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Migas del pastor

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Juanjo84

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Una receta sencilla y de toda la vida, espero que os guste.

FUENTE: OLETUSFOGONES

Migas-del-Pastor-por-Juanjo84.jpg

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Personas: 2

 

INGREDIENTES:
1/2 hogaza de pan
200g de panceta
100g de chorizo
2 ajos
1 pimiento verde
pimentón picante y dulce
aceite
sal

ELABORACIÓN:
Para preparar las migas seguí un buen consejo que leí el cúal ha sido todo un acierto. Pensé que sólo valía con utilizar el pan del día anterior pero no, lo que haremos también será una vez que tengamos troceada la hogaza de pan en trozos pequeños, colacaremos las migas en un bol y añadiremos poco a poco agua para que se vayan empapando, pero añadiéndola con cuidado de que no se mojen completamente. Una vez veamos que están humedas las tapamos con papel film y dejamos que reposen durante 24 horas más. Esto hará que no nos salgan unas migas secas y se coman mucho mejor.
Troceamos la panceta, el chorizo, el pimiento verde y los ajos (partidos por la mitad) y lo añadimos todo a la sartén (en mi caso las hice en un WOK) junto a un chorrito de aceite. Dejamos que se haga todo durante unos 7 minutos a fuego medio.
Ahora añadimos media cucharada de pimentón picante y otra de pimentón dulce y removemos bien para que se disuelva en el aceite. Una vez disuelto rápidamente añadimos las migas para que no se queme el pimentón, e iremos removiendo de abajo a arriba sin parar durante 10 minutos, hasta que veamos que el pan está bien frito. Sazonamos y añadimos un poco más de aceite si fuese necesario.
Ya estarían listas nuestras migas, para la cantidad que hice para 2 personas en apenas 10 minutos estaban ya hechas, cuando mi abuelo hace sus migas extremeñas puede tirarse una hora moviéndolas en el caldero jeje.


* Si no tenéis sartenes hondas os recomiendo que uséis un WOK para hacerlas, en mi caso ha sido todo un acierto.
* La textura de las migas al añadir el agua y dejarlas durante 24 horas reposando han quedado estupendas, por lo que sin duda volveré a hacerlas. ¿Me recomendáis alguna otra manera de hacerlas que merezca la pena?
* Ah! Y obviamente acompañadas de un huevo frito, mezclando la yema con las migas.. mmmm!!

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Que receta más rica. Yo las empapo peor la próxima vez lo haré como dices porque si no me tiro como tu abuelo casi una hora o más dando vueltas.
Norlla pues pruebalas porque es una delicia. Mi marido es de Tenerife y nunca las había probado y desde le día que lo hizo le vuelven loco.


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Yo las hago como tú, pero sin el pimentón y el pimiento, y me quedan también muuuuuy ricas....:D , a veer si te gustan éstas también.

migas.jpg
SIGUIENDO CON EL PROPÓSITO DE APROVECHAR "RESTOS", ¿POR QUÉ NO PREPARAR UNAS MIGAS?, AHORA ES EL TIEMPO DE ELLO.

NECESITAMOS:
PAN DURO.
CHORIZO.
UNA LONCHA GRUESA DE PANCETA.
UNA CABEZA DE AJOS.
ACEITE.
SAL.

LA NOCHE ANTERIOR, CORTAMOS EL PAN EN TROZOS PEQUEÑOS, LOS REMOJAMOS BIEN CON UNA POCO DE AGUA (CUIDANDO QUE SO SE EMPAPEN DEMASIADO), Y LO TAPAMOS CON UN TRAPO LIMPIO.
AL DÍA SIGUIENTE, CORTAMOS LOS AJOS EN LÁMINAS, LA PANCETA LA TROCEAMOS Y EL CHORIZO LO HACEMOS RODAJAS. EN UNA SARTÉN GRANDE, VAMOS FRIENDO PRIMERO LOS AJOS, CUANDO ESTÉN CASI HECHOS, AGREGAMOS LA PANCETA Y EL CHORIZO. UNA VEZ CONCLUIDO, LO SACAMOS TODO DEL ACEITE, Y EN ESE MISMO ACEITE, AÑADIMOS LAS MIGAS, Y YA SÓLO NOS QUEDA REMOVER CONTINUAMENTE HASTA QUE SE HAGAN, UN POCO ANTES DE APAGAR EL FUEGO, AÑADIMOS LOS AJOS, LA PANCETA Y EL CHORIZO, REMOVEMOS DE NUEVO HASTA QUE LAS MIGAS ESTÉN SUELTAS, Y YA PODEMOS SERVIR.
LAS MIGAS ESTAN MUY BUENAS SI LAS ACOMPAÑAMOS CON RABANITOS.


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  • Mensajes

    • mahnatijandrej
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    • AnaLuz5
      Si está bien protegido, no debería pasar absolutamente nada. Y menos si es el agar agar en polvo. Los deshidratados aguantan muchísimoooo. :)))) 
    • AnaLuz5
      Menuda hambre me entra con semejantes recetas. OMG! Qué buenaassss, gracias :))))
    • AnaLuz5
      Hoy he cocinado un estofado de seitán con setas y patatas. Oye, ha quedado buenísimo. Y la he preparado en una olla que compramos por internet en la web de Suministros Hosteleros Alicante. Es una tienda online para profesionales hosteleros, pero que sin ser autónomos también podemos comprar. Y madre mía, menuda diferencia de recetas me salen con los utensilios profesionales. Es que cambia mucho la cosa.  No subo foto de la receta, porque se me olvidó hacerla de lo bien que olía, desapareció rápido. 
    • erneetq23e
      Durante el embarazo, es común que algunas mujeres experimenten dolor dental debido a una serie de razones. Algunas de las causas más comunes de dolor dental durante el embarazo incluyen: Cambio hormonal: Durante el embarazo, los niveles hormonales de una mujer experimentan fluctuaciones significativas, lo que puede aumentar la sensibilidad dental y hacer que las encías sean más propensas a la inflamación y el sangrado. Esto puede provocar dolor dental, especialmente si hay acumulación de placa bacteriana. Enfermedad periodontal: El aumento de los niveles de hormonas durante el embarazo puede aumentar el riesgo de desarrollar enfermedad periodontal, como gingivitis o periodontitis. Estas condiciones pueden causar dolor, inflamación y sangrado de las encías, así como sensibilidad dental. Cambios en la dieta: Durante el embarazo, muchas mujeres experimentan cambios en sus hábitos alimenticios y dietas, lo que puede aumentar el riesgo de caries dental y sensibilidad dental. Consumir alimentos y bebidas con alto contenido de azúcar puede aumentar la probabilidad de desarrollar caries y dolor dental. Vómitos frecuentes: Algunas mujeres experimentan náuseas y vómitos frecuentes durante el embarazo, especialmente durante el primer trimestre. Los ácidos estomacales pueden dañar el esmalte dental y aumentar la sensibilidad dental y el dolor. Aumento del flujo sanguíneo: Durante el embarazo, el cuerpo experimenta un aumento en el flujo sanguíneo, incluido el flujo sanguíneo hacia las encías. Esto puede hacer que las encías sean más sensibles y propensas a la inflamación y el sangrado, lo que puede contribuir al dolor dental. Es importante que las mujeres embarazadas mantengan una buena higiene dental, que incluya cepillarse los dientes al menos dos veces al día, usar hilo dental diariamente y realizar visitas regulares al dentista para limpiezas y exámenes dentales. Además, es fundamental informar al dentista sobre el embarazo para que puedan adaptar el tratamiento dental según sea necesario y proporcionar recomendaciones adicionales para el cuidado dental durante el embarazo. Fuente:  https://www.akilespodologiaisalut.com/
    • sonriendoporelmundo
      Una vez que las congelas, la única forma de usarlas es cocinandolas en postres, porque si las descongelas quedan muy blandas y con sabor a pasado. Yo a veces las congelo crudas y otras las cocino y las congelo así, en compota. https://sonriendoporelmundo.com
    • bedsandhotels
      yo sugiero https://bedsandhotels.com, un lugar agradable donde alojarse es el primer paso para que los niños colaboren portandose bien. Yo tambien sugiero que se les implique en la elección del lugar
    • musclesolo77
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    • bedolaga
      Me ha surgido una pregunta que quizás podríamos debatir juntos. ¿Cómo afecta el Ozempic al organismo en el tratamiento de la diabetes? Me interesa saber cómo afecta al organismo de un paciente diabético y qué procesos desencadena para estabilizar los niveles de azúcar en sangre.
    • bedolaga
      Gracias por su rápida e informativa respuesta. Su perspicacia me ha ayudado a comprender mejor el problema. Agradezco sinceramente su ayuda para responder a mi pregunta. Sus conocimientos y experiencia me han ayudado a resolver mi duda.
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