Jump to content

Cabello de ángel

Puntuar este tema:


norlla2

Recommended Posts


Cabello de ángel (con calabaza blanca de cidra)


G508a8e27b9bdb.jpgIntroducción:
Hoy les dejamos una elaboración tradicional donde las haya.


Ingredientes:
2 calabazas blancas (o de cidra)
1 kg de azúcar (aproximadamente)
Una rama de canela
La cáscara de un limón
Instrucciones:
Para empezar hay que golpear (literalmente) la calabaza contra el suelo para que se abra. La cáscara está muy dura pero con los golpes suele ir descolgándose y podemos sacarla solo tirando de ella. Si se nos quedara la corteza muy pegada y fuera imposible quitarla en crudo, eliminaremos los restos después de haberla cocido.
Troceamos la calabaza y le quitamos las semillas. Esta operación hay que hacerla con paciencia ya que muchas semillas están metidas entre la carne.
Ponemos un cazo (en nuestro caso tuvimos que poner dos porque no nos entraba toda la calabaza en uno) con el agua y la calabaza y la dejamos a fuego medio durante aproximadamente 2 horas (dependerá de la cantidad de calabaza que tengamos) o hasta que la calabaza se haya reblandecido bastante.
En ese momento apagamos el fuego y dejamos que la calabaza se enfríe en su propia agua.
Una vez se haya enfriado, escurrimos todo el agua, retiramos los restos de piel que pudieran haber quedado y troceamos la calabaza con la ayuda de un tenedor.
Volvemos a poner la calabaza en el cazo al fuego esta vez con uno o dos vasos de agua (lo justo para que no se queme), la rama de canela, el azúcar y la cáscara de limón. Lo dejamos al fuego durante un par de horas más o hasta que el azúcar se haya disuelto por completo, el agua se haya consumido casi en su totalidad y la calabaza esté tierna y totalmente deshecha.
Esterilizamos los botes en los que vayamos a guardar el cabello de ángel. Para ello los lavamos bien con agua y jabón tanto los botes como las tapas y luego podemos esterilizarlos de dos formas: hirviéndolos durante media hora en un cazo, o ponerlos mojados en el horno boca abajo sobre una rejilla a 140º centígrados de temperatura y dejarlos durante 10 minutos (o hasta que estén secos). Después sólo habrá que cuidar de no tocar el interior de los botes. Las tapas siempre habrá que hervirlas en un cazo durante 5 minutos.
Llenamos los botes casi hasta el borde y los cerramos. En el caso del cabello de ángel no es necesario hervirlos ya que el 50% de su contenido en teoría es azúcar y gracias al poder conservante que tiene este ingrediente no se estropea fácilmente y puede conservarse durante mucho tiempo. Sin embargo, como tampoco cuesta demasiado, nosotros decidimos hervir los botes durante media hora en un cazo con agua sin que llegue a cubrirlos (aproximadamente dejando 2 dedos de la parte superior de los botes sin cubrir) y a fuego medio.
Así podremos disfrutar del fruto que nos ofrecen estas calabazas durante todo el año.
Qué aproveche!




Fuente: www.tartuforecetas.com


Autor: SraTartufo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No sabes cuanto te lo agradezco que planté, bueno.. planté evidentemente varias pipas pero sólo dejé dos, y tendré como que unas 50 calabazas de cidra que dicen que son las especiales para el cabello. Y aunque ya hice un año esta receta me ha gustado mucho... jejeje, y supersencilla!!

Gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En mi provincia (Salta en Argentina) se come mucho, en bombones con nueces, con queso fresco y nueces, pero se hace mas oscuro sería de color rubio, se le pone cáscara de limón y calve de olor, y 750 gr de azúcar por kilo de calabaza (aquí se llama cayote)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No sabes cuanto te lo agradezco que planté, bueno.. planté evidentemente varias pipas pero sólo dejé dos, y tendré como que unas 50 calabazas de cidra que dicen que son las especiales para el cabello. Y aunque ya hice un año esta receta me ha gustado mucho... jejeje, y supersencilla!!

Gracias!


Gracias a ti! A nosotros nos regalaron las calabazas, ojala yo pudiera cosechar también pero no tengo donde hacerlo. El cabello de ángel es una maravilla, a mi me encanta sobre todo en hojaldre. Besitos!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La verdad que esta muy bueno yo hace mucho que no lo preparo haber si me animo....:beso:


Animate porque es un dulce genial!

- - - Actualizado - - -

En mi provincia (Salta en Argentina) se come mucho' date=' en bombones con nueces, con queso fresco y nueces, pero se hace mas oscuro sería de color rubio, se le pone cáscara de limón y calve de olor, y 750 gr de azúcar por kilo de calabaza (aquí se llama cayote)[/quote']

Aquí en Canarias se hace un dulce muy tradicional con el cabello de ángel ya pondré la receta. En realidad aquí también lleva mas azúcar pero no quisimos que estuviera demasiado dulce así que le pusimos mucha menos azúcar de la que en realidad lleva. Gracias por tu comentario!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • neska
    • mcelia
      Buenas solecito @encarnasaollama al servicio de salud a ver si te va a pasar lo mismo que a mi padre y no te han asignado número de teléfono, creo que el volcado de datos de isfas a ss no ha sido del todo preciso. Las chicas... Hoy hemos hecho aperitivo al solecito con amigos, se estaba muy bien, para comer sukalki que había sobrado y alguna cosa más que había rodando por la nevera. Feliz día a todas
    • womangirl
      Muchas felicidades guapa pásalo muy bien 
    • neska
      Buenos días a todas toditas todas. despejado y hoy un par de grados más que ayer, creo que llegaremos a 16º según los expertus máximus @alumna muchas felicidadesa ver si algún día nos dejan y nos vemos por Sitges con más tranquilidad  Pues estoy a la espera de la primera, de las dos lavadoras que tocan hoy, y luego ya veré, pues no quiero salir a caminar tan pronto, que estará lleno de domingueros, prefiero esperar a que vayan a comer Pues ayer fui a por la pulserita y resulta que se había muerto el cargador, ellos ya no trabajan ese modelo, así que elegí el siguiente, con más chuminadillas y en colores, total, 5€ más de lo que me costó el otro hace unos 3 años, y bien. El centro comercial estaba petao, ponía que aforo máximo 3.500 personas, pero si sólo en “praimark” había eso o más que barbaridad, habían puesto colas en zigzag como en los aeropuertos, y había 5 filas...me fui corriendo y en algunas otras, como “estrafalarius”, “robo”, “sara “ y similares también colas...mae mía... Entones me vino un olorcillo  riki  riki a palomitas, y fui de cabeza, pero...cola también pero como no quería quedarme con las ganas de ellas me metí en Esclat y cogí dos bolsitas, pero de maíz natural, y tan contenta me vine volando a casa Pues llegué a eso de las 20 h y nada, duchita y a cenar, crema de espárragos, que rico estaba. Hoy tengo también empanada, que no pienso congelar, la estaré comiendo hasta que se acabe @encarnasao solo a ratos, hoy también saldré a caminar sin ella, luego vuelta a poner. @VickyJamia que stresssss de cocinaluego me dices a mí @missis que bien que os dejen salir, aquí a Andorra sí, pero a la comarca vecina no que “jartita stoy” A mi no me han llamado aún para la vacuna, imagino que ya me tocará cuando sea @RosaNegra24 jamia, no te aburres no, entre lo tuyo y los vecinos... Bueno, que muchos besukis a todas @Ishtar        
    • alumna
      Mi funda de la tm6 y mi sala de máquinas
    • alumna
      Buenos días, mis niñas guapas, es mi cumple, la piji es la chef plus induction pro?  Esa es nuestra piji y es de mis preferidas, junto a la occo y la tm6.   el limpiacristales kobold un 10   y mi casa se ha vuelto inteligente con Alexa, mi princesa llama por teléfono, escucha sonidos, música, apaga la luz, una pasada.   también me han regalado el último samsung y además de tv es un cuadro.   así que estoy muy agradecida, feliz día para todas
    • Missis
      Buenos días desde el coche.   Bajamos a comer, en principio nos queríamos quedar pero hace más de un mes que no veo a mi hijo Como todo lo anuncian de un día para otro, me dijo de comer ( pero en mi casa) así que como tengo cosas preparadas...nos veremos, mi hija no viene. Para un día libre que tiene su chico, les apetece casita.   A ella la veo casi cada semana Nos ha hecho buen tiempo pero un frío de puro invierno y con viento. Aunque yo agradecía respirar aire puro.   Se supone que volvemos el próximo que tenemos puente, aunque visto cómo van las incidencias....espero que no nos confinen perimetralmente. Por si acaso yo siempre cierro la casa bien. Si venimos bien y si no también.   Os mando muchos besos a todas. Sobre las vacunas, cada comunidad lo hace de forma diferente, aquí la aplicación ha ido muy bien....pero para las personas que no utizan internet les ayudan desde las farmacias...eso comentaron.   Voy a mandarlo ya que entre montañas igual pierdo cobertura.
    • encarnasao
      Buenos dias chicas  soleado pero prácticamente ha helado, espero que para mediodía caliente algo. si charo el es asi, llego de andar y el mueble que se ve detrás en donde el guarda mochila y palos y el vino. no se lo pensó y paso dos veces,  mi hijo que esta en el sofá se meaba de la risa y yo cabreada y contenta que no paso desnudo. ya veo que tu sigues sin parar espe te han quitado el corsé? o a ratos? espero que estés mejor   Vicky no me extraña que te de un bajón si has hecho todo eso a la tarde intenta descansar hoy y pásalo bien con tu madre celia no aun nada, ayer estuvimos tomando un vermut y varias personas que se pararon a saludarnos ya las habían vacunado, algunas de un años mas y otras de un año menos joaquin ya esta pendiente pues le toca su medicación esta semana y le han dicho que no se la ponga a la vez que la vacuna, así que no sabe que hacer. como siguen las chicas? cova hoy de rastro y vermuteo? calia que tal? ha ido tu niña a verte? la mía vino el viernes, ya había pasado ocho dias que termino el campus y ya no veía peligro. sigues paseando? carmina en el pirineo? tendrá que hacer frio por ahí  no. araceli sigues vacunando ishtar, espero que estés mejorcita perdón si se me olvida alguna, josefina y manhein nos seguís leyendo por la noche? bueno a desayunarrrr vermut. pasad todas un estupendo día, con cuidadito 
    • RosaNegra24
      Buenos días. Mucho sueñito, pero hay que ponerse a hacer cosas. He puesto una lavadora y cuando termine y la cuelgue, me pondré a desarmar las sillas antiguas para llevarlas al punto limpio. Espero que para dentro de media hora, ya haya terminado el vecino, que está de obras en su patio y lo estoy viendo que está subido a algo desde la ventana. Me voy a preparar un microdrink de esos que tienen cafeína natural, que necesito fuerzas. Pasad un buen día.   @Vicky Y que dicho parece poco, toda la tarde en la cocina. Me dan ganas de acercarme a por alguna ración.
    • Vicky
      Buenas noches niñ@s! Me ha cundido la tarde en la cocina pero la mañana, ni el huevo  a medio día he ido a comprar y después de comer, en la cocina...  tinga, cocinita pibil, relleno de canelones, de lasaña, boloñesa y unas fallidas albóndigas con tomate que he dividido entre la lasaña y la boloñesa  así dicho parece poco pero tengo varias raciones de todo   Mañana me voy al teatro   y luego a comer, a la vuelta pasaré por casa de mi madre que ha hecho cocido  y luego entre hacer tuppers, las lasañas, canelones, la tarta y si me llega las galletas... tengo la tarde hecha   Os mando un beso porque me he sentado y me ha dado todo el bajón @covaro  @encarnasao me cojo un café, gracias  @mcelia  @RosaNegra24  @neska  @Missis  @Araceli  @Calia  y por si entra alguien más  
×
×
  • Create New...