Jump to content

Rosquillas de anis

Puntuar este tema:


Mª José BC

Recommended Posts

 

Ésta receta me la dió mi madre, aunque tiene alguna variación (le he puesto mi granito de arena) la esencia es suya. Se la dedico a ella, mi madre que siempre que los hacía nos poniamos con ella para hacer figuritas con la masa. ¡Ay que recuerdos y que buenos que estaban!.

 

Rosquillos+fritos+(1).JPG



Bueno aquí os pongo como los hago, aunque no os llege el olor que desprenden al freírlos ¡ummm!, no los dejamos que se enfríen, incluso tenemos que soplar para no quemarnos la lengua.Espero que si algún día los haceis me digais que tal os ha salido, son fáciles aunque entretenidos.

 

Ingredientes:

  • 2 huevos L
  • 1 yogur de limón
  • 1 y 1/2 vasos (medida del yogur) de aceite de oliva
  • 1 y 1/2 vasos de azúcar
  • 1 cdta. de canela molida
  • 1 cdta. rasa de ralladura de naranja
  • 1 cdta. rasa de ralladura de limón
  • la piel de 1/2 limón y 1/2 naranja
  • 1 cdta. de anís en grano
  • 1 chupito de anís
  • Aceite de girasol para freír los rosquitos
  • Azúcar
  • Harina de repostería (la que admita la masa), yo he utilizado unos 800 gr.
  • 1 sobre de levadura tipo royal


Preparación:
Ponemos el aceite de oliva a calentar en una sartén, una vez caliente añadimos las pieles de naranja y limón, doramos y sacamos desechándolas.

Rosquillos+fritos+(4).JPG



En el mismo aceite doramos un poco los granos de anís, que previamente hemos machacado un poquito en el mortero. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.

Rosquillos+fritos+(2).JPG

Rosquillos+fritos+(3).JPG



En un bol grande ponemos los huevos, yogur, canela, ralladuras, batimos con varilla manual y a continuación añadimos el azúcar, seguimos batiendo.

Rosquillos+fritos+(5).JPG



Una vez frío el aceite lo incorporamos al bol, junto al chupito de anís, batimos hasta incorporar a la masa.

Rosquillos+fritos+%25286%2529.JPG



Tamizamos la harina y la levadura y la vamos incorporando a la masa.

Rosquillos+fritos+(7).JPG



Cuando vemos que la masa se ha vuelto más compacta y nos cuesta trabajo seguir con la varilla, es hora de pringarse las manos.

Rosquillos+fritos+%25288%2529.JPG



La masa la ponemos en la mesa de trabajo y vamos amasando con las manos y añadiendo harina hasta que resulte una masa que no se pegue en las manos y sea elástica.

Rosquillos+fritos+%25289%2529.JPG



Estiramos con rodillo y cortamos con cortapasta, (como yo no tenía lo hice con un aro de emplatar y un tapón de botella).

Rosquillos+fritos+(11).JPG



Hacemos un almíbar clarito, misma cantidad de agua que de azúcar.

Rosquillos+fritos+(10).JPG



Vamos friendo los rosquitos en una sartén con bastante aceite a fuego medio y cuando estén dorados sacar a un plato sobre papel absorbente.

Rosquillos+fritos+%252812%2529.JPG



Bañamos en el almíbar.

Rosquillos+fritos+(13).JPG

 

 

Bañamos en el azúcar.

 

Rosquillos+fritos+%252814%2529.JPG

 

 


Y listos para una merienda, desayuno o para despues de la comida con un cafecito.

Rosquillos+fritos+(16).JPG



Espero que os guste.

http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com.es/2011/10/rosquitos-fritos.html

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No sabes la alegría que me das Mª José, en serio. Mi madre también hacía unas rosquillas igualitas igualitas que estas, pero perdió la receta hace mucho tiempo. Es como si me devolvieras a mi infancia, parece que me llega hasta aquí el delicioso aroma del anís...

Besos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...