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Rollitos de butifarra rellenos en bechamel de pimiento (Olla GM D y tapa HTC)

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Nelai

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Hacía un par de semanas que tenía en el congelador carne picada de butifarra esperando darle salida, pero no se me ocurría qué hacer con ella. Así que el otro día, en un momento de inspiración, se me ocurrío hacer lo siguiente, y el resultado fue la receta que aqui os traigo.


INGREDIENTES: (2-3 raciones)



  • 350 gr de Carne picada de butifarra ( o en su defecto, cualquier carne picada, la más os guste).
  • Queso gorgonzola dulce ( yo lo compro en el lidl, es cremosito y no muy fuerte, pero admite cualquier otro queso)
  • Cebolla frita (yo uso la tostadita del mercadona)
  • Bechamel : Yo utilicé unos 200 ml que me habían sobrado de otra comida ( en este caso era la preparada del mercadona)
  • Pimiento asado ( Yo, una latita pequeña)
  • queso rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Papel film/ transparente.


    MODO DE PREPARACIÓN:
  • Dividimos la carne en tantos rollitos como vayamos a preparar. Cogemos un trozo, lo colocamos sobre un papel film ( no muy pequeño, ya que lo utilizaremos para hacer los paquetitos y nos tiene que dar para atarlo por ambos lados. Y ponemos otro papel film encima de la carne (la carne tiene que quedar entre dos trozos de papel film). Extendemos la carne utilizando un rodillo o algo que nos permita "aplanar" el trozo de carne de manera más o menos uniforme). Cuando lo tengamos, retiramos el film superior, salpimentamos la carne, y en uno de los extremos, colocamos el queso y la cebolla frita. Ayudandonos del papel film,vamos enrollando la carne picada hasta formar un rollito, teniendo especial cuidado en que los lados queden bien sellados (de éste modo no se nos saldrá el queso a la hora de cocinarlo)....Cerramos el rollito haciendo un nudo en cada extremo.
    Os pongo foto porque es muy sencillo de ver con la imagen.

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    [ATTACH=CONFIG]4628[/ATTACH]
  • Ahora que ya tenemos los rollitos, yo hice los rollitos al vapor. Cubrimos la base de la olla con agua, y colocamos la rejilla, el agua tiene que quedar como 1 cm por debajo de la rejilla...encima colocamos los rollitos y programamos menú cocina 8 minutos. Al despresurizar, quedan como se ve en la imagen de abajo.

    [ATTACH=CONFIG]4629[/ATTACH]
  • Dejamos que se templen un poquito para poder retirarles el film sin riesgo de quemarnos.
  • Es el momento de dorar los rollitos con un poquito de aceite para que cojan color.

    [ATTACH=CONFIG]4630[/ATTACH]
  • Mientras se van dorando, hacemos la bechamel...Que en mi caso, lo unico que hice fue batir la bechamel junto con el pimiento asado, añadiendole pimienta y nuez moscada.
  • Cuando esten a nuestro gusto, añadimos la salsa en la olla, echamos queso rallado, y gratinamos. Yo lo hice con la tapa del HTC en menú pizza (3 min a 250º)
  • Aqui el resultado antes de sacarlos de la olla.

    [ATTACH=CONFIG]4631[/ATTACH]
  • Y aqui ya en el plato, acompañados de cuscus al curry (que lo hizo mi novio mientras yo estaba al tanto de lo demás, asi que no se exactamente como lo hizo...lo que si se es que le añadió el juguito que salio de los paquetitos de carne al extraerlos del film).


    [ATTACH=CONFIG]4632[/ATTACH]




Y el experimento resultó ser todo un éxito, al menos para nuestros paladares! Eso si, los rollitos llenan bastante, asi que si lo vais a acompañar de cuscus, cuidado con las cantidades, porque yo fui incapaz de terminarme todo el platazo!


Espero que os guste!


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:babas::babas: mare que ricoooooooooooooo :babas::plas::plas: esta cae la semana que viens:up: pero yo la haré light :lol::lol:

me la llevo a recopilaciones :up:


Rico está un rato, si, pero light no es :lol: Así que si la haces en versión light pásate a dejarnos tu recetilla:D:beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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