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Horneado de pan con espinacas, queso y tomate

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Con esta receta, os quiero presentar una versión un poco diferente de lo que sería un sándwich. Se cocina en el horno, pero con la particularidad, de que, ha de prepararse con antelación y dejarse en reposo unas horas, para que se asienten bien todos sus sabores. Y lo mejor de todo, que podemos sentarnos a la mesa todos juntos y disfrutarlo al mismo tiempo; sin esperas y sin tener que ir haciéndolos por tandas.

En esta ocasión, le he puesto los siguientes ingredientes, pero vosotros siempre podéis hacerlo con los que sean más de vuestro agrado.


_MG_1752+-1-.jpg_MG_1678+-1.jpg_MG_1722+-1.jpgIngredientes para 5 personas: Siguiendo una dieta equilibrada de 1500 calorías diarias

4 rebanadas de pan de 1cm de grosor por persona
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla pequeña picada
1 Diente de ajo picado
5 o 6 Champiñones cortados en láminas
1 Bolsa de espinacas (cortadas, lavadas y listas para el uso)
Sal
Pimienta negra molida
1 tomate grande o 2 pequeños
125 g de queso feta
Queso rallado light para espolvorear (un poco)
1 Taza de leche descremada
Mostaza de Dijon (al gusto)
Orégano
1 Huevo
1 Clara de huevo



Elaboración
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC
Extender las rebanadas de pan en una bandeja y hornear hasta que estén ligeramente doradas.

Poner el aceite en una sartén antiadherente y calentar a fuego medio-alto.
Saltear la cebolla, el ajo y los champiñones hasta que estén tiernos.
Añadir las espinacas por tandas hasta que se ablanden y salpimentar.

Poner la mitad de las rebanadas de pan en la fuente elegida.
Añadir la mezcla de espinacas formando otra capa (también podéis espolvorear un poco de ajo seco molido, si es de vuestro agrado, como así ha sido el nuestro)
Hacer otra capa con las rodajas de tomate, añadir uniformemente por encima el queso feta desmenuzado.
Y terminar con otra de pan.

En un bol mezclar la leche con las claras, los huevos, la mostaza y el orégano, batir hasta que esté todo bien integrado. Verter sobre el pan, cubrir con un film y dejar que repose en el frigo hasta el momento de su uso, para que absorban bien todos los sabores. (Si lo vais a utilizar para cenar, mejor que lo preparéis por la mañana, y si lo queréis para medio día, sería conveniente que lo preparaseis la noche anterior).

Transcurrido ese tiempo, descubrir la fuente, espolvorear con el queso rallado y llevarla al horno, previamente calentado a 180ºC, y hornear durante 40 minutos aproximadamente o hasta que adquiera un tono dorado.

Hacer las porciones pertinentes.

Y consumirlo inmediatamente.




:beso::beso::beso:


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