Jump to content

HOY...POTAJE CON BACALAO

Puntuar este tema:


marisma69

Recommended Posts


En realidad lo preparé el sábado, pero bueno os lo pongo hoy que es un día frío y lluvioso, al menos an Madrid, jeje. Se lo dedico a todos los foreros-as, por majos-as que sois. Hala.
INGREDIENTES
-un puñado de garbanzos por persona más otro de propina
-unos trozos de bacalao o migas de bacalao
-una patata
-media cebolla
-dos dientes de ajo
-una cucharada de postre de pimentón
-una cucharada de postre de harina
-un paquete de espinacas congeladas de 400g.
-dos huevos para cocer
-dos hojas de laurel
-aceite de oliva y sal
PREPARACION
Estas cantidades las hice para cinco personas. En primer lugar, la noche de antes ponemos en una cacerola los garbanzos con el bacalao y cubrimos de agua. Lo dejamos así hasta el momento de cocinarlo. En la olla exprés, ponemos por la mitad de agua a calentar con la cebolla, el laurel, el bacalao y tapamos. Cuando empiece a hervir, ponemos los garbanzos escurridos del agua de remojo y cerramos la olla. Cuando la pirindola empiece a dar vueltas, contamos 35 minutos y apagamos el fuego.
Recuerda quitar la presión de la olla bajo el grifo de agua fría antes de quitar la pirindola y abrirla. Abrimos la olla y comprobamos que están cocidos. En otra cacerola, ponemos agua a hervir, no mucha, con sal. cuando hierva ponemos los tacos de espinacas y tapamos. cuando estén cocidas, nada, en unos diez minutos se cuecen, las escurrimos en el escurridor. en esta misma cacerola, ponemos un fondillo de aceite y freimos los ajos en laminitas, con cuidado no se quemen. Cuando empiecen a dorarse, echamos el pimentón y enseguida las espinacas. Rehogamos bien.
Ahora ponemos la harina y damos unas vueltas. Esto es con el fin de que cuando lo echemos a la olla ligue un poquito el caldo. Apagamos el fuego. Comprobamos que los garbanzos no tengan excesivo caldo. Para asegurarnos podemos retirar un poco a un cazo y si luego hace falta añadimos.
Ponemos las espinacas en la olla y ponemos al fuego, al mínimo unos cinco minutos para que se mezclen los sabores. Ponemos en un cazo dos huevos a cocer. Cuando hierva el agua, en trece minutos estarán cocidos. Al servir el potaje, pelamos los huevos y cada uno se pica en su plato al gusto. Qué aproveche!!
potajeracionjn1.jpg
By marisma


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HOY...POTAJE CON BACALAO

ANDA HIJA¡¡¡
QUE COMIDA TAN BUENA,Y A ESTAS HORAS, YO QUE ACABO DE VOLVER DEL TRABAJO,Y NO ME APETECE HACER DE COMER :cry::cry:
ES UNA DE MIS COMIDAS PREFERIDAS¡¡¡
BESOS :guapa:
POSDATA:
MARISMA,ME PODRIAS DECIR COMO PUEDO PONER FOTOS,ES QUE NO ATINO :cry:
GRACIAS GUAPA :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HOY...POTAJE CON BACALAO

ANDA HIJA¡¡¡
QUE COMIDA TAN BUENA,Y A ESTAS HORAS, YO QUE ACABO DE VOLVER DEL TRABAJO,Y NO ME APETECE HACER DE COMER :cry::cry:
ES UNA DE MIS COMIDAS PREFERIDAS¡¡¡
BESOS :guapa:
POSDATA:
MARISMA,ME PODRIAS DECIR COMO PUEDO PONER FOTOS,ES QUE NO ATINO :cry:
GRACIAS GUAPA :beso:

voy a ver si me explico bien, tienes que subir la foto a internet. Para ello entra en Imageshack, es un programilla muy fácil porque si sé yo...ya te digo. Hay que registrarse pero tardas un minuto. Luego es udload, examinar le das a la imagen en tu pc y la sube, y sale en chiquitito, bajas abajo de la página y pone los códigos, tienes que copiar y pegar el que pone foros, creo que es el primero. Mira a ver si te sale y estamos en contacto para cualquier duda vale?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HOY...POTAJE CON BACALAO

Ayyyyyyy!!!!!!!!qué ganas me están entrando de un platito de ésos!!!!!!!cómo me gustan los potajitos de bacalao!!!!!gracias por la receta :up::beso::beso:

A que si flori? un plato bueno, contundente y con poca grasa ummmmmm
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...