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Pasta picante con tomate seco

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Pasta picante con tomate seco

En algún tema sobre pasta os dije que tenía preparada una receta como las que hacen en italia, pues bien, aquí está. Es una receta sencilla y queda sorprendentemente buena, si os gusta el picante, os encantará, lo suyo es utilizar alguna pasta especial como los strozapretti o los cavatelli.

Receta de pasta picante con tomate seco.

pasta-picante-con-tomate-seco-8.jpg




Ingredientes para 4 personas

500 gr de pasta
150 gr de salchicha
50 gr de tomates secos
25 gr de tomate frito
2 ajos
cayena
albahaca seca
tomillo
romero
pimienta

Pasos

1
En una olla grande pondremos a hervir agua suficiente para cocer la pasta, añadiendole un poco de aceite y sal. Para este plato es ideal utilizar alguna pasta italiana original, nosotros utilizamos strozzapreti, busca en un hipermercado grande y posiblemente encuentres.

2
Mientras se calienta el agua y se hace la pasta, iremos preparando la salsa, para ello vaciaremos la salchicha para que quede únicamente la carne, sin el envoltorio y la cortaremos a trozos medianos.

3
Prepararemos la mezcla de especias y tomate seco, picaremos 4 o 5 cayenas, dependiendo de lo picante que lo queramos, las colocaremos en un bol pequeño, añadiremos dos cucharadita de postre de albahaca seca, una de tomillo, una de romero y una de pimienta, podemos variar las cantidades y las especies a utilizar a nuestro gusto. Con la ayuda de una cuchara las mezclaremos bien.

4
Cojeremos el tomate seco, con 8 o 9 tomates pequeños bastará, los cortaremos a dados de tamaño mediano o pequeño y los añadiremos junto con la mezcla de especias, para acabar con el aliño incorporaremos aceite, si es de los tomates secos mejor, sino aceite de oliva normal, en cantidad suficiente para cubrir toda la mezcla.

5
Ahora que tenemos listos los ingredientes para la salsa picante calentaremos una sartén grande con un poco de aceite, saltearemos los trozos de salchichas, junto con los dos ajos laminados, hasta que la salchicha quede dorada, añadiremos la mezcla de especias y tomates secos y mezclaremos bien, a fuego bajo durante unos minutos, incorporaremos el tomate frito casero y dejaremos que se mezclen los sabores durante unos 5 minutos.

6
Para acabar añadiremos a la salsa la pasta ya cocida y escurrida y volveremos a mezclarlo todo para que quede la salsa bien repartida, antes de emplatar la pasta podéis añadir un poco de queso parmesano rallado y volver a mezclarlo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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