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Salmorejo

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Deborah Harry

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http://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/25/salmorejo-cordobes-menos-conocida-como-porra-antequerana/


Buenos días criaturicas!


Hoy jueves, un 25 de octubre cualquiera, no tendría porqué haber sido fiesta en el Pais Vasco, pero lo es. En mi cruzada contra el #patxisday he decidido trabajar y seguir adelante con mis proyectos, pero tendrá que ser desde mi escritorio debido a que las bibliotecas, las cafeterías y la universidad están cerradas.


Este blog, tan huérfano de madre que no cierra ni los domingos, hoy permanece abierto. Hoy abrimos las 24 horas y ofrecemos asiento a todo aquel que como yo, no tiene un espacio tranquilo donde aplicarse. Venid, sentaos, acomodaos, que enseguida os saco un café y unos croissants. O si lo preferís una caña, con tapa incluída (no podía ser menos). Acabo de hacer uns salmorejo de los que hacen historia, de los que te acuerdas para los restos, el último de la temporada. Vosotros solo tenéis que traer hambre, yo pongo todo lo demás.


Ni #patxisday ni hostias, hoy #salmorejosday !!!!


http://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/25/salmorejo-cordobes-menos-conocida-como-porra-antequerana/


INGREDIENTES


700 gramos de tomates maduros (unos 5 tomates medianos)
100 gramos de aceite de oliva virgen extra
120 gramos de miga de pan
1 diente de ajo
Vinagre al gusto (yo le pongo la cantidad equivalente a un chupito y medio)
Para acompañar: 50 gramos de jamón ibérico, 2 huevos cocidos.


MODO DE PREPARACIÓN


1-. Picamos el jamón ibérico bien fino y la yema y la clara de los huevos cocidos, y reservamos en el firgorífico hasta que los vayamos a usar (para decorar). Ponemos el agua a hervir, y cuando rompa el hervor introducimos los tomates durante medio minuto, los sacamos rápidamente y los metemos a un bol con agua fría y hielos para que se detenga la cocción. De esta manera pelarlos nos resultará muchísimo más fácil.


2-. Metemos los tomates pelados en el vaso de una batidora, junto al aceite, el pan, el diente de ajo crudo, el vinagre al gusto y un poco de sal. Batimos enérgicamente hasta que todos los ingredientes se fundan en un puré. Vamos probando de sal, vinagre, aceite... y echamos lo que nos pida el cuerpo (todo depende de cómo nos guste el salmorejo). Si queda un poco espeso puede añadirse más miga de pan.


3-. Guardamos el salmorejo en el frigorífico hasta que esté bien frío, y a la hora de servir lo ponemos en cuenquitos, con el jamón y los huevos cocidos picados por encima. Os encantará con cuchara, untado en pan, con huevitos de codorniz... de todas formas!
Que aproveche!!


http://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/25/salmorejo-cordobes-menos-conocida-como-porra-antequerana/

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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