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Deberes semanales 2012: semana del 15 al 21 de octubre

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behbeh

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Ya más fácil y receta más acorde con todos los gustos no puedo poner (no es repostería, lo siento, el caldo verde portugués no ha alcanzado el mínimo de 5 participantes:cry:)

Esta receta, con las variantes que cada uno haga en función de su nevera :dientes:, me arregla un montón de domingos de esos que a la una dices: ¿y que vamos a comer hoy?. Dentro de los miles de arroces que se preparan con la termomix (aunque confesaré que yo solo preparo éste, o casi, el resto de arroces en la GMD), me parece una receta que deja el arroz en su punto y muy sabroso.

La receta se la debemos a Salipebre, una gran forera hace unos años, con la que compartí foro y risas en el foro de dietas, que un buen dia fue mamá y con ello desapareció. Esperemos que su niña un año de estos deje de atarla tanto y regrese con sus buenas recetas.


Arroz caldoso de Salipebre

Arroz caldoso con butifarra
- 50 gr de aceite
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de cebolla
- 50 gr. de pimientos (yo he mezclado rojos y verdes)
- 200 gr. de tomate triturado (o frito en su ausencia)
- 350 gr. de butifarra en troceada (yo nunca tengo en el frigo, le tocan trozos de pechuga de pollo, chorizo, morcilla, pechuga de pavo.... lo que haya por el frigo)
- 800 gr. de agua
- 1 pastilla de avecrem. (que yo nunca pongo)
- 200 gr. de arróz
- un poco de colorante

- Poner en el vaso el aceite y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Añadir los ajos, la cebolla, los pimientos y el tomate. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
- Ahora se le añade la butifarra y programar 4 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Añadir el agua con la pastilla de avecrem y un pellizco de sal. Programar 4 min. velocidad cuchara, 100º y giro a la izquierda.
- Y por último añadir el arroz 13 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda 100º


arroz_caldoso_con_butifarra.JPG

Palabrita que está muy bueno!!!


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Se nos está bien que no nos pongas algo dulce por malas alumnas :burla:

Yo he tenido una semana un poco caotica y casi ni tiempo para entrar en el blog, y el puente me fui a recoger las manzanas y las peras al pueblo, no hice los deberes semanales porque la receta tenía muuucha patata y yo no puedo tomarla, confieso que de vez en cuando me paso un poquitín, pero no con esas cantidades :coqueta:

Esta semana prometo ponerme al lío, mi costi está de viaje, y cocinar pa 3 no es lo mismo, como que te apañas con cualquier cosilla, además tengo que hacerme una prueba y unos analisis, así que 2 días de esta semana me tienen a dieta sin comer :grrr: ¡¡será que me hace falta!!

Pero prometo ser aplicada esta semana ;)

Ya adelanto mis primeras modificaciones y es que utilizaré mi sofrito congelado para que no se encuentren ningún trozo de pimiento por el plato...


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Siento no ser buena alumna para estas cosas de los deberes:nodigona:
Normalmente voy a mi "bola" me apetcen las cosas que poneis en otro momento:lol:
Pero me has recordado este buen arroz que no me comprometo... pues como a mi el arroz me sienta de pena(tema baño).... pero para mi tribu seguro que les gusta:meapunto:me lo guardo.

:beso:


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¡Uy, qué arroz más rico!:o:meapunto: ¿Puedo apuntarme a los deberes?
:nodigona:¿O tenía que haberme apuntado antes en algún sitio?
Soy novata por esta zona de TMX;)

;)He comprado butifarra por si es que sí. Si no hay suerte, otra vez será, pero el arroz no me quedo sin hacerlo:beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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