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BuÑuelos, de viento y de crema

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CALANDRITA

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Ya tenemos aquí "halloween", fiesta americana por excelencia que en éstos últimos años hemos adoptado en nuestro país. Hay verdaderas maravillas pululando en la red de postres y terroríficas presentaciones. Pero yo me voy a centrar más en nuestras tradiciones, para la celebración del día de "Todos los Santos", dulces característicos como los "panellets", típicos de Cataluña; los "huesos de Santo" un dulce de procedencia árabe, que se viene fabricando desde hace siglos, y los "buñuelos de viento", dulce procedente de Francia, variante de la pasta "petit choux", que se instaló en las cocinas de los palacios españoles y con el tiempo entró a formar parte del recetario popular donde empezó a tener gran aceptación. Hoy os traigo precisamente éso, unos deliciosos buñuelos, de viento y rellenos de crema pastelera.




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BUÑUELOS DE VIENTO






INGREDIENTES:
de los buñuelos:

4 huevos

125 gr. de harina

60 gr. de mantequilla

1 cucharada de azúcar

250 ml. de agua

un pizco de sal

aceite para freír

azúcar glas y normal para decorar

de la crema pastelera:

500 gr. de leche

2 huevos

40 gr. de maicena

100 gr. de azúcar

1 cucharadita de azúcar avainillado


PREPARACIÓN:

Comenzamos preparando la crema pastelera, vertemos todos los ingredientes en el vaso, comenzando por la leche, y programamos 10 segundos velocidad 4; colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas y programamos 10 minutos, 100º velocidad 3, comprobamos que la crema ha espesado, si no es así programamos 1 minutos más misma temperatura y velocidad.

Pasado el tiempo programamos 1 minuto velocidad 2, para que enfríe más rápido y evitar grumos. Reservamos en una manga pastelera con boquilla lisa.

Lavamos el vaso y preparamos la masa de los buñuelos.
Pesamos la harina y reservamos. Colocamos la paleta mezcladora y ponemos en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programamos 5 minutos, 100º velocidad 2. Agregamos la harina de una sola vez y programamos 30 segundos velocidad. 5. Sacamos el vaso del soporte y dejamos la masa reposar unos cinco minutos. Colocamos de nuevo el vaso, con el cubilete inclinado, ponemos la máquina en velocidad 5 y vamos echando los huevos de uno en uno, previamente un poco batido, por la tapa para que caigan poco a poco, hasta que no se integre uno no echamos el siguiente.

Pasamos la masa a un bol, vamos cogiendo cucharaditas de postre y echamos en aceite caliente, pero no demasiado ya que se dorarían muy rápido y por dentro no estarían, se hinchan y se dan la vuelta solos, cuando están doraditos se sacan sobre papel absorvente y se dejan enfriar un poco.

Los que vayamos a comer así, los pasamos por azúcar y a los que vayamos a rellenar les hacemos un pequeño agujerito con la boquilla de la manga, rellenamos y espolvoreamos de azúcar glass.


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Esto debe ser pecado casi seguro, de buenos que están es que no puedes parar de comerlos. :babas:

Mi blog:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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¡Ayyyy, he entrado en conflicto: me pregunto...¿qué me gusta más...
La introducción :plas::plas:
La receta:porfavor::porfavor:
O las fotos?:up::up:

Bueno, le doy un 10 a todo y me quedo conforme:beso::beso:



Gracias maquineta, y por cierto échale un vistazo a la última foto, que se me olvido ponerla, y con esa ya :babas:- - - Actualizado - - -

Hola una duda la paleta mezcladora?es la mariposa no?porque no habia leido este termino de paleta mezcladora.Se ven con una pinta buenisima un sludo



Si Yorkyra, la paleta mezcladora es la mariposa de la thmx. Besos :guapa:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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