Jump to content

Lentejas con costillas, puerro etc etc ....en Gm d

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Como ha cambiado un poquito el tiempo, después de todo el verano sin hacer, hoy hice lentejas, por que en verano, este tipo de comidas cualquiera se las come...de lentejas tengo varias, siempre cambio algún ingrediente...unas veces lo hago en crudo y otras sofriendo, como la de hoy....

Ingredientes:

Costillas
2 zanahorias troceadas
1 cebolla
1 puerro
1 trozo de chorizo
2 patatas
1 tomate rallado
Colorante
Aceite y sal
Lentejas pardinas ( sin poner a remojo)
1 hoja de laurel


Ponemos aceite en la cubeta y menú legumbres, freímos las costillitas, sacamos y reservamos, cancelamos menú y ponemos menú plancha.
Cortamos la cebolla y el puerro y troceamos pequeño, en el mismo aceite de las costillas, lo vamos haciendo hasta que este pochadito, echamos el tomate rallado y sofreímos.
Ponemos las costillas reservadas, la zanahoria cortada, el trozo de chorizo, ponemos las lentejas, echamos agua cubriendo las lentejas unos 3 dedos, ponemos sal, las patatas troceadas, el colorante y la hoja de laurel, cancelamos menú y ponemos menú legumbres alta presión, 15 minutos, cuando pite dejamos despresurizar sola, abrimos y listas para comer.

LENT.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi legumbre favorita' date=' aunque siempre tiendo a hacerlas estofadas o con chorizo sólo, me encantan!!!! Y encima con tanto acompañamiento, menuda carga de energía tan rica![/quote']

a mi con costillas y judias verdes es como mas me gustan, pero no tenia judias...;)
Ayer hice yo' date=' aunque en mi casa se comen todo el año.... pero no se que me pasa que se me deshacen!! y eso que ayer las puse solo 10 minutos!!![/quote']

yo en verano los platos así calientes no puedo...., mi madre tbn hace todo el año, fabada y todo, yo no, ni mi hija se los come...:lol:

no las pondras a remojo las pardinas, por si fuera por eso, cambia de marca q hay lentejas q se deshacen pero no por la olla, en tradicional tbn, por q con 10 minutos q se deshagan es por q la lenteja no es muy buena...;)
:plas::plas: a mi sin chori :dientes: si las ve mi costillo, se presenta en tu casa a comer :lol::lol:
me la llevo al recetario :up::beso:


el chori para mi hija q como no lleven ya esta preguntando jajajajaja;)

Si nunca las hice con costilla,
aunque sí las comí con morcilla
te copio la recetilla
pa renovar la lentejilla
:lol::lol::lol:

Gracias, guapetona. :beso::beso:


pues con costillas y judias verdes etc, estan buenas buenas, a mi con costillas es como mas me gustan;)

Yo hago las lentejas de formas muy variadas' date=' pero de todas ellas, las que van con la costilla sofrita, para mi gusto, son las que mejor sabor tienen!:up:[/quote']

para mi tbn, le da un sabor bueno bueno;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...