Jump to content

Macarrones con jamón en Touch Advance y TMX

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:) ¡Vaya receta simple la de hoy!:o


INGREDIENTES DE LA SALSA:

50 g de AOVE
100 g de cebolla
1 diente de ajo
100 g de zanahoria
1 bote grande de tomate triturado (800 g)
40 g de azúcar
sal y pimienta

Macarrones: 500 g (4 raciones)
1 terrina de taquitos de jamón serrano
Agua (hasta casi cubrir los macarrones)
Queso parmesano rallado en TMX al gusto

PREPARACIÓN DE LA SALSA EN TMX:

Ponemos en el vaso: AOVE, cebolla, ajo y zanahoria: 10 seg. vel. 5
Bajamos restos en paredes y tapa: 7 min. Varoma, vel. 3,5.
Añadimos el tomate, azúcar, sal y pimienta: 30 min. Varoma, vel. 1.


PREPARACIÓN EN LA OLLA TOUCH ADVANCE:

Ponemos en la cubeta la salsa, los macarrones, el jamón y añadimos el agua hasta cubrir los macarrones, dejando a la vista los picos. Salamos a nuestro gusto. Cerramos la olla y seleccionamos menú "Pasta" (válvula cerrada) que dura 5 minutos. Ojo, despresurizar a mano, si no os gusta que la pasta se pase:D

Emplatamos y le espolvoreamos el queso parmesano:up:


Macarronescontomate.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues mi ricos.....pero digo yo' date=' ya q has utilizado la thermo, por q no lo terminas allí todo, que salen buenos y no ensucias mas....;)[/quote']
Sé que se pueden hacer en la TMX pero no sé cuánta agua hay que poner ni si caben tantos. Tengo muchas ganas de hacerlos ahí, primero, por probar y segundo y más importante, como tú dices, solo se mancha una cosa:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo suelo poner 250.., pero hasta 500 se puede puede poner, tienes q poner 1500 de agua, un poco de aceite y sal, Programas 8 minutos, temp. varoma, vel 2, para ponerla a hervir. Cuando pite, añadir los macarrones. Programar el tiempo que indique el paquete, yo pongo 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. esto para cocerlos solos

y para los espaguetis, si no los has hecho nunca, cuando lo pruebes lo haras allí siempre, salen muy bien ....
pones el agua, sal y un poco de aceite, programamos 8 minutos varoma y velocidad 1, cuando pare ponemos los espaguetis por el bocal y programamos 12 minutos 100º giro a la izda y velocidad cuchara, cuando ya no se vean por el bocal los espaguetis, ponemos el cubilete, cuando termine el tiempo, lo pasamos a un colador, servimos con la salsa y listo para comer.
http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/11/espaguetis-carbonara-en-thermomix.html y estos q hice en un solo paso http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/10/macarrones-con-carne-puerro-etcen.html ;)






Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo suelo poner 250..' date=' pero hasta 500 se puede puede poner, tienes q poner 1500 de agua, un poco de aceite y sal, Programas 8 minutos, temp. varoma, vel 2, para ponerla a hervir. Cuando pite, añadir los macarrones. Programar el tiempo que indique el paquete, yo pongo 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. esto para cocerlos solos

y para los espaguetis, si no los has hecho nunca, cuando lo pruebes lo haras allí siempre, salen muy bien ....
pones el agua, sal y un poco de aceite, programamos 8 minutos varoma y velocidad 1, cuando pare ponemos los espaguetis por el bocal y programamos 12 minutos 100º giro a la izda y velocidad cuchara, cuando ya no se vean por el bocal los espaguetis, ponemos el cubilete, cuando termine el tiempo, lo pasamos a un colador, servimos con la salsa y listo para comer.
http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/11/espaguetis-carbonara-en-thermomix.html y estos q hice en un solo paso http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/10/macarrones-con-carne-puerro-etcen.html ;)


OK, me leído ambas recetas. La cocción de la pasta sí la hice al principio de tener la TMX pero lo que quería era la receta en la que la cantidad de agua está calculada para hacerlo todo junto y esa es la de los macarrones que me has puesto. Me gustaría saber si podría hacer el doble de cantidad, doblando todos los ingredientes, incluso el agua ¿qué opinas?. Es que en casa cuando hago pasta, hago 500 g para los cuatro. Creo que somos un poco tragones:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

OK' date=' me leído ambas recetas. La cocción de la pasta sí la hice al principio de tener la TMX pero lo que quería era la receta en la que la cantidad de agua está calculada para hacerlo todo junto y esa es la de los macarrones que me has puesto. Me gustaría saber si podría hacer el doble de cantidad, doblando todos los ingredientes, incluso el agua ¿qué opinas?. Es que en casa cuando hago pasta, hago 500 g para los cuatro. Creo que somos un poco tragones:lol:[/quote']

500 para 4 aleeee:lol: pues ufff no se, por q 500 de macarro, mas la carne etc agua, no se, mucho veo yo , todas las recetas q veo ponen 250-300, mira estos de canelona tbn http://www.recetariocanecositas.com/?p=202 :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...