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Bollo de jamón

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Lissa

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Más que un bollo, debería considerarse un pan porque su ingrediente principal es la harina; aunque cabe destacar que también lleva mucho peso en proteína animal (entre carne, leche y huevos) y que, a demás, incorpora grasas vegetales. En definitiva, es un alimento tan nutritivo que no es recomendable excederse en la ración; salvo niños y deportistas.
Por otro lado, debemos pensar que no es más que la deconstrucción de un bocadillo de chorizo, jamón y beicon, con un pan enriquecido con huevos y leche. Por eso recomiendo (si no sois muchos en casa) elaborarlo con la mitad de las cantidades, de este modo no sobra y se puede consumir en el día, que está considerablemente más rico.

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INGREDIENTES:
(molde de 22 cm)

  • 250 gr de jamón jork
  • 100 gr de chorizo
  • 150 gr de beicon en tacos
  • 4 huevos
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 300 ml de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura Royal



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:

1. Precalentar el horno a 180º.
2. Trocear el jamón y el chorizo lo más pequeño que se pueda y mezclar con el beicon.

3. Batir los huevos y añadir el aceite, la leche y la sal.

4. Incorporar la harina y la levadura y amasar.

5. Añadir el jamón, el chorizo y el beicon y mezclar hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.

6. Verter la mezcla en un molde previamente untado en mantequilla y espolvoreado con harina y hornear 40 minutos a 180º.



PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

1. Precalentar el horno a 180º.

2. Poner en el vaso el jamón y el chorizo y trocear durante 4 segundos a velocidad 4. Retirar del vaso y reservar junto con el beicon.

3. Sin lavar el vaso, poner los huevos, el aceite, la leche y la sal. Programar 2 minutos a 37º y velocidad 2.

4. Incorporar la harina y la levadura y amasar durante 1 minuto a velocidad espiga.

5. Añadir el jamón, el chorizo y el beicon. Volver a programar unos segundos a la misma velocidad hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.

6. Verter la mezcla en un molde previamente untado en mantequilla y espolvoreado con harina y hornear 40 minutos a 180º.

Fuente: Thermomix Magazine.


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¡Vaya' date=' qué rico tiene que estar! :D[/quote']

Pues tiene que estar muy bueno. Lo haré cuando vengan mis hijos' date=' pues ahora estamos mi marido y yo y si lo hago seguro que nos lo comemos enterito. Gracias por la receta[/quote']

Está muy bueno. Es ideal para llevar al campo, a la piscina o cuando comamos fuera de casa.
Muchas gracias.

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Tengo un cumpleaños este domingo y si puedo haré el bollo de jamón, pero tengo unas dudas.
Queda la masa como bizcocho o como pan? Y el molde dices de 22cm pero tipo plumcake? Gracias


Perdona por responder tan tarde, probablemente ya lo habrás hecho.
A mí me quedo con una textura compacta, a caballo entre pan y bizcocho y utilicé un molde redondo de 22 cm.
Muchas gracias.
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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