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Enrollados de canela

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lauma

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No sé como todavía no tengo estos enrollados de canela en el blog con la cantidad de veces que los he preparado. En fin...siempre que los he preparado este verano los congelaba y ni me acordaba de hacerle foto y el jueves pasado que los volví a preparar no quería dejar la oportunidad de traerlos al blog porque no sabéis lo buenísimos que están, blanditos y jugositos con un olor y sabor a canela que da gusto comerse uno, o dos, o tres, jajaja es un no parar.
Los copié del blog de Alicia y ella a su vez la copio del blog de Un segundo más tarde de nuestra Arasia, recuerdan mucho a los que venden en IKEA, pero nada que ver estos están más buenos.

20121011_134216+1.jpg


Ingredientes:


Masa:


120gr de leche
60gr de miel
25gr de mantequilla
25gr de levadura fresca
1 huevo
350gr de harina de fuerza
Una pizca de sal


Relleno:
75gr mantequilla muy ablandada
2 cucharaditas de canela en polvo o especias de speculoos
50gr de azúcar moreno
30gr de azúcar normal
1 huevo batido para pincelar.


Preparación:


Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla a taquitos pequeños y la miel. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadimos la levadura y el huevo. Removemos 10 segundos al 4.
Incorporamos la harina y la sal. Programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso, practicamente las paredes habrán quedado limpias. Formamos una bola y la dejamos en un bol tapadito, hasta que doble su volumen, de una hora en adelante. En ese momento, a mano, le damos unas vueltas para desgasificarla.
Engrasamos la mesa de trabajo con un poco de aceite y estiramos la masa en forma de rectángulo. En un bol, mezclamos los ingredientes del relleno y pincelamos con ello el rectángulo. Enrollamos como si se tratase de un brazo de gitano y con un cuchillo afilado lo vamos cortando a rodajas y colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. (Bastante separados entre ellos, que luego cobran vida al hornearlos) .
Dejamos de nuevo que los rollitos doblen su volumen (será más rápido este levado, que el anterior, sobre una media hora). Mientras tanto precalentamos el horno a 220º.
Una vez hayan crecido, los pintamos con huevo batido y los metemos en el horno durante unos 10 minutos, hasta que estén doraditos. Bueno, esto de los hornos, ya sabeis…que es un poco a ojo. A mi me gusta como queda horno fuerte y pocos minutos.

20121011_134229+1.jpg


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No sé como todavía no tengo estos enrollados de canela en el blog con la cantidad de veces que los he preparado. En fin...siempre que los he preparado este verano los congelaba y ni me acordaba de hacerle foto y el jueves pasado que los volví a preparar no quería dejar la oportunidad de traerlos al blog porque no sabéis lo buenísimos que están' date= blanditos y jugositos con un olor y sabor a canela que da gusto comerse uno, o dos, o tres, jajaja es un no parar.
Los copié del blog de Alicia y recuerdan mucho a los que venden en IKEA, pero nada que ver estos están más buenos.

20121011_134216+1.jpg


Ingredientes:


Masa:


120gr de leche
60gr de miel
25gr de mantequilla
25gr de levadura fresca
1 huevo
350gr de harina de fuerza
Una pizca de sal


Relleno:
75gr mantequilla muy ablandada
2 cucharaditas de canela en polvo o especias de speculoos
50gr de azúcar moreno
30gr de azúcar normal
1 huevo batido para pincelar.


Preparación:


Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla a taquitos pequeños y la miel. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadimos la levadura y el huevo. Removemos 10 segundos al 4.
Incorporamos la harina y la sal. Programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso, practicamente las paredes habrán quedado limpias. Formamos una bola y la dejamos en un bol tapadito, hasta que doble su volumen, de una hora en adelante. En ese momento, a mano, le damos unas vueltas para desgasificarla.
Engrasamos la mesa de trabajo con un poco de aceite y estiramos la masa en forma de rectángulo. En un bol, mezclamos los ingredientes del relleno y pincelamos con ello el rectángulo. Enrollamos como si se tratase de un brazo de gitano y con un cuchillo afilado lo vamos cortando a rodajas y colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. (Bastante separados entre ellos, que luego cobran vida al hornearlos) .
Dejamos de nuevo que los rollitos doblen su volumen (será más rápido este levado, que el anterior, sobre una media hora). Mientras tanto precalentamos el horno a 220º.
Una vez hayan crecido, los pintamos con huevo batido y los metemos en el horno durante unos 10 minutos, hasta que estén doraditos. Bueno, esto de los hornos, ya sabeis…que es un poco a ojo. A mi me gusta como queda horno fuerte y pocos minutos.

20121011_134229+1.jpg



Ainss, mis enrollados :lol:precisamente esta receta Cane me la vio a mi, me hizo muchísima ilusión porque yo ya le tengo compiado medio blog:lol:, así que oye, que por una vez sea a la inversa, te da satisfacción :) que todo lo que cane saca es para rechupetear la pantalla:up:
Me encantaron estos enrollados, son super faciles de hacer y quedan riquísimos, te han salido fantásticos:plas::plas:
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JOOOOOOOOOOOO que pinta!!!! y yo sin hacerlos :nodigona:Lauma¿¿¿ cuando los congelas' date='después de horneados o antes????:beso:[/quote']
emilia, yo los congelo después de hornear y cuando ya están frios, en bolsas de plástico. Luego los saco un par de horas antes y están muy buenos:up:

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Arasia, pues ahora mismo edito el post del blog y este y pongo de quien las copió:up:
Ya esté, y fijaté que no conocía tu blog, me encanta!! :D


Que no mujer, que no hace falta;) que te lo contaba porque me hizo mucha ilusión en su dia que me copiara una receta, porque ya te digo que yo le tengo plagiado medio blog:lol: y además ella desde esa receta ya me enlaza, que cuando la publico aluciné ese día con las visitas que tuve:o
:beso::beso::beso::beso:
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Son deliciosos, doy fe. Eso que yo en vez de miel echo azucar porque odio la miel, pero un dia la compraré y probaré con ella. Y tampoco le echo azucar moreno porque nunca me acuerdo de comprar.
Lo de congelarlos es fenomenal. Yo nunca había congelado nada de esto y leyendo a Cane lo hice y genial: cuando los necesito los pongo 1 minuto en el micro y de maravilla, como recien hechos. El problema q tienen es que si, son adictivos.
Arasia, muchas gracias por la parte que te toca, que entre esto y las galletas de cerveza, mmmmmmmmmmmm (estoy pendiente de hacer las de canela)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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