Jump to content

Deberes del 11 al 16 de octubre

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Parece que me toca poner los deberes esta semana :burla:
Os voy a poner una receta facilita que hice ayer y me gustó bastante.

Vichyssoise light de manzana

Ingredientes para 3 raciones (1 propoint por ración):

1 puerro grande (o 2 pequeños) 0 ppts
1 manzana verde grandota (o 2 pequeñas) 0 ppts
1 pastilla de caldo de pollo o verdura 1 ppt
1 cucharada de mantequilla light 2 ppts
2 quesitos light 1 ppt
Agua 0 ppts

[ATTACH=CONFIG]4335[/ATTACH]

Primero, hay que lavar y trocear el puerro, y ponerlo a rehogar en la mantequilla, dentro de una cacerola. Lavar, descorazonar y trocear la manzana, y echarla también a la cacerola. Dejarlo unos 5 minutos, más o menos.
Añadir agua caliente y la pastilla de caldo (o caldo casero si tenéis). Dejar cocer unos 20-30 minutos, más o menos, igual que cuando hacéis crema de calabacín.
Añadir los 2 quesitos y pasar por la batidora. ¡A comer!

Es fácil, está muy rico y es una receta barata tanto de dinero como de puntos :sinunduro:, así que no hay excusa para no hacerla.

Al plato de la foto, le eché unos trocitos de jamón para darle un toque gourmet :lol:. Podéis poner jamón, queso, picatostes o alguna otra cosa que se os ocurra para "enriquecer" el plato, pero eso si, puntuándolo :up:

Y de segundos deberes... Algo que lleve legumbre y verdura. Os dejo que elijáis, puede ser con garbanzos, judías, soja o lentejas, y de verdura, la que más os guste. Me da igual guiso, que ensalada o salteado.

¡Y por favor, participad todas las que podáis, para que esto sea más divertido y podamos aprender unas de otras! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aaaaaaaaaaaay maiiiii, que sepas que voy a tope con los deberes porque ODIO las cremas y esta la voy a hacer... Así que más te vale que me guste ;) Y para los segundos me viene genial que ya por aquí empieza a hacer mucho frio (de hecho dan nieve para este finde!!!) así que habrá que sacar el puchero :burla:

Cuenta conmigo!!!!!!! :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yaaaa... :nodigona:
Yo iba a hacer un día de estos lo que pedí en los deberes: legumbre, pero estoy fastidiada con la boca y de dentistas, así que estoy con dieta blanda y fría, así que no lo voy a hacer.

Si te parece, alargamos los deberes una semana más, a ver si se anima alguien...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

[ATTACH=CONFIG]4468[/ATTACH]



Hola a todas, no me puedo creer que sólo me haya presentado yo :cry: entro de milagro, los hice anoche, emoticon siento no preparar los segundos pero no como en casa nunca y para cenar como que no ... :nodigona: a ver si esta noche entra alguien porfi, y sino se podrían dejar una semana mas???


Ahh Vichyssoise de surimi, es igual que la de emoticon pero añadí unos palitos de surimi.

post-105160-14375572971202_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...