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.:Galletitas Terroríficas!! (Especial Halloween):.

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Goonie

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Bueno pues aqui estoy de nuevo. Hacia tiempo que no ponia nada pero es que ando liada de trabajo y solo me pedo meter a mirar.

A ver que os parecen mi galletitas.

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Os animo a prepararlas para este finde! Como la masa es de las pastitas de té con mantequilla, ademas de divertidas, estan deliciosas!!

Besitos a todas :beso::beso::beso:


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Re: .:Galletitas Terroríficas!! (Especial Halloween):.

Ays!! la receta! que panfila, se me ha olvidao ponerla, jejeje.

Esta en mi blog pero os la pongo aqui. :beso::beso::beso:

Ingredientes:

* 500gr de Harina
* 350gr de mantequilla con sal
* 150gr de azucar glass
* 1 huevo grande
* 2 cucharadas de esencia de vainilla Vahiné
* 15gr de cacao en polvo Valor

Decoración:

* Colorantes alimentarios Vahiné
* 100gr chocolate fondant
* 400gr de azucar glass
* Agua
* Esencia de limon o zumo de limon

En Faena:

La receta es la misma que la de las pastitas de té solo que doblé las cantidades para que me salieran muchas!! Creo que al rededor de un kilo.

Comenzamos batiendo la mantequilla en pomada con el azucar. Agregamos el huevo y la vainilla. Luego separamos esta mezcla a cantidades iguales en otro bol y en una mezclamos con la mitad de la harina, y en la otra mezclamos con la mitad de harina tamizada con los 15gr de cacao.

Es mejor meter la masa una horita en el frigo para que luego sea mas manejable.

Enharinamos una superficie para trabajar y extendemos una masa sobre medio y un centimetro de grosor y vamos dando forma. Mi sistema para darles forma terrorifica a las galletas (porque no encontré cortapastas asi en ningun sitio) fue hacer unos dibujitos en un cartoncito, cortarlos y usarlos de plantilla poniendolos encima de la masa y cortando al rededor con el cuchillo. Es un poco laborioso, pero merece la pena.

Horneamos a 180º en el centro del horno al rededor de los 10 o 12 minutos. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Ahora viene lo divertido!!

Para decorarlas yo prepare glaseados de distintos colores. Para las calabazas, con unos 100gr de azucar glass, el agua suficiente para hacer una pasta espesa,y un par de gotitas de esencia de limon, iba echando gotitas de colorante amarillo y luego del rojo hasta dar con el naranja que me gustó. Pincelé procurando dejar el rabillo de la calabaza libre.

Para los fantasmitas, lo mismo pero sin colorantes. A estos solo les hace falta el glaseado normal con saborcillo a limon.

Y para los murcielagos y los ataudes, fundi el chocolate al baño maria, y por otro lado hice mas glaseado de azucar y agua (un poco a ojo) y lo mezclé todo. Este tipo de baño de chocolate es el que se queda como el de los donuts fondant.

Por otro lado hice una pequeña cantidad en color verde para los rabillos de las calabazas y los ojos de los fantasmas. Y por otro lado con un poco de blanco, las cruces de los ataudes y los ojos de los murcielaguillos.

Menudo curro!!! Pero luego en casa alucinan!! y yo encantada!.


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Re: .:Galletitas Terroríficas!! (Especial Halloween):.

¡Te han quedado terrorificamente estupendas! :D:D:plas::plas:
Y menuda paliza te has dado para hacer desde las plantillas hasta los diferentes glaseados y los detallitos de cada personaje :o:o:o:o
Creo que lo intentaré con menos variedad :wink: ¡Enhorabuena! :up:cooking-love, ya lo ha puesto Goonie: Mi sistema para darles forma terrorifica a las galletas (porque no encontré cortapastas asi en ningun sitio) fue hacer unos dibujitos en un cartoncito, cortarlos y usarlos de plantilla poniendolos encima de la masa y cortando al rededor con el cuchillo. Es un poco laborioso, pero merece la pena. ¡Es que las hay con unas manitas...! :plas::plas:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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