Jump to content

Frutas otoñales o olvidadas.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


compota.jpg


No sabía cómo bautizar esta forma de preparar la fruta que hace años que hago, al final pregunté en el "feisbuc" y estos fueron los nombres galardonados, ya se que no es ningún plato "rimbombante" pero igual queda alguien que no lo ha probado y sirve esta aportación, si no pues me sirve a mí para tener recopiladas las recetas que me gustan aquí.


Esta es una receta casi de "aprovechamiento" ya que sirve para dar salida a esas manzanas y peras olvidadas en el frutero que no enamoran a nadie y así disfrazadas te zampas varias en un momento y con muy pocas calorías.


frutasoto%C3%B1ales.jpg


Me acabo de enterar viendo varios blogs que es el día mundial del Pan y yo voy y traigo fruta, si es que no me entero de nada, a ver si para el próximo año me entero con tiempo y publico un pan.




INGREDIENTES:

-Manzanas, yo puse 6 que amenazaban ruina en el frutero.
-Peras, yo sólo tenía 4.
-3 palitos de canela en rama.
-3 cucharadas de azúcar moreno.
-Corteza de 1 limón.
-Medio vaso de agua.


frutasoto%C3%B1ales1.png


PREPARACION:

Pelamos y descorazonamos manzanas y peras, partimos a trozos, ponemos en una cazuela ancha, añadimos la canela en rama, la corteza de limón, las tres cucharadas de azúcar moreno, el medio vaso de agua y llevamos la cazuela al fuego tapada media hora aproximadamente o hasta que veamos que la fruta está blandita pero sin llegar a romperse demasiado.
Apagamos el fuego y dejamos enfriar en la cazuela, pasamos a un pyrex con tapa (el mío de los puntos del super de Juli) y al frigorífico para comérnosla bien fresquita.


frutasoto%C3%B1ales2.png


EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ummm que rico, pero cuando dijiste al frigorifico me ha dado un escalofrio porque con el frío que tenemos ya por aquí así como que no, pero me las he imaginado con una crema pastelera y ummm que ricas, crees que se podran comer asi, no se porque una cosa es la imaginación y otra que salga bien :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ummm que rico' date=' pero cuando dijiste al frigorifico me ha dado un escalofrio porque con el frío que tenemos ya por aquí así como que no, pero me las he imaginado con una crema pastelera y ummm que ricas, crees que se podran comer asi, no se porque una cosa es la imaginación y otra que salga bien :([/quote']

Pues no se, todo será cuestión de probar yo creo que le quedará bien, ya me cuentas si las haces.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta así la fruta, la hice hace un par de días, pero yo además de las peras y las manzanas tenía 4 higos que amenazaban ruina( en realidad tenía 6 pero dos fueron a la basura), yo las cuezo con vino blanco y un chorrito de moscatel, están tambien muy buenas. Y me gustan templadas y en verano les pongo una bola de helado para acompañar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...