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Albondigones rellenos en salsa de cebolla

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Mª José BC

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Ingredientes:

500 g. de carne picada de ternera
1 huevo grande
1 cdta. de las de té rasa de sal
1 cdta. de perejil picado
3 dientes de ajo
2 rebanadas de pan duro (sólo la miga)
2 cdas. rasas de pan rallado
3 ó 4 cdas de leche
Pimienta molida al gusto (yo le puse como 4 vueltas del molinillo)
Relleno:
1 cda. de queso semicurado a taquitos pequeños
2 cdas. de jamón serrano a taquitos pequeños
Para rebozar:
Harina para fritos
Salsa:
4 cdas. de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande o 2 medianas
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
Pimienta molida al gusto (yo puse un pellizco)
150 ml. de vino blanco
450 ml. de agua
1 pastilla de caldo de pollo o carne (esta vez puse de pollo)
Sal
1 ramita de perejil

Elaboración:
Ponemos la carne, ajos picados, perejil, sal, pimienta, pan mojado en leche y escurrido parcialmente, huevo y pan rallado, removemos todo con un tenedor hasta que todo esté bien integrado.

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Vamos cogiendo porciones de carne grandes y hacemos una bola, con las manos humedas sale mejor y con un dedo hacemos un agujero en el centro, dentro del cual ponemos jamón serrano o queso. Cerramos el agujero con la carne de alrededor, formamos la bola.
De los 500 g. de carne me salieron 7 albondigones, 4 de jamón y 3 de queso.
Para distinguir los de queso le hice con la punta de un cuchillo una cruz.

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Rebozamos en harina y sacudimos el exceso.

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En una cacerola ponemos el aceite y la ponemos a fuego medio, cuando esté caliente añadimos los albondigones y doramos por todos lados. Sacamos a un plato y reservamos.

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Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en la misma cacerola junto con el laurel, pellizco de sal y el clavo de olor.
Una vez que veamos la cebolla blandita añadimos el perejil y pimienta molida, dejamos un par de minutos.

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Añadimos a la cacerola los albondigones, vino blanco, agua y pastilla de caldo desmenuzada, dejamos cocinar a fuego suave y tapado hasta que los albondigones estén blandos y la salsa vaya espesando (yo lo tuve unos 45 minutos). Removemos de vez en cuando con cuchara de madera, para que los albondigones no se peguen en el fondo de la cazuela.

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Sacamos los albondigones a un plato y la salsa al vaso de la batidora.
Trituramos la salsa añadiendo un poco de colorante alimentario.
Ponemos todo en la cacerola, le damos un último hervor de 5 minutos y apagamos el fuego.


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Servimos y no os podeis imaginar como huele, es ummm, y el queso que ha salido por los poros de la carne le ha dado un toque riquísimo a la salsa.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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