Jump to content

Bizcocho de gofio y miel

Puntuar este tema:


norlla2

Recommended Posts


Bizcocho de gofio y miel


G50826014c3d76.jpgIntroducción:
Aquí tienen la receta de uno de nuestros bizcochos estrella. Sencillo, original y absolutamente delicioso. Anímense a probarlo!


Ingredientes:
125 ml de yogur natural
115 gr de azúcar moreno
110 gr de aceite de girasol
75 gr de harina común
40 gr de gofio de millo
3 huevos
Un sobre de levadura química
Una cucharada de miel
½ cucharada de canela

Instrucciones:
Para empezar encamisamos el molde que vayamos a utilizar.
Este bizcocho lo vamos a hacer con la batidora. Ponemos el yogur y los huevos en el vaso de la batidora y batimos un poco, basta con mezclar. A continuación agregamos el azúcar y la miel y volvemos a batir un ratito, hasta que el azúcar se haya disuelto.
Tamizamos la harina junto con el gofio, la canela y la levadura y los vamos añadiendo poco a poco a la mezcla, mientras seguimos batiendo.
A continuación incorporamos el aceite y batimos hasta que se haya integrado en la masa. El resultado es una masa bastante líquida, no te asustes, es normal.
Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo y la bandeja en la posición central.
Ponemos la masa en el molde y dejamos reposar hasta que el horno esté caliente.
Cuando el horno esté caliente introducimos la masa y horneamos durante aproximadamente 45 minutos, hasta que esté dorado.
Cuando esté hecho, retiramos del horno y dejamos reposar sin desmoldar.
Cuando se haya enfriado bastante, desmoldamos y reservamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
Ahora a disfrutar de la merienda!




Fuente: www.tartuforecetas.com


Autor: SraTartufo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por tu Bizcocho de Gofio y Miel..pq la verdad que teniendo en casa 5 o 6 kilos de gofio (tanto millo como multicerelaes) a veces nosé que hacer con el ,salvo la "rala" o "pella" ,tambien suelo hacer una cosa muy tipica creo que de San Mateo (creo eh? ) y es una pella dulce que lleva platano "escachado" = chafado

Te agradezco esta y cualquier otra receta que lleve gofio entre sus ingredientes.

Un besote :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por tu Bizcocho de Gofio y Miel..pq la verdad que teniendo en casa 5 o 6 kilos de gofio (tanto millo como multicerelaes) a veces nosé que hacer con el ,salvo la "rala" o "pella" ,tambien suelo hacer una cosa muy tipica creo que de San Mateo (creo eh? ) y es una pella dulce que lleva platano "escachado" = chafado

Te agradezco esta y cualquier otra receta que lleve gofio entre sus ingredientes.

Un besote :beso:



No se de donde es típico el plátano con gofio pero yo lo hago mucho, a la peque para merendar (y yo también me lo zampo la verdad) y para aprovechar los plátanos que se van quedando muy maduros. Tengo también una receta de helado de gofio que es para chuparse los dedos. Ya la pondré un día de estos. Prueba el bizcocho porque es delicioso, se ha convertido en una de esas recetas que la familia te pide cuando hay reunión. Besitos!

- - - Actualizado - - -

Gracias por tu Bizcocho de Gofio y Miel..pq la verdad que teniendo en casa 5 o 6 kilos de gofio (tanto millo como multicerelaes) a veces nosé que hacer con el ,salvo la "rala" o "pella" ,tambien suelo hacer una cosa muy tipica creo que de San Mateo (creo eh? ) y es una pella dulce que lleva platano "escachado" = chafado

Te agradezco esta y cualquier otra receta que lleve gofio entre sus ingredientes.

Un besote :beso:



No se de donde es típico el plátano con gofio pero yo lo hago mucho, a la peque para merendar (y yo también me lo zampo la verdad) y para aprovechar los plátanos que se van quedando muy maduros. Tengo también una receta de helado de gofio que es para chuparse los dedos. Ya la pondré un día de estos. Prueba el bizcocho porque es delicioso, se ha convertido en una de esas recetas que la familia te pide cuando hay reunión. Besitos!


Gracias Yolma! El gofio es una maravilla. Me alegra que te haya gustado.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...