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Horneado de pan con espinacas, queso y tomate

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tuxa

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Con esta receta, os quiero presentar una versión un poco diferente de lo que sería un sándwich. Se cocina en el horno, pero con la particularidad, de que, ha de prepararse con antelación y dejarse en reposo unas horas, para que se asienten bien todos sus sabores. Y lo mejor de todo, que podemos sentarnos a la mesa todos juntos y disfrutarlo al mismo tiempo; sin esperas y sin tener que ir haciéndolos por tandas.

En esta ocasión, le he puesto los siguientes ingredientes, pero vosotros siempre podéis hacerlo con los que sean más de vuestro agrado.


_MG_1752+-1-.jpg_MG_1678+-1.jpg_MG_1722+-1.jpgIngredientes para 5 personas: Siguiendo una dieta equilibrada de 1500 calorías diarias

4 rebanadas de pan de 1cm de grosor por persona
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla pequeña picada
1 Diente de ajo picado
5 o 6 Champiñones cortados en láminas
1 Bolsa de espinacas (cortadas, lavadas y listas para el uso)
Sal
Pimienta negra molida
1 tomate grande o 2 pequeños
125 g de queso feta
Queso rallado light para espolvorear (un poco)
1 Taza de leche descremada
Mostaza de Dijon (al gusto)
Orégano
1 Huevo
1 Clara de huevo



Elaboración
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC
Extender las rebanadas de pan en una bandeja y hornear hasta que estén ligeramente doradas.

Poner el aceite en una sartén antiadherente y calentar a fuego medio-alto.
Saltear la cebolla, el ajo y los champiñones hasta que estén tiernos.
Añadir las espinacas por tandas hasta que se ablanden y salpimentar.

Poner la mitad de las rebanadas de pan en la fuente elegida.
Añadir la mezcla de espinacas formando otra capa (también podéis espolvorear un poco de ajo seco molido, si es de vuestro agrado, como así ha sido el nuestro)
Hacer otra capa con las rodajas de tomate, añadir uniformemente por encima el queso feta desmenuzado.
Y terminar con otra de pan.

En un bol mezclar la leche con las claras, los huevos, la mostaza y el orégano, batir hasta que esté todo bien integrado. Verter sobre el pan, cubrir con un film y dejar que repose en el frigo hasta el momento de su uso, para que absorban bien todos los sabores. (Si lo vais a utilizar para cenar, mejor que lo preparéis por la mañana, y si lo queréis para medio día, sería conveniente que lo preparaseis la noche anterior).

Transcurrido ese tiempo, descubrir la fuente, espolvorear con el queso rallado y llevarla al horno, previamente calentado a 180ºC, y hornear durante 40 minutos aproximadamente o hasta que adquiera un tono dorado.

Hacer las porciones pertinentes.

Y consumirlo inmediatamente.




:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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