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BuÑuelos de viento

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yojai

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Se aproxima la época en que nos acercamos a cualquier pastelería y solo venden esos buñuelos tan ricos rellenos de crema, nata, chocolate, café.....
Pero también es cierto que no son nada baratos y en los tiempos que corren más vale esmerarse, y si encima son caseros: baratos y saludables.

Mi problema reside en las recetas que he visto. Todos tienen un aspecto seco, nada parecido al de las pastelerias que se ven tan tiernos, jugosos, muy húmedos. Y las recetas que veo terminan siendo de textura tipo profiterol, así de secos, no se....

A ver si alguien me ayuda y damos con la clave de esos buñuelos de pastelerias: jugosos, humedos y nada secos como los profiteroles.

Gracias! ;)


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Yo tengo LA RECETA de los buñuelos. Ahora mismo estoy trabajando pero te la pongo luego. Te advierto que nada que ver con los de las pastelerías comunes. Estos son mil veces mejores. Se quedan una finita y crujiente capa de masa hueca. Eso sí, también te advierto que hacer buñuelos en casa tampoco es nada barato.


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Ingredientes para la masa de buñuelos:


1/2 litro de agua
100 gr. aceite
200 gr. harina
sal (pellizco con tres dedos)
5-6 huevos según el tamaño


Ingredientes para la crema pastelera:

1 litro de leche
6 yemas
2 cdas. de mantequilla
2 cdas. de azúcar avainillada
4 cdas. de maicena
200 gr. de azúcar
200 gr. de chocolate


La crema pastelera la hago en dos cacerolas aparte y pongo mitad y mitad de los ingredientes para que sea la mitad crema pastelera y la otra de chocolate.

Aprovecho las claras que me sobran para con dos de ellas hacer un huevo para la masa de los buñuelos. La forma de preparación es como la de todos los buñuelos y las cremas (ya hay un post indicándolo)

El secreto es echar la masa con una cuchara y pasando el dedo sobre ella y muyyyy cerquita del aceite. Rellénalos con la manga pastelera introduciéndola en el buñuelo. Y luego espolvorea con azúcar glas en el momento de comerlos.

Si te animas a hacerlos te aseguro que no habrás comido unos buñuelos igual en tu vida. La receta es de una famosa pastelería de la ciudad que yo conseguí de "extranji"

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Muchisimas gracias a las 2 por las recetas.
Uro... nos e si serán caros o no pero como ya te dije son cosas que solemos tener en casa y al menos pro eso no se hace tan costosos, no? pro ciertos cuantos salen? proque creo que para aburrir, no? jejeje

GRACIAS


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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