Jump to content

Tarta de almendras a la naranja, con cobertura de chocolate ( os la recomiendo)

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts

 

El otro día iba a hacer, para llevar a casa de unos amigos, la tarta de Santiago, pero al final se me ocurrió ponerle una naranja y levadura, para hacer algo diferente, pero haciéndolo de la misma manera, también le puse una cobertura de chocolate y el resultado ha sido muy muy bueno, la recomiendo mucho, por que sale muy buena...

Ingredientes para la torta:

180 de almendras crudas
170 de azúcar
1 naranja ( ya pelada de unos 150g)
Una rodajita de piel de naranja sin la parte blanca ( si no se lo ponemos sale igual de bueno, lo he probado)
4 huevos
1 sobre de levadura royal

Para la cobertura de chocolate:

30 g de aceite de girasol
200 de chocolate de cobertura

Preparación en Thermomix:

Picamos almendras 10 segundos en Velc 5 ( comprobamos que estén bien picadas), sacamos y reservamos.
Ponemos el azúcar y un trocito de piel de naranja y 20 segundos Velc progresiva 7-10, ponemos junto con las almendras reservadas.
Ponemos la naranja pelada sin parte blanca y ponemos 5 segundos, Velc 8.
Ponemos los huevos y 10 segundos, Velc 4.
Echamos las almendras picadas, el azúcar y el sobre de levadura, ponemos 10 segundos, Velc 3.

A MANO... seria moler bien las almendras y el azúcar, reservar.
Triturar la naranja con la batidora.
Batir los huevos en un bol, echamos la narnja y mezclamos y echamos el azúcar y almendra, batimos bien y ponemos el sobre de levadura, lo batimos y listo para el molde.

Yo lo horneé en la olla Gm d, para ello pincelamos con margarina o aceite, el fondo y los laterales, recortamos papel vegetal a la medida del fondo de la cubeta, ponemos el papel en el fondo y echamos el preparado, cerramos la olla y ponemos menú horno, 25 minutos, cuando pite, dejamos 10 minutos de mantenimiento, abrimos, dejamos templar un poco y sacamos de la cubeta, poniendo la parte blanca de arriba en la parte de abajo del plato.

En el horno tradicional seria poner en un molde, no muy grande y hornear hasta que veamos dorado.

Hacemos la cobertura de chocolate, para ello necesitamos, 30 gramos de aceite de girasol ( esto hace que el chocolate salga brillante) y 200 de chocolate de cobertura.
Ponemos en la Thermomix, el aceite y 5 minutos 80º Velc 1, ponemos el chocolate troceado y lo trituramos en Velc 6, unos 40 segundos, hasta que quede homogéneo y brillante, miramos que esté bien fundido.

A MANO
Calentamos un poco el aceite y echamos el chocolate, troceado y vamos removiendo sin parar, hasta que se funda y mezcle bien.

Ponemos el chocolate por encima del bizcocho y lo cubrimos, cuando se enfríe, tapamos con papel de aluminio y metemos en la nevera, sacamos unos 10 minutos antes de servir...y está muy bueno, os aconsejo que lo probéis.
Y este el el resultado...

 

11111111111111111111111111111111111111.jpg

SSSSSSSSSSSS.jpg

WWWWWWWWWWWW.jpg

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Xena ( Sena)

    5

  • EvaR

    2

  • ruthi

    1

  • carlui

    1

Top Foreros En Este Tema


Te ha quedado muy esponjosita


gracias;)

No lo pongo en duda ' date=' seguro que estaba para chuparse los dedos :babas::babas::babas::babas::babas:[/quote']

A mi q no soy nada golosa, me ha gustado mucho;)

Que rica se ve con esa cobertura.:meapunto:


el chocolate así con el aceite sale muy bueno, gracias;)

:plas: que rica Xena' date=' chocolate, naranja y almendra... :babas:[/quote']

Está muy buena, con esa mezcla...graciass:beso:

Seguro que está más buena que la tarta de Santiago.


pues si, mucho mas, sale buena buenaa;)

El otro día pedía una en el restaurante así, pero era más tipo pudding!! me gusta más esta tuya, la voy a aprobar que es una combinación que me encanta!!
Voy a tener que empezar a correr 10 km en vez de 7 !! no doy a basto contigo!!!


:lol: tu haz como yo, solo probarla:lol:después no m eches las culpas a mi ehhh :beso:
Uauu... me la apunto! me fio cuando dices que está muyy buena y es queee... la pinta que se la ve es así!

Una duda; si las almendras hay que triturarlas porqué no poner almendras molidas? qué me dices..?



>Gracias



;)


yo siempre la muelo, pero siempre q sea cruda, será lo mismo;)
Se ve esponjosa' date=debia estar buenisima:plas:


sale muy buena, y al meterla en nevera queda una textura, nada seca...:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...