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Patatas guisadas con bonito

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CALANDRITA

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Hoy una receta de lo más tradicional, unas deliciosas patatas guisadas con bonito. Un lujo de plato, que no debes perderte si eres de los que les gustan los guisos y los platos de cuchara; platos que ahora con la llegada de éstos días más fresquitos apetecen.



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PATATAS GUISADAS CON BONITO





INGREDIENTES:


1 rodaja de bonito de unos 800 gr.

4 patatas medianas

una cebolla

medio pimiento rojo

1 tomate maduro rallado, o bien 3 cucharadas de tomate natural triturado de bote.

una sepia medianita

un puñado de gamba arrocera

200 gr. de almejas o chirlas

1/2 cucharadita de pimentón de la Vera


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos es poner las almejas en agua con un puñado de sal, para que suelten la arena que puedan llevar.

Pelamos las gambas y reservamos; las cabezas y las cascaras las ponemos a cocer en un cazo con un poquito de sal, unos diez minutos. Cuando enfríe un poquito machacamos con la mano del mortero, colamos el caldo y reservamos.

Ahora hacemos un sofrito con la cebolla, cortada a cuadritos, cuando esté transparente agregamos el pimiento, sofreímos un poco, añadimos la sepia troceada y dejamos rehogar unos minutos, incorporamos las patatas, que habremos cortado "chascándolas" para que el caldo nos quede más espesito, y el tomate, dejamos sofreír unos mínutos, añadimos el pimentón, damos unas vueltas rapidamente, para que no se nos queme, y cubrimos con el caldo que habìamos reservado (si nos falta caldo podemos añadir agua, las patatas deben quedar bien cubiertas). Ponemos a cocer, pasados diez minutos más o menos, eso dependerá de la patata que usemos, añadimos las almejas, que habremos sacado del agua con sal y habremos lavado en agua fría, y las gambas reservadas, dejamos cocer hasta que las patatas estén hechas.

Cortamos el bonito en tacos, salamos. Lo colocamos encima de las patatas y lo tenemos cociendo de 3 a 5 minutos, no más, ya que se resecaría mucho y el guiso no quedaría igual. Movemos la cazuela con movimientos de vaivén y servimos.


PicMonkey+Collage-bonito.jpg


Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa:


Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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