Jump to content

Tarta de manzana

Puntuar este tema:


yojai

Recommended Posts

 

Como se suele decir, no es una innovación de receta, pero me salió taaaan rica, y las foticos tan adorables, que no me ha quedado más remedio que compartirla con todos vosotros. Además es tiempo de manzanas. Aprovechad y manos a la masa, porque en 20 minutos puede estar lista (o menos).

TARTA DE MANZANA

Tarta-de-Manzana-por-Yojai.jpg
INGREDIENTES

 


Para la crema pastelera

1/2 cucharada de harina (preferiblemente de maicena)
25 gr. de azúcar
1 huevo
1 vaso de leche

1 plancha de hojaldre
Manzanas al gusto
Mermelada de albaricoque

 

 
PREPARACIÓN
 
Comenzamos preparando la crema pastelera: mezclamos la harina con el azúcar, añadimos un huevo y removemos bien. a la mezcla se le añade poco a poco un vaso de leche y se pone al fuego sin dejar de remover con unas varillas hasta que espese. Crema lista. Fácil y sin un solo grumo. Yo para darle un poco de color le puse una pizca de colorante de ese que se usa para el arroz (pero sin azafrán, claro)
 
Preparamos la tarta: estiramos un poco el hojaldre. Para su mejor manejo y presentación la dividí en dos partes. Doblamos un poco los bordes para dentro, y rellenamos con la crema. Pelamos una manzana y la cortamos en gajos finos y cubrimos la crema. Terminamos pincelando la manzana con mermelada de albaricoque. Yo como no tenía herví un poco las peladuras de la manzana en agua que dicen que da brillo (cosa que no he visto resultado), y al horno. unos 200º hasta que se observe que el hojaldre esté listo. Si se desea volver a pintar con la mermelada.
 

Disfrutad.
 
 
NOTAS:

 

 


Os animo con la crema pastelera. Si seguís los pasos evitaréis los temidos grumos o que se os corte o cualquier otra cosa. Además lleva un huevo entero, así evitamos las tediosas separaciones de yema y clara y su posterior desperdicio, ya que al final muchas veces se acaba tirando.

He leído que el hervor de las peladuras de manzana le da brillo a los postres. Yo al menos no he conseguido tal efecto...

Observo que utilicé pocas manzanas. Supongo que aunque la veaís muy llenas,con el calor merman y se reducen considerablemente. No escatiméis

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uhmmm, por favor es de mis favoritas, con crema... tiene una pinta estupenda...:plas:

Te paso un enlace referente al brillo para tartas hecho con las pieles, por si te interesa:

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/271618-Brillo-casero-para-tartas


Muchísimas gracias! Lo tendré en cuenta para la próxima si no tengo mermelada!, y nada.... ya sabemos como tenerte contento: un cachín de tarta y a disfrutar! jejeje


mmmm buenisima. Tengo que probar esa crema pastelera que parece facilita.


Eriel, fácil no... LO SIGUIENTE! Una forera que hace añgún tiempo comentaba que le salían grumos a la crema y nunca la salía, fue darle la mia y decir que mano de santo (al menos es lo que dijo) y a mi no me falla nunca. Te animo a que la pruebes, ya me dirás y encima se usan huevos enteros, que con la pereza que me da andar separando las yemas y claras de las recetas para al final tener que tirar las claras o las yemas.

Tiene muy buena pinta!!!!!

Gracias. La pinta no se, pero el sabor delicioso, y ya ves que no lleva na'! Postre rápido y sencillo, qué mas se puede pedir??
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...