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Mi primer Buttercream (Tarta de cholocate y caramelo)

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Chelowkity

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Mi primer Buttercream (Tarta de cholocate y caramelo)


Lo importante es lanzarse. Esta es mi primera tarta con buttercream, aunque es muy famosa en todos los blogs de repostería como el de Maria Lunarillos, Alma, Bea..., nunca había probado y tenía ganas de experimentar aún a riesgo de no estar entrenada con mi mano y ni con mi manga.


http://1.bp.blogspot.com/-H5LnAnmO6NA/UIPCyLMEOQI/AAAAAAAAA1c/EIPGHanrxak/s400/Tarta+butter+cream+9.jpg


El resultado es un bizcocho de chocolate delicioso, cubierto con buttercream (crema de mantequilla) de caramelo extremadamente dulce.


http://1.bp.blogspot.com/-A9dg5ZYC4Xo/UIPCrer6XsI/AAAAAAAAA1U/xI-Zfi8XQVs/s400/Tarta+butter+cream+4.jpg


Espero que os guste (y que seáis comprensivos con esta aprendiza!!)


INGREDIENTES
Para el bizcocho de chocolate:


230 g de chocolate Especial para Postres
170 g de mantequilla sin sal
350 g de azúcar moreno
3 huevos grandes
1 y 1/2 cucharadita de levadura Royal
1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
370 g de harina
500 ml de leche a temperatura ambiente




Para el buttercream de caramelo:



500 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
800 g azúcar glass.
60 g de leche.
100 g de caramelo líquido.



ELABORACIÓN Para el bizcocho de chocolate:Precalentamos el horno a 175º, mientras preparamos y engrasamos el molde con mantequilla.Vamos preparando el resto de los ingredientes de manera individual:


En un cuenco partimos el chocolate y derretimos en el microondas con cuidado que no se queme y dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente, pero debe de quedar líquido.
En un bol tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal, y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos las yemas hasta que espumen y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar durante unos 3 minutos, a velocidad media.



Y ahora vamos incorporando las preparaciones de forma individual:


Entonces añadimos las yemas y batimos a velocidad baja hasta que estén bien integradas.
Añadimos el chocolate derretido y batimos para incorporar bien los ingredientes.
Una vez bien mezclado, añadimos un tercio de la harina con un tercio de la leche batimos justo hasta que desaparezca. Repetimos el proceso con el resto de la leche y la harina. No debemos batir en exceso, sino sólo lo justo para que se integren.
Incorporamos las claras a punto de nieve y con movimientos suaves y envolventes haciendo “ochos” vamos “envolviendo” los ingredientes con una lengua de silicona.




Echamos la masa en el molde y horneamos hasta que el palito salga seco, sobre 1 hora.
Dejamos templar durante 10 minutos antes de desmoldar y entonces lo dejamos enfriar boca abajo sobre una rejilla.
Envolvemos en film esté totalmente frío y dejamos en el frigorífico varias horas.

Para el buttercream de caramelo:



Tamizamos el azúcar glass y reservamos.
Disolvemos el caramelo en la leche.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y se bate a velocidad baja durante un minuto.
Después batimos durante 4-5 minutos a velocidad media.



Montaje:


Nivelamos el bizcocho para que nos quede liso por las dos caras y cortamos justo por la mitad en horizontal.
Entre los dos bizcochos añadimos una capa espesa de buttercream.
El buttercream que nos queda se mete en una manga pastelera con la boquilla ancha y dejamos en la nevera durante 10 minutos, para que coja cuerpo, esta crema debe de estar lo suficientemente blanda para que salga bien por la boquilla y suficientemente dura para que tenga consistencia los rosetones.
Hacemos rosetones sobre la tarta, con la manga perpendicular al bizcocho y comenzamos cada rosetón desde el centro y hacia afuera.
Conservamos la tarta en la nevera.





Ufff, qué sudores.........:duda:

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Bufff me parecen preciosas esas tartad:D:D:D de verdad, fantásticas:up: y no dudo que tiene que estar riquísima. Pero yo me veo incapaz de usar tanta mantequilla y azúcar en una misma receta, menuda bomba calorica:lol: he cogido 2kg solo abriendo el post:beso:


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Mi mayor recelo, también es la carga de calorias... me parece algo desproporcionado, aunque para una vez, pero a mí me gustaría encontrar algo que sustituya esto el buttercream, que se esta poniendo tan de moda, yo utilizo mascarpone, en vez de tanta mantequilla, pero me sigue dando cosilla....


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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