Jump to content

Frutas otoñales o olvidadas.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


compota.jpg


No sabía cómo bautizar esta forma de preparar la fruta que hace años que hago, al final pregunté en el "feisbuc" y estos fueron los nombres galardonados, ya se que no es ningún plato "rimbombante" pero igual queda alguien que no lo ha probado y sirve esta aportación, si no pues me sirve a mí para tener recopiladas las recetas que me gustan aquí.


Esta es una receta casi de "aprovechamiento" ya que sirve para dar salida a esas manzanas y peras olvidadas en el frutero que no enamoran a nadie y así disfrazadas te zampas varias en un momento y con muy pocas calorías.


frutasoto%C3%B1ales.jpg


Me acabo de enterar viendo varios blogs que es el día mundial del Pan y yo voy y traigo fruta, si es que no me entero de nada, a ver si para el próximo año me entero con tiempo y publico un pan.




INGREDIENTES:

-Manzanas, yo puse 6 que amenazaban ruina en el frutero.
-Peras, yo sólo tenía 4.
-3 palitos de canela en rama.
-3 cucharadas de azúcar moreno.
-Corteza de 1 limón.
-Medio vaso de agua.


frutasoto%C3%B1ales1.png


PREPARACION:

Pelamos y descorazonamos manzanas y peras, partimos a trozos, ponemos en una cazuela ancha, añadimos la canela en rama, la corteza de limón, las tres cucharadas de azúcar moreno, el medio vaso de agua y llevamos la cazuela al fuego tapada media hora aproximadamente o hasta que veamos que la fruta está blandita pero sin llegar a romperse demasiado.
Apagamos el fuego y dejamos enfriar en la cazuela, pasamos a un pyrex con tapa (el mío de los puntos del super de Juli) y al frigorífico para comérnosla bien fresquita.


frutasoto%C3%B1ales2.png


EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Toñi, en mi casa siempre la hemos llamado compota y nos gusta mucho, yo suelo también comerla acompañada de unas natillas fresquitas y la fruta templadura, así nos la ponía mi madre y es muchos días mi cena.Ahora que. Estamos en crisis y no se puede tirar nada, es una manera de aprovechar esas piezas que ya comienzan a estar feas y arrugadas y que se pasan días en el frutero sin que nadie las mire.Que buena idea has tenido al colgar la receta y poner esa foto , dan ganas de meter la cuchara en el plato y coger un pedacito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...