Jump to content

Pollo con castañas

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts

 

En cualquier época se hacen platos con los ingredientes de temporada y ahora en otoño tocan castañas y aunque son de lata, quedan estupendamente. La receta original es de “Pepekitchen”, su receta eran con taquitos de cerdo, pero yo he optado por el pollo y ha quedado riquísimo. No dejéis de visitar este blog, porque tiene unas recetas estupendas.

Pollo-con-Casta%C3%B1as-por-Marisalas.jp

Ingredientes:
750 gr. pechuga de pollo (cortada a tacos)
500 gr. castañas
1 cebolla grande o dos pequeñas
3 dientes de ajo
Frutas secas (orejones, ciruelas, pasas)
1 copita de coñac
1 rama de canela
2 clavos
1 hoja de laurel
unas hebras de azafrán
aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:
1. Salpimienta el pollo y dóralo un poco, reservar.
2. En el mismo aceite sofríe la cebolla picadita y los ajos, cuando ya esté transparente añade las especias y el pollo, el coñac, las frutas secas y las castañas, añade un poco de agua (o caldo si tienes) y deja todo cocer hasta que la carne y castañas estén tiernas. Si ves que se queda seco añade agua o caldo durante la cocción.
3. Si quieres que la salsa ligue un poco saca un par de castañas y aplastas con el tenedor, luego las añades al guiso y cocina hasta que espese un poco.

Notas:
* He puesto una lata de castañas cocidas del Lidl.
* He puesto una carterilla de azafrán, en vez de hebras.
* En los últimos minutos de cocción he echado las castañas, porque como estaban cocidas ya estaban blandas, para que no se deshagan.

Espero que guste el guisito. Besos, bombones.

:beso: :beso: 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me alegro que os haya gustado, desde luego está muy rico.
Anadiezb, la verdad es que las castañas le dan un sabor riquísimo al pollo, he estado pensando en algo por lo que pudieras sustituirlas pero no caigo, si se me ocurre algo te lo digo.
Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...