Jump to content

Confit de pato (ideal para Navidad)

Puntuar este tema:


norlla2

Recommended Posts


Confit de pato
 

Confit-de-Pato-por-Norlla2.jpg


Introducción:
Hoy les traemos una receta de esas que llamamos de fiesta. Perfecta por ejemplo para la cena de nochebuena. Absolutamente delicioso y además sencillo. No se la pierdan!


Ingredientes:
2 Muslos de pato confitados
2 Patatas medianas
3 Dientes de ajo
Mermelada de frutos rojos
Instrucciones:
Tenemos dos opciones de hacer el confit, lo podemos hacer en una sartén antiadherente muy caliente hasta que la piel del muslo quede muy crocante, digo crujiente. O como lo vamos a hacer nosotros.
Nosotros lo haremos en el horno, por aquello de la grasa y demás… ejem.
Precalentamos el horno a 220º.
Pelamos las patatas y las cortamos como mas nos guste, nosotros las cortamos en un tipo de corte francés, el corte Pont Neuf, o en español puente nuevo, algo anticuado ya, pero como hoy estamos haciendo un homenaje a la gastronomía francesa, pues no iba ser menos la patata. Las freiremos en la propia grasa del pato con 3 dientes de ajo, puede sonar a salvajada, y lo es, pero no os podéis hacer una idea del sabor intenso que logran estas patatas fritas en esta grasa, os diré una cosa, una vez al año no hace daño!
La pulpa de estos ajos cuando este frita la trituraremos con un par de cucharas de nata y haremos una crema de ajo muy suave, salpimentaremos. La podréis utilizar para las patatas o simplemente para hacer un par de trazos en el plato. Sea como sea, es muy buen recurso, pero es optativo.
Solo os queda dorar la piel del confit en el horno cuando este caliente, con 10 o 12 minutos bastara, pero aseguraos de que quede muy crujiente, esta es la gracia del plato.
Acompañar el confit junto con las patatas y la mermelada de frutos rojos, el contraste dulce salado es sencillamente espectacular.
Disfrutarlo!




Fuente: www.tartuforecetas.com


Autor: SraTartufo

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puedes usar la que quieras. A la carne de pato le van bien las frutas del bosque: arándanos, frambuesa,... incluso fresa. Nosotros usamos una de moras. En mi blog tienes la receta. Te paso el enlace: http://www.tartuforecetas.com/2012/09/mermelada-tartufo-de-moras-y-manzana.html Espero que te guste!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

norlla2, se me ha hecho la boca agua leyendo tu receta, porque esa "salvajada" de freir las patatas en la propia grasa que trae el confit mi madre también lo hacía, y madre mía, es un regalo al paladar!!

Hace mucho que no como confit, porque a mi novio no le gusta (en realidad no lo ha probado, y mira que intento convencerle pero no hay manera, le da manía), y a mi me da pereza hacermelo para mi sola, pero me he acordado de esas patatitas y ya me ha creado ansiedad:lol:

Asi que en breve lo haré, gracias por tu receta!:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jajajaja. Tú aprovecha y hazlo para ti sola que así te toca a más que seguro que si lo prueba tu novio le gusta jajajajaj. Es una delicia! La carne de pato es una maravilla en todas sus versiones y las papas fritas en el aceitito... eso es otro cantar... manjar de dioses!!! Gracias wapa!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...