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Galletas campurrianas y 1 pan

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Arasia

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Me vais a matar, os traigo otras galletas deliciosas que vi en La libreta de Calohe y es que sigo empeñada en que engordeis conmigo:lol:
Pero entenderme, aquí llueve a mares y con este tiempo apetece meterse en harina y hacer galletas y panes:D
El pan que os traigo lo preparé para el evento de hoy "el dia mundial del pan" y queda un pan riquísimo.
Las galletas tenía tiempo queriendo hacerlas, son super faciles y están deliciosas. Recuerdan a las campurrianas, pero a su vez yo creo que aunque no te gusten las de la marca, estas si que te van a gustar:up:
No las voy a publicar hasta pasado mañana en el blog, pero quería enseñaroslas:meapunto:

Daktyla (pan de campo griego)

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pan1.jpg?w=645Ingredientes; 300ml de agua, 350gr de harina de trigo, 75gr de harina integral, 75gr de harina de maiz fina, 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de leche, 15gr de levadura fresca y semillas de sesamo para decorar.


He preparado la masa en la panificadora, para ello puse en la cubeta el agua, la miel, el aceite y la leche. Deshice en el líquido la levadura y sobre él, puse las harinas. En un hueco de la harina ponemos la sal. Y ponemos el programa de amasado de la panificadora.



El programa de amasado tiene 2 levados, pero en este caso solo necesitamos 1, así que cuando leve la primera vez (la masa llega arriba de la cubeta), sacamos nuestra masa a la encimera que habremos untado ligeramente de aceite, así como nuestras manos.
Si hemos amasado la masa con otra máquina, lo dejamos levar en un bol untado de aceite y lo tapamos con un paño, hasta que doble su volumen, que tendría que hacerlo en hora y media, pero dependerá de la temperatura que tengamos en la cocina.
Dividimos la masa en 6 porciones y formamos unos bollitos todos iguales. Los colocamos en la bandeja del horno, los ponemos uno al lado del otro tocandose ligeramente (yo los puse separados y al levar se desparramaron, casi mejor que se toquen para que aumenten mas hacia arriba). Dejamos levar hasta que doblen el volumen. Luego pincelamos con agua y espolvoreamos con unas semillas de sesamo.



Metemos al horno precalentado 200º, con un recipiente lleno de agua dentro para que genere vapor. Y cocemos la barra durante unos 45min, hasta que al golpearlo suene a hueco (en mi horno tardó 40min, pero cada uno es un mundo).

Galletas estilo "campurrianas"
18 oct

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Podeis hacer la masa con la thermo o cualquier amasadora, pero a mi las galletas “en general” me gusta hacerlas a mano, porque suelen ser pocas cantidades y me resulta mas entretenido. Por cierto para mezclar los ingredientes de las galletas suelo usar un tenedor, encuentro que mezcla muchisimo mejor que otros utensilios y ayuda ablandar la mantequilla.


Ingredientes; 1 huevo, 125gr de mantequilla, 125gr de azúcar, 50gr de almendra molida, 200gr de harina y 4gr de levadura.

En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se mezclen bien. Después añadimos el huevo (batido) y mezclamos hasta conseguir una masa casi liquida. Añadimos la harina, la levadura y la almendra molida y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Con las manos untadas de aceite (es una masa que si no se pega mucho), vamos haciendo bolas y colocandolas en la bandeja del horno. Luego las decoramos aplastandolas un poco con el tenedor. Yo las aplasté bastante y no hubiera hecho falta, porque en el horno ya se “desparraman”, así que para que os queden mas gorditas que a mi, mejor no aplastarlas demasiado.
Las colocamos separadas unas de otras porque aumentan bastante y las cocemos en el horno precalentado 180º, durante unos 10-15min, hasta que estén doradas.


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Yo intentando adelgazar y veo estas galletas que me encantannnnnnn!!!! Este fin de semana las tengo que hacer. Qué levadura le has puesto? El pan de LUJO, cuando alguien adapte a thermomix lo hago, que yo soy nula para eso. Gracias por tus recetas son geniales.


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Gracias a todas, soy las mejores:beso::beso:

Yo intentando adelgazar y veo estas galletas que me encantannnnnnn!!!! Este fin de semana las tengo que hacer. Qué levadura le has puesto? El pan de LUJO' date=' cuando alguien adapte a thermomix lo hago, que yo soy nula para eso. Gracias por tus recetas son geniales.[/quote']

Gracias queti:) La levadura que llevan las galletas es la de royal :up:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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