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Valladolid y alrededores

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olmaitma

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Nos vamos el puente de noviembre a Valladolid. Salimos desde Valencia. Quisiera que me dijeseis, dónde puedo comprar buen embutido, carne, queso... Esas cosas típicas que a mí me gusta comprar cuando viajo.Vamos a visitar a un amigo, pero de todas formas, si me decís sitios para comer, tapear. Incluso en Olmedo, Tordesillas...
Muchas gracias de antemano porque sé que en este foro siempre me contestáis. :)


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Para tapear no dejes de ir a "los zagales de abadía" c/ pasión (al lado de la pza mayor) y al "jero" c/correos ( también al lado de la pza mayor. Pinchos espectaculares...en el primero pide la baguettina de calamares (tiene sorpresa).
Comer, buen chuletón en el vino tinto c/ Campanas, lechazo en la parrilla de san lorenzo, panero o la pedriza.
Compras en cárnicas poniente o na tienda delicatessen llamada panta


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  • 2 semanas después...
florenciamagica2006

Yo te recomiendo para comer el Fortuna 25 también en la calle de la pasión junto a la plaza Mayor.Para tapear muy cerca de este restaurante está "La Tasquita" y en la plaza de Marti y Monsó "El Cascajares".

Qué disfrutéis mucho del viaje y de nuestra gastronomia.


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Seguimos en Valladolid. Hemos estado en Jero, en la TAsquita, en Los zagales de la Abadía, en Vino Tinto, Ángela, en el bar La Central (la tortilla insuperable, se me hace la boca agua de pensarlo). Nos está gustando muchísimo la ciudad.
¿Sabéis si las carnicerías Poniente abren los domingos? Es que me viene mucho mejor comprar la carne mañana y en la web pone que abren los domingos por la mañana. Por cierto, me han dicho que compre el jamón, quesos... en una tienda de comestibles muy famosa que se llama Handy me parece. ¿La conocéis?


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Pues nada, que ya estamos de vuelta. Nos ha encantado Valladolid. Fuimos a visitar unos pueblos, Wamba, Santa Espina... y comimos en este último pueblo. En la vida he comido una carne tan buena y tan tierna, además de los entrantes que pedimos. Y luego de postre una tarta de queso al horno que estaba exquisita. Fuimos a Jero, a la Tasquita, a Los Zagales de Abadía, Tapas y vinos, Ángela.. También a un bar que se llama El Salvador, donde van los jugadores de rugby y nos tomamos unos pinchos de tortilla (había de varias clases) que estaban buenísimos. Volveremos por allí porque hemos quedado maravillados. ;););)


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No has probado o comprado las pastas de Portillo(es un pueblo)Son riquisimas sobre todo unas que son ovaladas y llevan el baño blanco,hay solo de pensar en ellas se me hace la boca agua,mi padre era de Valladolid y mi tia vivia en ese pueblo:D


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  • 3 semanas después...

que pena no haber visto este post antes, yo soy de Valladolid y si alguna vez vuelves mandamé un privado para que me entere y te doy toda la información que quieras.
Para comprar las pastas de portillo que aquí las llamamos portillanos no hace falta ir al pueblo de Portillo, aquí en Valladolid capital las tienes en todos los sitios.
La zona por la que has andado tapeando es la zona de Correos, y allí como te han dicho el Jero es de lo mejorcito.
Cuando vuelvas me avisas y te cuento todo lo que quieras.
;)

Edito para decir que digo lo de privado porque yo no suelo entrar en el foro de cocina y no me entero no por otra cosa. que no hay nada mejor que promocionar tu ciudad (en este caso la mia)


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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