Jump to content

Pollo en escabeche

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:) ¡Buenos días!:)

Os traigo una de mis recetas favoritas de TMX (del libro "La revolución en la cocina")

Viene bien tenerlo en la nevera, por si no te da tiempo de hacer la comida... no hay problema!
:up:DSC05677-1.jpg



INGREDIENTES

1½ Pollo en trozos (mejor campero)

Sofrito:


250 g de cebollas

200 g de zanahorias
100 g de AOVE*
1 cabeza de ajos partida por la mitad
4 hojas de laurel
1 cucharada sopera de granos de pimienta negra

Resto:
200 g de vinagre de vino
200 g de vino blanco
200 g de agua
2½ pastillas de caldo ("calditos") o sal


PREPARACIÓN:

Sazonamos el pollo con sal y pimienta y lo pasamos por harina. Reservamos.

Ponemos en el vaso las cebollas y las zanahorias: 5 seg. vel. 5. Reservamos.


Ponemos el AOVE: 5 min. Varoma, vel. 1.

Ponemos los ajos, el laurel y los granos de pimienta. Programamos 7 minutos, TVGIVC *.

Incorporamos la cebolla y zanahoria reservadas y programamos 10 min. TVGIVC*.


Añadimos el pollo y lo rehogamos 4 minutos, 100ºGIVC.

Incorporamos los líquidos y los calditos (pastillas de caldo) y programamos 20 min. (ojo, el tiempo depende de la calidad de la carne) TPGIVC. Colocamos el cestillo encima, para que no salpique.


Rectificamos de sazón. Dejaremos reposar en la nevera un mínimo de un día. Luego se servirá frío o caliente.


NOTA:

* TVGIVC = Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara.
*100ºGIVC = 100 º Giro a la Izquierda Velocidad Cuchara
AOVE = Aceite de Oliva Virgen Extra


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    11

  • eriel

    2

  • Borisydoris

    1

  • mcelia

    1

Top Foreros En Este Tema


se ve muy buena , pero yo siempre hago esta de c. galiano que en su dia la puso zinnia


Pollo o pavo en escabeche (Thermomix 31)

Ingredientes:
150g de zanahorias
250g de cebolla
1 cabeza de ajos entera con su piel
150g de vino blanco seco
150g de vinagre poco fuerte, de vino, manzana, sidra...
200g de agua
100g de aceite de oliva virgen extra
4 hojas de laurel
2 clavos
10 bolitas de pimienta negra
Tomillo, orégano y romero
sal
pimienta blanca recien molida
600g de pechugas de pollo o de pavo
Instrucciones:
Cortar las zanahorias en rodajas finas y la cebolla en anillas. Si no te importa que estos ingredientes queden desiguales, picarlos juntos 4seg,vel5, con lo que se pierden de vista pero se ahorra tiempo y trabajo.
Lavar la cabeza de ajos pero dejarla sin pelar
Poner todos los ingredientes por el orden escrito menos la carne, botón giro a la izq, 20min, varoma, vel1.
Mientras se hace el escabehce cortar las pechugas de pollo en tacos de unos 3x3 cm.
Cuando termine el tiempo sacar la cabeza de ajos y poner el pollo 5min, varoma, vel1. Se puede comer en el momento pero mejor al día siguiente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que buena pinta pero una duda' date=' el pollo se hace en solo 4 minutos????? y las cebollas y zanahorias las mezclas con el pollo antes de rehogar???? creo que hoy estoy un poco espesa[/quote']

:duda:Buenas preguntas... ahora estoy en el trabajo, pero en cuanto llegue a casa miro bien la receta del libro. Como lo he hecho medio dormida esta mañana, igual he cruzado datos... en cuanto repase, corrijo.
Muchas gracias por tu observación:beso::beso:- - - Actualizado - - -

:plas::plas: una idea fantástica' date=' seguro que está riquísimo:up:[/quote']

En casa de mi madre nunca comimos el pollo así. Fue una de las veces que comí en casa de mi (ex)marido. Su madre solía hacerlo en verano ¡y me encantó!:D:beso:- - - Actualizado - - -

¡Qué bueno!:up:


¡Gracias Ishtar!:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

se ve muy buena , pero yo siempre hago esta de c. galiano que en su dia la puso zinnia


Pollo o pavo en escabeche (Thermomix 31)

Ingredientes:
150g de zanahorias
250g de cebolla
1 cabeza de ajos entera con su piel
150g de vino blanco seco
150g de vinagre poco fuerte, de vino, manzana, sidra...
200g de agua
100g de aceite de oliva virgen extra
4 hojas de laurel
2 clavos
10 bolitas de pimienta negra
Tomillo, orégano y romero
sal
pimienta blanca recien molida
600g de pechugas de pollo o de pavo
Instrucciones:
Cortar las zanahorias en rodajas finas y la cebolla en anillas. Si no te importa que estos ingredientes queden desiguales, picarlos juntos 4seg,vel5, con lo que se pierden de vista pero se ahorra tiempo y trabajo.
Lavar la cabeza de ajos pero dejarla sin pelar
Poner todos los ingredientes por el orden escrito menos la carne, botón giro a la izq, 20min, varoma, vel1.
Mientras se hace el escabehce cortar las pechugas de pollo en tacos de unos 3x3 cm.
Cuando termine el tiempo sacar la cabeza de ajos y poner el pollo 5min, varoma, vel1. Se puede comer en el momento pero mejor al día siguiente.


Muchísimas gracias, Rosela!
Me encanta Cristina Galiano. Tengo, creo, todos sus libros. Uno, el de "bajo cero" ya se había agotado y ella tuvo la gentileza de proporcionarme uno que ella tenía.

He hecho muchísimas de sus recetas, porque es una mujer muy interesante: muy didáctica, prolífica... todo lo que hace me atrae, es sencillo, bien explicado...

...¡pues fíjate, nunca había hecho el escabeche con su receta!:lol:

Una vez que probé la del libro, me gustó, y ahí me quedé;)

Muchas gracias por tu aportación. El próximo pollo en escabeche, será con esta receta:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...