Jump to content

....Bizcocho de avellana y ghee... !!! un éxito asegurado !!!

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


:porfavor: Bueniiiiisimo, una maravilla... jejeje...sale perfecto sí o sí... y gusta, también sí ó sí...:dientes:

La receta, como siempre aquí y en mi blosssss...

P9267509+copia.jpg

Bizcocho de avellana y ghee

Ingredientes:

* 300 gr de huevo (sin cáscara)
* 240 gr de azúcar
* 250 ml de mantequilla clarificada ó ghee
* 220 gr de harina
* 80 gr de avellana molida
* 1 sobre de levadura química o impulsor
* 1/2 cucharadita (pequeña,de té ó moka) de bicarbonato
* un puñado de avellanas enteras para decorar
* azúcar granillo para decorar

Preparación:

Encamisamos un molde, enmantequillandolo, cubriendolo de papel de horno y vuelta a engrasar, espolvoreamos de harina ligeramente y retiramos el sobrante.
Precalentamos el horno a 170ºC, con calor arriba y abajo.
Vertemos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 6 min. T-40º y Vel 2 1/2 con la mariposa puesta.
Pasado ese tiempo quitamos la temperatura y programamos 10 min con la misma velocidad.
A los 5 minutos subimos la velocidad casi a 3 y un poco después empezamos a añadir la mantequilla clarificada en forma de hilo. Esta labor puede tomarnos tranquilamente dos minutos.

Añadimos 100 gr de harina tamizada y mezclamos en Vel 3 durante cuatro ó cinco segundos.
Añadimos otros 100 gr de harina, la levadura química y el bicarbonato. Volvemos a mezclar.
Finalmente añadimos el resto de la harina junto con la avellana molida, mezclamos de nuevo y volcamos en el molde, procurando que no queden grumos de harina, disolviendolos con la espátula si fuera necesario.
Troceamos un puñado de avellanas y las distribuimos sobre la superficie, espolvoreando también unas cucharadas de azúcar de forma uniforme.

Horneamos a 160ºC durante 45 minutos, colocando la bandeja de horno en la primera rejilla empezando por abajo.

Pasado ese tiempo comprobamos el punto de cocción con un palillo.
Dependiendo del horno y del molde utilizado puede llevarnos 5 ó 10 minutos mas.
Comprobamos de nuevo que esté bien cocido, sacamos del horno y dejamos templar en el molde, finalmente se termina de enfriar sobre una rejilla.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Gijonesa

    4

  • Ishtar

    2

  • Maqui

    1

  • gometera

    1

Top Foreros En Este Tema


Este bizcocho tiene una pinta fantástica, me pido un trozo:meapunto:.
No sabía que la mantequilla clarificada se llama así, ni siquiera sé decirlo:lol:.
Tengo serias problemas para conseguir saber cuanta mantequilla se necesita para obtener los ml que dices, ¿no tendrías una tabla? Porque me ha pasado en algún bizcocho más como en el genoves.

Sigue así guapa, con recetas con fundamento:D
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por favor que pinta ' date=' pero no conozco esa mantequilla , me podriais decir cual es por favor[/quote']


Pipi, para hacerla te sirve cualquier buena mantequilla sin sal, se trata de calentarla a fuego lento e ir desespumando varias veces hasta que no quede espuma, en ese momento la cuelas para retirar cualquier residuo sólido que pueda quedar y la envasas. La puedes conservar fuera del frigorífico durante años y no se enrancia.:beso:
Este bizcocho tiene una pinta fantástica, me pido un trozo:meapunto:.
No sabía que la mantequilla clarificada se llama así, ni siquiera sé decirlo:lol:.
Tengo serias problemas para conseguir saber cuanta mantequilla se necesita para obtener los ml que dices, ¿no tendrías una tabla? Porque me ha pasado en algún bizcocho más como en el genoves.

Sigue así guapa, con recetas con fundamento:D
:beso::beso::beso:


Puedes hacer cantidad y después extraer lo que necesites para la receta, el resto lo guardas para otras preparaciones; hay países que cocinan con ghee en vez de aceite. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pipi, para hacerla te sirve cualquier buena mantequilla sin sal, se trata de calentarla a fuego lento e ir desespumando varias veces hasta que no quede espuma, en ese momento la cuelas para retirar cualquier residuo sólido que pueda quedar y la envasas. La puedes conservar fuera del frigorífico durante años y no se enrancia.:beso:



Puedes hacer cantidad y después extraer lo que necesites para la receta, el resto lo guardas para otras preparaciones; hay países que cocinan con ghee en vez de aceite. :beso:



:D eso hago yo... ultimamente me da por meter casi un kilo de mantequilla... (4 tacos) en una cazuelita...
se deja que cueza tranquilamente, apenas desespumo, se cuida mucho el fuego que no se queme, pero la espuma se consume prácticamente toda... luego se cuela y se guarda en un bote
hay merma, si... no se cuanta, nunca me he parado a pesar o medir pero como no me importa que sobre... hago de mas...
Uno de los motivos de no enranciar y aguantar tanto tiempo es la falta de la proteina, lo se queda en el colador y se consume, es (o era) una forma de conservar la manteca en tiempos...muy muy pasados.

behbeh... un trocito no... te mando uno entero...8)Véronique... estamos buscando términos "internacionales" cuando aquí se ha hecho toda la vida...pero como lo "rimbombante" está de moda...:lol:Missis... gracias por la página (ya la conocía)... aunque tengo que decir que no estoy de acuedo con ellos cuando dicen que no engorda...:nodigona:Arasia... tu y yo, con lo cerquita que estamos... deberíamos cambiarnos bizcochos...:lol:

gracias a todas por comentar... besinos... y no dejeis de hacerlo... merece mucho la pena..:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...