Jump to content

Valladolid y alrededores

Puntuar este tema:


olmaitma

Recommended Posts


Nos vamos el puente de noviembre a Valladolid. Salimos desde Valencia. Quisiera que me dijeseis, dónde puedo comprar buen embutido, carne, queso... Esas cosas típicas que a mí me gusta comprar cuando viajo.Vamos a visitar a un amigo, pero de todas formas, si me decís sitios para comer, tapear. Incluso en Olmedo, Tordesillas...
Muchas gracias de antemano porque sé que en este foro siempre me contestáis. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para tapear no dejes de ir a "los zagales de abadía" c/ pasión (al lado de la pza mayor) y al "jero" c/correos ( también al lado de la pza mayor. Pinchos espectaculares...en el primero pide la baguettina de calamares (tiene sorpresa).
Comer, buen chuletón en el vino tinto c/ Campanas, lechazo en la parrilla de san lorenzo, panero o la pedriza.
Compras en cárnicas poniente o na tienda delicatessen llamada panta


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
florenciamagica2006

Yo te recomiendo para comer el Fortuna 25 también en la calle de la pasión junto a la plaza Mayor.Para tapear muy cerca de este restaurante está "La Tasquita" y en la plaza de Marti y Monsó "El Cascajares".

Qué disfrutéis mucho del viaje y de nuestra gastronomia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Seguimos en Valladolid. Hemos estado en Jero, en la TAsquita, en Los zagales de la Abadía, en Vino Tinto, Ángela, en el bar La Central (la tortilla insuperable, se me hace la boca agua de pensarlo). Nos está gustando muchísimo la ciudad.
¿Sabéis si las carnicerías Poniente abren los domingos? Es que me viene mucho mejor comprar la carne mañana y en la web pone que abren los domingos por la mañana. Por cierto, me han dicho que compre el jamón, quesos... en una tienda de comestibles muy famosa que se llama Handy me parece. ¿La conocéis?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues nada, que ya estamos de vuelta. Nos ha encantado Valladolid. Fuimos a visitar unos pueblos, Wamba, Santa Espina... y comimos en este último pueblo. En la vida he comido una carne tan buena y tan tierna, además de los entrantes que pedimos. Y luego de postre una tarta de queso al horno que estaba exquisita. Fuimos a Jero, a la Tasquita, a Los Zagales de Abadía, Tapas y vinos, Ángela.. También a un bar que se llama El Salvador, donde van los jugadores de rugby y nos tomamos unos pinchos de tortilla (había de varias clases) que estaban buenísimos. Volveremos por allí porque hemos quedado maravillados. ;););)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No has probado o comprado las pastas de Portillo(es un pueblo)Son riquisimas sobre todo unas que son ovaladas y llevan el baño blanco,hay solo de pensar en ellas se me hace la boca agua,mi padre era de Valladolid y mi tia vivia en ese pueblo:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

que pena no haber visto este post antes, yo soy de Valladolid y si alguna vez vuelves mandamé un privado para que me entere y te doy toda la información que quieras.
Para comprar las pastas de portillo que aquí las llamamos portillanos no hace falta ir al pueblo de Portillo, aquí en Valladolid capital las tienes en todos los sitios.
La zona por la que has andado tapeando es la zona de Correos, y allí como te han dicho el Jero es de lo mejorcito.
Cuando vuelvas me avisas y te cuento todo lo que quieras.
;)

Edito para decir que digo lo de privado porque yo no suelo entrar en el foro de cocina y no me entero no por otra cosa. que no hay nada mejor que promocionar tu ciudad (en este caso la mia)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...