras tu calientas la comida y sirves. Como primero se me ocurre que puedes poner pastel de pescado que se come frío y lo puedes dejar hecho tranquilamente el día antes y con una tostada de pan y algo de mayonesa está delicioso. O alguna ensalada que puedes dejar preparada sin aliñar y montarla en el plato para que quede bonita. En fin... hay tantas cosas!! Si quieres algo en concreto pregunta e intentaré echarte una mano. También puedes pasarte por mi blog y echar un vistazo a ver si encuentras la inspiración. En cualquier caso que todo salga bien y lo pases genial en la comida. Besitos!


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De primero puedes poner:
Brochetas de pulpo, langostinos y vieiras al aceite de pimentón


Brochetas+de+pulpo,+vieiras+y+langostinos.jpg



Ingredientes para 4 brochetas:
2 Vieiras pequeñas limpias
8 langostinos pelados
8 trozos de pulpo grueso cocido
8 tomatitos baby
Sal
Aceite de oliva virgen
Pimentón dulce

En un palo de brocheta ensartamos un trozo de pulpo, un langostino, un tomatito, la mitad de una vieira, otra vez pulpo, langostino y rematamos con un tomatito.
Las hacemos a la plancha bien caliente y untada de aceite de oliva, dos minutos por cada lado.
Emplatamos, les ponemos sal gorda y regamos con un poco de aceite de oliva en el que habremos disuelto media cucharadita de pimentón dulce.
Podemos acompañar de una ensalada de lechuga o de la que nos guste más.


Brazo de gitano salado


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Ingredientes:
Seis rebanadas de pan de molde sin corteza
Un tomate maduro bien triturado
150 grs. de bonito en aceite ya escurrido
Una taza de mayonesa, mejor casera
Dos huevos cocidos
Una cebolla pequeñita
Cuatro pepinillos pequeños en vinagre

Sobre un papel de aluminio, colocamos las rebanadas de pan, montando los bordes, aplanamos con un rodillo de cocina para que se queden más finas y pegadas unas a otras.
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Con una brocha humedecemos el pan con el tomate triturado.
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En un bol mezclamos el resto de los ingredientes con dos cucharadas colmadas de mayonesa y trituramos todo con la batidora de mano. No debe quedar demasiado triturado, que se noten tropezones.
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Extendemos la pasta resultante sobre el pan.
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Enrollamos ayudándonos del papel de aluminio. Metemos en la nevera por espacio de dos o tres horas.
Transcurrido ese tiempo cubrimos el rollo con mayonesa, que no debe estar demasiado espesa (si hace falta la aligeramos con una poca de leche) y adornamos a nuestro gusto. Yo hoy lo hice con anchoas, aceitunas negras, pimiento morrón y pepinillos en vinagre.
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Aunque en la foto se ven ocho rebanadas de pan, en los ingredientes puse seis porque con ocho sale un rollo demasiado largo.


Calamares rellenos



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Ingredientes:
12 Calamares medianos
2 Cebollas medianas picadas en trocitos pequeños
50 grs. de jamón serrano muy picadito
4 Champiñones picados
2 dientes de ajo muy picaditos
2 huevos cocidos
Un tomate grande
Un pimiento rojo mediano picado muy menudo
Pan rallado
8 cucharadas de aceite de oliva
Perejil
Sal

Para la salsa:Una cebolla grande
Un vaso de vino blanco
Una cucharadita de pimentón dulce
6 Cucharadas de aceite
Medio vaso de caldo de pescado o de agua.
Pimienta


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Primeramente limpiamos los calamares, les sacamos las aletas y los tentáculos y los picamos en trocitos pequeños. Lavamos bien las bolsas bajo el grifo. Reservamos.
En una sartén ponemos las ocho cucharadas de aceite y pochamos las cebollas, los ajos, el pimiento rojo y los champiñones. Añadimos el tomate cortado en trocitos y el jamón, damos unas vueltas y ponemos los tentáculos y las aletas picados. Cocinamos por espacio de diez minutos o hasta que casi se haya consumido el líquido, entonces añadimos el perejil, los huevos muy picaditos y dos o tres cucharadas de pan rallado, el suficiente hasta que el guiso se quede seco. Salpimentamos. Teniendo en cuenta que el jamón ya lleva sal.
Dejamos enfriar y procedemos a rellenar los calamares, llenando cada bolsa solamente hasta la mitad, pues luego se encogen y si están muy llenas reventarían.
Si nos sobra relleno lo añadimos luego a la salsa.
En una cacerola ancha ponemos las seis cucharadas de aceite, la cebolla triturada y la pochamos a fuego lento, cuando esté añadimos la cucharadita de pimentón, una poca de pimienta, el vaso de vino blanco y el caldo de pescado.
Cuando esté hirviendo vamos añadiendo los calamares con cuidado de que no se salga el relleno (yo no los cierro, pero si queremos los podemos cerrar con un palillo).

Los dejamos cocer por espacio de media hora, cuidando de que no se peguen al fondo. Pasado ese tiempo vemos si la salsa está espesita, si no estuviese le ponemos un poquito de pan rallado, dejándola hervir otros dos o tres minutos.
Servimos acompañados de arroz blanco.

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Ceviche de salmón a mi manera


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Ingredientes:
500 grs. de lomo de salmón sin piel ni espinas
Medio pimiento rojo
1 kg. de limones o más, dependiendo del jugo que tengan.
Una cebolla mediana
Una cucharada de alcaparras
Cayena molida a nuestro gusto
Perejil
Una lechuga
Sal

Cortamos el salmón en trocitos de más o menos 1 cm. y lo ponemos en un recipiente de cristal o loza.
Exprimimos los limones y cubrimos el salmón con su jugo, salamos y guardamos en el frigo hasta el día siguiente.
Cuando lo vayamos a consumir cortamos la cebolla en juliana fina, el pimiento en trocitos pequeños, añadimos las alcaparras, el zumo de un limón, el perejil picadito, la cayena molida y la sal.
Cortamos la lechuga en juliana y la ponemos en la fuente donde vayamos a presentarlo. Mezclamos el salmón con el preparado que hicimos con la cebolla y colocamos, escurriendo el líquido, sobre la cama de lechuga.
Aunque yo no lo hice, podemos regar con un chorrito de aceite de oliva en el momento de servir.


Rape en salsa americana o langostinos en salsa americana


Langostinos en salsa americana

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Rape en salsa americana

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Ingredientes:
Una cola de rape de más o menos 1 kg.
300 grs. de langostinos
Una cebolla grande
Dos dientes de ajo
Un tomate grande
Aceite
Un vaso de caldo de pescado
Un chorro de brandy
Sal
Harina

Sacamos la espina de la cola de rape, separándola en dos partes. Cortamos en medallones.
Pelamos los langostinos reservando las cabezas.

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En una sartén con un poco de aceite echamos la cebolla y el ajo cortados en trozos, dejamos que se haga un poco y ponemos las cabezas de los langostinos, regamos con el brandy y flambeamos. A continuación echamos el tomate troceado y sin pelar porque luego lo vamos a pasar por le pasapurés y ya se queda allí la piel. Añadimos el vaso de caldo de pescado.

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Dejamos cocinar un cuarto de hora y pasamos todo por el pasapurés

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hasta que queden solamente las pieles y las cabezas


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Echamos la salsa en una sartén guisera y reservamos.
Pasamos los trozos de rape por harina y freímos vuelta y vuelta.


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Colocamos la salsa en el fuego y ponemos en ella los trozos de rape, dejamos cocinar unos diez minutos.
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Es entonces cuando añadimos las colas de los langostinos, cocinamos un minuto más y... ¡listo!

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Podemos acompañar de arroz blanco.

Si queremos hacer los langostinos en salsa americana seguimos los mismos pasos pero no hace falta pasarlos por harina ni freírlos, los ponemos directamente en la salsa, dejamos cocinar un minuto. Si hiciese falta espesar la salsa pondríamos un poquito de pan rallado, moviendo bien para que no forme grumos.



Salpicón de marisco y pescado
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Ingredientes:
Una cola de rape de más o menos un kg. (podemos poner merluza u otro pescado)
Tres cebolletas (en su defecto cebolla)
Medio kg. de gambas
Un kg. de langostinos
12 palitos de surimi
Un pimiento morrón de bote
5 huevos cocidos
Perejil
Aceite de oliva
Vinagre de jerez
Sal
Una hoja de laurel

Picamos las cebolletas y las cortamos en brunoise muy menudas. Las ponemos en un bol, salamos y les añadimos vinagre bastante, dejamos reposar.
En una olla con agua, sal y una hoja de laurel cocemos los langostinos y las gambas. Dejamos enfriar y pelamos. Guardamos el agua.
En la misma agua de los langostinos cocemos la cola de rape. Cuando esté fría le quitamos las espinas y cortamos en trozos.
En un recipiente ponemos el rape, los langostinos troceados y las gambas, los huevos picaditos, el pimiento morrón en trocitos pequeños, el surimi también cortadito, el perejil cortado menudo, las cebolletas con el vinagre y abundante aceite de oliva. Le ponemos más sal si vemos que necesita.
Dejamos reposar dos o tres horas, comprobamos como está de vinagre y de aceite y está listo para servir.
En la nevera se conserva varios días.



Rape alangostado



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Ingredientes:
Una cola de rape
Pimentón dulce
Sal
Pimienta
Laurel
Aceite


Sacamos la espina a la cola, nos quedan dos partes. Las bridamos con un hilo para que no pierdan la forma al cocinarse. Las salamos, untamos ligeramente con aceite de oliva, un poco de pimienta y les ponemos el pimentón por todas partes.
Cocemos al vapor unos 15 minutos dependiendo del tamaño del rape, mi cola era de un rape de unos dos kilos y medio. En el agua le puse las dos hojas de laurel. También se puede cocinar en el horno o envolverlo bien en papel de aluminio y cocerlo en agua directamente.
Dejamos que se enfríe bien el pescado y entonces le sacamos el hilo y lo cortamos en lonchas.
La cabeza, cola y patas las formé con palitos de surimi.
Lo serví con lechuga, langostinos, huevos de codorniz y salsa rosa
(receta aquí)


De segundo:


Pierna de pavo rellena de verduras


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Ingredientes:
Una pierna de pavo
Media berenjena
Medio pimiento rojo
Dos cebollas
25 grs. de tomates secos
Un vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Unas tiritas finas de jamón serrano
Un huevo cocido
Dos dientes de ajo
Pimienta negra

Deshuesamos la pierna de pavo y eliminamos al máximo que podamos los tendones, tratando de no romper la piel, la abrimos un poco en las partes mas gruesas.
La colocamos, para ponerle el relleno con la piel hacia la parte de abajo.
Salamos.

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Los huesos los ponemos en una olla al fuego con un poco de agua para hacer un caldo.

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Cortamos una cebolla en juliana, la berenjena en taquitos, el pimiento en tiras y los tomates secos en trozos pequeños.
En una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar las verduras con una poquita de sal hasta que estén blandas, para que no se nos quemen si es necesario añadimos un poco del caldo que hemos hecho con los huesos.
No salaremos demasiado porque luego le pondremos el jamón y ya aporta sal.

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Extendemos las verduras sobre la pierna y colocamos las tiritas de jamón y el huevo cocido cortado en trozos.

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Ahora viene la parte más engorrosa, pero con un poco de paciencia envolvemos la carne formando un rollo, con la piel alrededor y atamos bien para que no se salga el relleno.

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Ponemos 100 cc. de aceite en una olla y doramos el rollo por todas partes.

pierna%2Bde%2Bpavo%2Brellena%2Bde%2Bverduras%2B%2B6.jpgCuando lo tengamos dorado, añadimos la otra cebolla cortada en trozos grandes, los dos dientes de ajo, el vino, dos o tres trozos de tomates secos, el caldo que habíamos hecho con los huesos, sal y una poca de pimienta.
Cocinamos a fuego lento, dándole vuelta de vez en cuando, hasta que esté tierna y la salsa se haya reducido.

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Servimos acompañada de patatas pequeñas enteras, que primero freiremos un poco en la sartén y luego acabaremos de hacer en la salsa, junto al rollo de pavo. Colamos la salsa y la ponemos por encima o servimos en salsera.

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Rollitos de ternera rellenos


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Ingredientes:
6 filetes de tapa de ternera cortados finos
6 pimientos del piquillo
6 lonchas finas de jamón serrano
Una cebolla grande
2 dientes de ajo
Medio vaso de vino blanco
Harina
Aceite de oliva

Utilizamos filetes de tapa porque son los que mejor se adaptan para esta receta, ya que es un corte del que salen unos filetes enteros y limpios de grasa y nervios.

Extendemos los filetes y colocamos encima de cada uno una loncha de jamón y un pimiento del piquillo, enrollamos y prendemos la punta con un palillo.
En una cacerola ponemos un poco de aceite y sofreímos a fuego lento la cebolla picada muy fina y los dientes de ajo. Cuando estén blandos echamos la cucharada de harina, freímos un minuto y ponemos el vino blanco y un vaso de agua.
Los rollitos los pasamos por harina y los freímos en una sartén hasta que estén dorados por todas partes, los vamos echando en la cacerola con la salsa y añadimos agua hasta que casi los cubra. Dejamos que se vayan cocinando, a fuego lento, hasta que estén tiernos y la salsa se haya reducido.
Retiramos del fuego, les sacamos los palillos y los servimos napados con la salsa.
Hoy los acompañé con unas patatas fritas.



Codillo con puré de castañas



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Ingredientes:
2 codillos frescos de cerdo
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
250 cc. de aceite de oliva
3 dientes de ajo
Una loncha de jamón serrano o tocino
1 vaso grande de vino blanco
2 vasos de agua
Sal
Pimienta

Para el puré de castañas:
500 grs. de castañas
30 grs. de mantequilla
100 cc. de leche caliente

Sacamos la piel exterior de las castañas y las ponemos a cocer durante diez minutos, las retiramos del fuego y mientras están calientes les retiramos la piel interior. Ya peladas las volvemos a cocer durante quince o veinte minutos más.
Las pasamos por el pasapurés (reservando, si queremos, alguna para la decoración) y les añadimos la mantequilla y la leche, fijándonos en que nos quede un puré que no esté ni demasiado espeso ni demasiado suelto; para eso ponemos más leche si está muy espeso o no la ponemos toda, si vemos que está en su punto.
Mezclamos bien y reservamos.

Los codillos los podemos poner enteros, pero los míos, como eran bastante grandes, pedí en la carnicería que me los cortasen en dos partes cada uno.
En una cazuela ponemos el aceite y la loncha de jamón, echamos los codillos y los doramos bien por todas partes. Cuando estén bien dorados añadimos el ajo, la cebolla y los pimientos cortados todos en trozos grandes. Dejamos que se rehoguen unos diez minutos y les ponemos la sal, la pimienta, el vaso de vino y dos vasos de agua.
Dejamos cocinar a fuego lento durante hora y media o dos horas, hasta que veamos que están blanditos y que el líquido se haya reducido hasta quedar una salsa consistente.
Si los codillos ya están tiernos y vemos que está poco reducida la ponemos a fuego fuerte durante unos minutos, hasta que esté a nuestro gusto. Si por el contrario vemos que está en su punto y la carne está dura añadimos otro poco vino y agua.
Pasamos la salsa por el pasapurés.
Emplatamos poniendo el codillo, el puré al que daremos forma con dos cucharas, unas castañas de decoración y salseamos.
Si preferimos lo podemos acompañar de patatas, bien, fritas o redonditas cocidas en la propia salsa.


Rollo de carne trufado


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Ingredientes:

500 grs. de pechuga de pollo o pavo picada
250 grs. carne de ternera o cerdo picada
100 grs. de tocino ibérico blanco picado (también puede ser grasa de jamón)
100 grs. de jamón cocido o serrano picado
4 dientes de ajo triturados
Perejil
Una cebolla muy picadita y pochada
2 huevos
50 grs. de pistachos pelados
Una trufa picadita
Tío Pepe (un buen chorretón)
Lonchas de bacon
Sal

En un recipiente ponemos las carnes, excepto el bacon y les añadimos todos los demás ingredientes. Mezclamos bien y dejamos reposar media hora.
Sobre un papel de aluminio extendemos las lonchas de bacon en sentido transversal, ponemos la carne en el centro y tapamos con el bacon que sobra por los dos lados.
Cerramos bien el aluminio y volvemos a ponerle otro, también bien cerrado. Colocamos en un recipiente y metemos al horno a 190º durante una hora y cuarto. Cuando pasa ese tiempo lo abrimos con cuidado, aprovechamos el jugo que soltó y lo colocamos destapado en el horno para que se dore el bacon que lo envuelve.
Con estas cantidades podemos hacer un rollo grande o dos más pequeños (que es como hago yo)
El jugo que recogimos lo ponemos en un recipiente, lo llevamos al fuego le añadimos un poquito de vino blanco, dos o tres cucharadas de agua y lo ligamos con una cucharadita de Maizena express u otro espesante de nuestro agrado. Ya nos queda una salsita de acompañamiento.
Lo podemos acompañar de patatas panadera y ensalada.



Aguja de ternera en salsa (Raciones)


PASO A PASO

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Ingredientes:
2 kg. de aguja de ternera
Medio vaso de aceite
Una cebolla grande
2 dientes de ajo
6 Patatas medianas
Un vaso de vino blanco
300 grs. de guisantes
Una hoja de laurel
Perejil
Dos cucharadas de harina
Dos cucharaditas de pimentón dulce

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Cortamos la carne y la doramos en una sartén con el medio vaso de aceite.

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La pasamos a una olla.




En el aceite de la sartén sofreímos la cebolla picada y los dos dientes de ajo.
Cuando están pochados añadimos las dos cucharadas de harina, la dejamos dos o tres minutos dándole vueltas y ponemos el pimentón, añadimos el vino antes de que se queme y tres vasos de agua. Lo movemos bien para que se mezcle con el sofrito.

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Lo echamos sobre la carne de la olla y ponemos una hoja de laurel y perejil.
Dejamos cocinar a fuego muy lento, volteando la carne de vez en cuando, cuidando de que no pegue, hasta que esté muy tierna, más o menos unas dos horas. Si hace falta en el transcurso de la cocción le añadimos agua. Tiene que reducir a un poco menos de la mitad y quedar una salsa
DSCN0402.JPGespesita.
En una olla aparte cocemos las patatas, cortadas en cuartos a lo largo, con los guisantes.
Cuando estén tiernos, le sacamos el agua y echamos parte de la salsa de la carne sobre ellos.


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Servimos las patatas con guisantes y al lado los trozos de carne.
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Ingredientes:

Un kg. de ternera en un trozo (pez, llana, redondo, punta de cadera…)
Una cebolla
Tres dientes de ajo
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
Doce cebollitas
Seis zanahorias cortadas en trozos y torneadas
Doce patatitas peladas
Medio vaso de aceite de oliva
Un vaso de vino blanco
Un chorro de brandy (optativo)
Un vaso de agua.
Sal y pimienta negra

En una cacerola ponemos el aceite, cuando esté caliente ponemos la carne y la doramos por todas partes, añadimos la cebolla cortada trozos grandes, los ajos y los pimientos en cuatro o cinco trozos. Dejamos que se vaya haciendo lentamente. Cuando estén las verduras pochadas añadimos el vino blanco, el brandy, un vaso de agua, las zanahorias, las cebollitas y las patatas. Salamos y ponemos un poco de pimienta. Cocinamos a fuego bajo hasta que esté todo tierno y la salsita se haya espesado, moviendo de vez en cuando con cuidado de no deshacer las patatas.
Cortamos la carne en lonchas y servimos acompañada de las patatas, zanahorias y cebollitas.


Redondo en salsa española con patatas duquesa, de Lela



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Ingredientes:
Un kg. y medio de redondo de ternera o lomo de cerdo
Una cebolla grande
Dos tomates
Seis zanahorias
Un bote mediano de pimientos morrones
Tres dientes de ajo
Perejil
Una hoja de laurel
Un vaso de Tío Pepe
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
Ponemos aceite en una olla y doramos la carne por todas partes. Añadimos la cebolla, los tomates, el bote de pimientos, las zanahorias, los ajos, todo troceado, el perejil y el laurel. Ponemos el vaso de Tío Pepe y otro vaso de agua. Dejamos cocer hasta que esté tierna la carne, añadiendo agua si vemos que le hace falta (tiene que quedar con bastante líquido). Cuando esté, sacamos la carne y la dejamos enfriar un poco, mientras tanto pasamos todo lo que quedó en la olla por el pasapurés y lo volvemos a poner en ella.
Loncheamos la carne y la introducimos en la salsa, dejamos cocer cinco minutos y ya está lista para servir.

La acompaño de patatas duquesa.
Se hace un puré de patata sin nada de líquido, le ponemos una cucharada de mantequilla, dos yemas de huevo y harina suficiente para formar una masa que no se pegue demasiado a las manos. Formamos una especie de croquetas aplastadas y las freímos en aceite bien caliente.


De postre:

Postre cremoso con almendra


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Este postre está formado con una crema de leche condensada, otra de chocolate, almendra y una base de bizcocho.
Los ingredientes son para cuatro vasos como el de la foto.

Ingredientes:
2 Sobaos grandes o bizcochos de soletilla
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de agua
1 cucharada de brandy
Almendra molida tostada
Almendra en granillo tostada

Para la crema de leche:
100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs. de leche condensada
2 yemas de huevo (opcionales)

Para la crema de chocolate:
125 cc. de nata líquida
125 cc. de leche
50 grs. de chocolate de fundir
Una cucharada de maizena
Azúcar al gusto

Hacemos un almíbar con las dos cucharadas de agua, el brandy y el azúcar.
Cortamos unos discos de sobaos, más o menos del tamaño del fondo del vaso, los colocamos en el vaso, los empapamos con el almíbar y reservamos.
Ponemos la leche y la nata en un recipiente, junto con el chocolate, el azúcar y la maizena disuelta, calentamos en el microondas hasta que hierva, teniendo cuidado de remover muy a menudo para que quede la crema fina. Si preferimos lo podemos hacer al fuego. Dejamos templar.
Hacemos una crema batiendo bien la mantequilla con la leche condensada y las yemas.
Tostamos las almendras si están crudas, yo lo hice en la sartén, porque se acaba antes que en el horno; las ponemos a fuego lento y removemos sin parar, enseguida se queman. Dejamos enfriar. Ponemos una capa de crema de leche condensada encima del bizcocho que tenemos en el vaso, echamos una capa de almendra molida, luego una capa de crema de chocolate y por encima la almendra en granillo.
Decoramos a nuestro gusto.


Natillas con barcos, de Lela


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Son las natillas que preparaba mi suegra y que a todos nos encantaban.
Las podemos hacer solamente con huevos, pero yo, por no ponerles tanta cantidad, las espeso con Maizena o con flanín, por aquello del colesterol...


Ingredientes:
2 litros de leche
5 huevos
250 grs. de azúcar (orientativo, ponemos según nuestro gusto)
2 sobres de flanín El Niño o flan Potax
Canela molida
Piel de limón

Separamos las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve firme con 100 grs. de azúcar. Reservamos.
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En una olla ponemos la leche (menos media taza) al fuego, cuando hierva le añadimos los 150 grs. de azúcar restantes y vamos echando a cucharadas el merengue para que se cueza en la leche, echamos varias cucharadas, dejamos hervir un minuto, les damos la vuelta, dejamos unos segundos más
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y las retiramos a un plato. Repetimos la operación hasta que acabemos el merengue.
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Por otro lado batimos las yemas con la media taza de leche y los sobres de flan.
Añadimos a la leche hirviendo removiendo bien, le ponemos la piel de limón y dejamos hervir durante un minuto sin dejar de remover.
Las pasamos por un colador, adornamos con los barcos de merengue y espolvoreamos de canela.
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Arroz con leche



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Ingredientes:
200 grs. de arroz redondo
1,5 l. de leche
200cc. de nata
50 grs. de mantequilla
300 grs. de azúcar
Un palito de canela
Piel de limón (sin la parte blanca)

Ponemos el arroz en una olla con una poquita de agua, solamente que lo cubra. Lo dejamos hervir 3 minutos y le echamos la leche y el palito de canela.
Lo cocemos lentamente durante una hora y media, añadiendo más leche si vemos que se espesa demasiado y removiendo continuamente para que no se pegue. Transcurrido ese tiempo le ponemos la nata, la piel de limón, la mantequilla y el azúcar.
Lo dejamos cocer otros 10 minutos.
Lo echamos en el recipiente elegido y o bien lo espolvoreamos de canela, o bien después de frío, ponemos azúcar por encima y lo quemamos con un quemador apropiado o como yo hice en este caso, con un soplete de cocina.

ARROZ%2BCON%2BLECHE%2BCARAMELIZADO%2B8.jpg


Flan de queso



FLAN+DE+QUESO.jpg
Ingredientes:
1 litro de nata líquida
1 sobre de flan Royal de 8 raciones
400 grs. de queso crema Philadelphia


Calentamos la nata en una olla. Cuando esté caliente se añade el flan y el queso. Seguimos calentando hasta que hierva, sin dejar de remover con las varillas.
Ponemos caramelo líquido en un molde (el que trae el flan ya nos sirve), echamos la preparación encima y lo dejamos enfriar antes de meterlo en la nevera.
Mejor de un día para otro.


Tarta de queso y cuajada



TARTA+DE+QUESO+Y+CUAJADA.jpg




Ingredientes:
300 grs. de queso Philadelphia o similar
400 grs. de leche condensada
300 cc. de leche
400 cc. de nata
2 sobres de cuajada
Caramelo líquido
Galletas

En un poco de leche disolvemos bien la cuajada. Ponemos todos los ingredientes en una olla y añadimos la cuajada, llevamos al fuego removiendo constantemente con un batidor hasta que todo esté bien disuelto y llegue a hervir.
Apartamos del fuego y lo echamos en un molde que habremos recubierto, bastante el fondo y un poco los laterales, con el caramelo líquido. Colocamos por encima las galletas y dejamos enfriar. La guardamos en la nevera hasta el momento de consumirla.


TARTA+DE+QUESO+Y+CUAJADA+2.jpg



La desmoldamos y servimos.




Tarta de queso al horno


TARTA+DE+QUESO+2.jpg



Ingredientes:
7 huevos grandes (8 si son pequeños)
Un bote grande de leche condensada
450 grs. de queso tipo Philadelphia

Batimos las claras a punto de nieve, añadimos las yemas una a una, luego la leche condensada y por último el queso.
Mezclamos bien y lo vertemos en un molde engrasado y enharinado.
Yo en el fondo le pongo un disco de papel de horno para desmoldarla mejor, pues es una tarta que se pega bastante,
Llevamos al horno, precalentado a 150º hasta que al pinchar con una aguja, salga limpia.
Adornamos a nuestro gusto.


tarta%2Bde%2Bqueso%2Bal%2Bhorno%2B2.jpg






Bizcoflán


bizcoflan+2.jpg



Ingredientes:
Para el flan:
6 huevos
Un bote grande de leche condensada
El mismo bote lleno de agua
Para el bizcocho genovés:3 huevos
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar

Hacemos el flan con los ingredientes especificados y lo mismo el bizcocho.
Caramelizamos un molde, echamos el preparado de flan y encima ponemos el preparado del bizcocho.
bizcoflan.jpg
bizcoflan%2B44.jpg
Metemos en el horno precalentado a 160º, en una bandeja con agua que habremos colocado previamente, durante unos cuarenta minutos.
Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.


Espero que alguna te sirva

:beso::beso::beso:



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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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