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Albóndigas de atún con salsa de soja y jerez

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Albóndigas de atún con salsa de soja y jerez


G5075c5ef56280.jpgIntroducción:
Hoy les dejamos una receta de albóndigas de pescado, concretamente de atún. Son una buena opción para que los peques coman pescado y para que los mayores comamos algo diferente y delicioso, dándole a las croquetas de siempre un toque oriental muy interesante.


Ingredientes:
Para la masa de las albóndigas:


350 gr de atún (unas 3 rodajas de un dedo de grosor ya limpias)
½ cebolla
2 dientes de ajo
Una cucharada de harina + 200 gr aproximadamente (para rebozar)
Un huevo
150 ml de leche
100 ml de vino blanco
1 panecillo ó aproximadamente 60 gr de pan (nosotros hemos usado pan de centeno)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida




Para la salsa:


4 cucharadas de vinagre de jérez
2 cucharadas de azúcar
Una cucharada de Jérez (podemos sustituirlo por brandy)
Una cucharada de salsa de soja
Una cucharada de harina de maíz
Un vaso de agua mineral
½ cucharadita de jengibre seco molido
Sal

Instrucciones:
Para empezar ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva. Cortamos la cebolla y los ajos en mirepoix. Cuando el aceite esté caliente añadimos los ajos primero y la cebolla después. Pochamos bien la verdura y, cuando esté dorada, la retiramos del fuego y la reservamos.
Ahora cortamos el atún en trozos muy pequeños o lo trituramos en la picadora.
El siguiente paso es opcional: nosotros hemos triturado la cebolla y el ajo con la batidora para luego no encontrarnos los pedazos en las albóndigas, y hemos agregado el vino blanco al vaso de la batidora antes de triturar con lo que hemos obtenido una especie de puré. Si decidimos no triturar, pasamos al siguiente paso directamente.
Ponemos el atún en un bol. Agregamos la cebolla, el ajo y el vino. Además incorporamos el huevo entero, la cucharada de harina y el pan que previamente debemos de haber dejado unos segundos sumergido en la leche para que se empape (hay que escurrir el exceso de leche) y salpimentamos. Mezclamos todo y amasamos (preferiblemente con las manos) durante aproximadamente 5 minutos para que todos los ingredientes se integren completamente.
Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar nuestra masa al menos un par de horas en la nevera.
Transcurrido ese tiempo, sacamos el bol de la nevera y hacemos bolas con la masa (aproximadamente una cucharada de masa por cada albóndiga). Pasamos las bolas por harina, quitando el exceso.
Ponemos una sartén a calentar con abundante aceite. Cuando esté bien caliente vamos agregando poco a poco las albóndigas. Cuando estén doradas las retiramos y las dejamos reposar sobre un papel absorbente.
Mientras, vamos preparando la salsa. Para ello ponemos un cazo a fuego lento con el agua, el vinagre, el azúcar y el jengibre.
En un bol disolvemos la harina en un poco de agua (mejor si es templada, y le agregamos la salsa de soja y el jerez y removemos bien.
Añadimos nuestra mezcla al cazo, poco a poco y sin dejar de remover. Cuando comience a hervir, apartamos el cazo del fuego y rectificamos de sal si fuera necesario.
Incorporamos nuestras albóndigas a la salsa y lo dejamos que repose unos minutos para que se empapen con ella.
Listo para comer!






Fuente: www.tartuforecetas.com


Autor: SraTartufo
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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