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Bizcocho Dacquoise de almendra y trufa de chocolate negro

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kuroidani

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Hola a todos, comparto esta receta facil y muy rica. Un bizcocho dacquoise que la base suele ser siempre azúcar, claras y almendra, pero podemos cambiar la almendra por otro fruto seco, nuez, avellana, pistacho....etc incluso combinarlos, ah y con coco rallado se hace un dacquoise de coco fenomenal, y con cacao en polvo por supuesto. Yo lo he hecho de almendra con trocitos de nuez y relleno de trufa de chocolate negro.

Ingredientes trufa de chocolate:
- 100gr de chocolate negro 70%
- 75gr nata 35% M.G.
- 10gr de miel ( o azucar invertido )
- 5gr mantequilla

Elaboración: Picamos el chocolate y lo ponemos en un bowl, en un cazo ponemos la nata, la miel y la mantequilla y lo calentamos hasta que empiece a hervir, lo añadimos al chocolate picado y emulsionamos la trufa con un batidor de mano o una espatula de goma, tiene que quedar lisa y brillante ese será el sintoma de que la emulsión ha sido un exito y no se ha cortado. Reservamos en el frigo.
[ATTACH=CONFIG]4452[/ATTACH]
Ingredientes Dacquoise de almendra:
- 100gr claras ( si tienen un par de dias mejor )
- 30gr de azucar grano para levantar las claras
- unas gotitas de limón o vinagre ( El acido siempre ayuda a montar un merengue mejor y evita que se engrane )
- 88gr de azucar en polvo
- 95gr de almendra en polvo ( como he comentado en la introducción, podemos cambiar el fruto seco por el que queramos )
- unos trocitos de nuez para poner encima del bizcocho antes de meterlo al horno.

Elaboración: Algo curioso de este bizcocho cuando me lo enseñaron hacer es que lo escudillabamos en forma de espiral en el papel de horno, yo este lo he hecho en forma de espiral pero podemos hacerlo como queramos por ejemplo, en forma cuadrada o triangular ... Bueno, montamos las claras con el azucar y las gotitas de limón, una vez montado el merengue añadimos el resto de ingredientes y mezclamos con delicadeza, en un papel de horno escudillamos con manga la forma deseada haciendo dos tapas un dedo de grosor más o menos, una para la base y otra para tapar. En la tapa de arriba esparcimos unos trozos de nuez y al horno precalentado 190º hasta que se dore 8 ó 10 minutos.
[ATTACH=CONFIG]4453[/ATTACH]

Montaje: Una vez frio el bizcocho dosificamos la trufa formando puntos en los bordes ( como se ve en la foto adjuntada ) para que quede bonito y en el centro del bizcocho espatulamos la trufa le ponemos la tapa y listo. Conservar en nevera.
[ATTACH=CONFIG]4454[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4455[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4456[/ATTACH]
Espero que os guste. Un saludo


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Hola a todos, comparto esta receta facil y muy rica. Un bizcocho dacquoise que la base suele ser siempre azúcar, claras y almendra, pero podemos cambiar la almendra por otro fruto seco, nuez, avellana, pistacho....etc incluso combinarlos, ah y con coco rallado se hace un dacquoise de coco fenomenal, y con cacao en polvo por supuesto. Yo lo he hecho de almendra con trocitos de nuez y relleno de trufa de chocolate negro.

Ingredientes trufa de chocolate:
- 100gr de chocolate negro 70%
- 75gr nata 35% M.G.
- 10gr de miel ( o azucar invertido )
- 5gr mantequilla

Elaboración: Picamos el chocolate y lo ponemos en un bowl, en un cazo ponemos la nata, la miel y la mantequilla y lo calentamos hasta que empiece a hervir, lo añadimos al chocolate picado y emulsionamos la trufa con un batidor de mano o una espatula de goma, tiene que quedar lisa y brillante ese será el sintoma de que la emulsión ha sido un exito y no se ha cortado. Reservamos en el frigo.

Ingredientes Dacquoise de almendra:
- 100 claras ( si tienen un par de dias mejor )
- 30gr de azucar grano para levantar las claras
- unas gotitas de limón o vinagre ( El acido siempre ayuda a montar un merengue mejor y evita que se engrane )
- 88gr de azucar en polvo
- 95gr de almendra en polvo ( como he comentado en la introducción, podemos cambiar el fruto seco por el que queramos )
- unos trocitos de nuez para poner encima del bizcocho antes de meterlo al horno.

Elaboración: Algo curioso de este bizcocho cuando me lo enseñaron hacer es que lo escudillabamos en forma de espiral en el papel de horno, yo este lo he hecho en forma de espiral pero podemos hacerlo como queramos por ejemplo, en forma cuadrada o triangular ... Bueno, montamos las claras con el azucar y las gotitas de limón, una vez montado el merengue añadimos el resto de ingredientes y mezclamos con delicadeza, en un papel de horno escudillamos con manga la forma deseada haciendo dos tapas un dedo de grosor más o menos, una para la base y otra para tapar. En la tapa de arriba esparcimos unos trozos de nuez y al horno precalentado 190º hasta que se dore 8 ó 10 minutos.


Montaje: Una vez frio el bizcocho dosificamos la trufa formando puntos en los bordes ( como se ve en la foto adjuntada ) para que quede bonito y en el centro del bizcocho espatulamos la trufa le ponemos la tapa y listo. Conservar en nevera.

Espero que os guste. Un saludo


¿100 claras? Creo que hay algún error ahí.
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Tienes razón Ishtar, en la receta hay un error, son 100 gr de clara (3 claras).
A esta receta la conozco muy bien pues yo hago este postre.

En cuanto a la forma uno le da la que quiere, es importante ponerle el papel manteca en la base y quitarlo en caliente, cuando se saca del horno, porque sino se pega.

Aqui muestro uno de los que hice yo, este es de coco y bananas:

DSC00140.JPG


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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