Jump to content

Macarrones con jamón en Touch Advance y TMX

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:) ¡Vaya receta simple la de hoy!:o


INGREDIENTES DE LA SALSA:

50 g de AOVE
100 g de cebolla
1 diente de ajo
100 g de zanahoria
1 bote grande de tomate triturado (800 g)
40 g de azúcar
sal y pimienta

Macarrones: 500 g (4 raciones)
1 terrina de taquitos de jamón serrano
Agua (hasta casi cubrir los macarrones)
Queso parmesano rallado en TMX al gusto

PREPARACIÓN DE LA SALSA EN TMX:

Ponemos en el vaso: AOVE, cebolla, ajo y zanahoria: 10 seg. vel. 5
Bajamos restos en paredes y tapa: 7 min. Varoma, vel. 3,5.
Añadimos el tomate, azúcar, sal y pimienta: 30 min. Varoma, vel. 1.


PREPARACIÓN EN LA OLLA TOUCH ADVANCE:

Ponemos en la cubeta la salsa, los macarrones, el jamón y añadimos el agua hasta cubrir los macarrones, dejando a la vista los picos. Salamos a nuestro gusto. Cerramos la olla y seleccionamos menú "Pasta" (válvula cerrada) que dura 5 minutos. Ojo, despresurizar a mano, si no os gusta que la pasta se pase:D

Emplatamos y le espolvoreamos el queso parmesano:up:


Macarronescontomate.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues mi ricos.....pero digo yo' date=' ya q has utilizado la thermo, por q no lo terminas allí todo, que salen buenos y no ensucias mas....;)[/quote']
Sé que se pueden hacer en la TMX pero no sé cuánta agua hay que poner ni si caben tantos. Tengo muchas ganas de hacerlos ahí, primero, por probar y segundo y más importante, como tú dices, solo se mancha una cosa:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo suelo poner 250.., pero hasta 500 se puede puede poner, tienes q poner 1500 de agua, un poco de aceite y sal, Programas 8 minutos, temp. varoma, vel 2, para ponerla a hervir. Cuando pite, añadir los macarrones. Programar el tiempo que indique el paquete, yo pongo 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. esto para cocerlos solos

y para los espaguetis, si no los has hecho nunca, cuando lo pruebes lo haras allí siempre, salen muy bien ....
pones el agua, sal y un poco de aceite, programamos 8 minutos varoma y velocidad 1, cuando pare ponemos los espaguetis por el bocal y programamos 12 minutos 100º giro a la izda y velocidad cuchara, cuando ya no se vean por el bocal los espaguetis, ponemos el cubilete, cuando termine el tiempo, lo pasamos a un colador, servimos con la salsa y listo para comer.
http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/11/espaguetis-carbonara-en-thermomix.html y estos q hice en un solo paso http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/10/macarrones-con-carne-puerro-etcen.html ;)






Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo suelo poner 250..' date=' pero hasta 500 se puede puede poner, tienes q poner 1500 de agua, un poco de aceite y sal, Programas 8 minutos, temp. varoma, vel 2, para ponerla a hervir. Cuando pite, añadir los macarrones. Programar el tiempo que indique el paquete, yo pongo 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. esto para cocerlos solos

y para los espaguetis, si no los has hecho nunca, cuando lo pruebes lo haras allí siempre, salen muy bien ....
pones el agua, sal y un poco de aceite, programamos 8 minutos varoma y velocidad 1, cuando pare ponemos los espaguetis por el bocal y programamos 12 minutos 100º giro a la izda y velocidad cuchara, cuando ya no se vean por el bocal los espaguetis, ponemos el cubilete, cuando termine el tiempo, lo pasamos a un colador, servimos con la salsa y listo para comer.
http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/11/espaguetis-carbonara-en-thermomix.html y estos q hice en un solo paso http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/10/macarrones-con-carne-puerro-etcen.html ;)


OK, me leído ambas recetas. La cocción de la pasta sí la hice al principio de tener la TMX pero lo que quería era la receta en la que la cantidad de agua está calculada para hacerlo todo junto y esa es la de los macarrones que me has puesto. Me gustaría saber si podría hacer el doble de cantidad, doblando todos los ingredientes, incluso el agua ¿qué opinas?. Es que en casa cuando hago pasta, hago 500 g para los cuatro. Creo que somos un poco tragones:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

OK' date=' me leído ambas recetas. La cocción de la pasta sí la hice al principio de tener la TMX pero lo que quería era la receta en la que la cantidad de agua está calculada para hacerlo todo junto y esa es la de los macarrones que me has puesto. Me gustaría saber si podría hacer el doble de cantidad, doblando todos los ingredientes, incluso el agua ¿qué opinas?. Es que en casa cuando hago pasta, hago 500 g para los cuatro. Creo que somos un poco tragones:lol:[/quote']

500 para 4 aleeee:lol: pues ufff no se, por q 500 de macarro, mas la carne etc agua, no se, mucho veo yo , todas las recetas q veo ponen 250-300, mira estos de canelona tbn http://www.recetariocanecositas.com/?p=202 :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...