Jump to content

¿hace falta la piedra para el pan??

Puntuar este tema:


molly35

Recommended Posts


Hola, el otro día tuve en las manos un libro para hacer pan casero de Xabier Barriga, (cuando empecé a frecuentar el foro, se hablaba mucho de él ) y aparte de ver si son complicadas las recetas o no, estuve mirando los utensilios que hacen falta.

Espátula para cortar la masa no tengo pero no creo que sea difícil de conseguir, pero también dice que hace falta una piedra que se mete al horno para que se caliente, y luego se pone ahí la masa..

Imagino que esa piedra no hace realmente falta, aunque no sé si hay diferencia o no, así que me quedé pensando si esas recetas valdrían igual con o sin la piedra ..

Con "las masas" tengo una relación de amor-odio, porque para mí aprender a hacer pan sería.. buff me encantaría; pero las masas se me dan fatal, he tenido que tirar mis "intentos" a la basura varias veces y he acabado dejándolo por inútil.

Pero bueno.. sigo teniendo el gusanillo de aprender a hacer pan casero, qué le voy a hacer...

¿alguno usáis esa piedra? ¿influye en algo usarla o no??

Un abrazo y gracias !


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no uso la piedra y hago muy buenos panes. Para que te quede crujiente lo que tienes que hacer es poner un cacharro con agua caliente cuando calientes el horno para que haya humedad cuando introduzcas el pan.

Te recomiendo este blog con recetas para hacer pan. Todos salen fantásticos http://petiteboulangerie.blogspot.com.es/

De todas formas, hazte cargo que la mayoría de nosotras/os hicimos ladrillos en vez de pan las primeras veces. Suerte.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muchas gracias uro, he echado un ojo al blog. No tengo pani, así que miraré cómo se hace "a mano" , pero desde luego tiene una pinta..

Yo nunca he comido pan casero, no conozco a nadie fuera de este foro que haga pan :)

Voy a repasar mensajes antiguos porque me suena que algún forero tiene muchas recetas:leer:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo nunca he utilizado piedra, lo importante para un pan, desde mi humilde opinión porque no soy ninguna experta, es la humedad y sobre todo el buen amasado. Mira este video de Bea, de la Cocina de Babette, que es una superexperta en pan y te enseña el amasado francés que es muy fácil y efectivo: http://vimeo.com/31204943 - Espero que te sirva :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...