Jump to content

Quiché de Txistorra y piquillos (olla GM D y tapa HTC)

Puntuar este tema:


Nelai

Recommended Posts


Aqui os dejo la receta de mi primer quiché hecho en la olla! No me hubiese animado a hacerlo de no haber visto el paso a paso tan estupendo que Maquineta hizo con su quiché de espinacas ( muchas gracias guapa :beso:!!). Así que a las que no lo hayais probado, os animo a que lo hagais, queda estupendo. De hecho, creo que no lo vuelvo a hacer en el horno :lol:


INGREDIENTES:




  • 1 masa de pasta brisa ( yo la compro en el lidl)
  • Media txistorra
  • Pimientos de piquillo (yo utilicé de los que vienen en tiras)
  • 3 Huevos
  • 1 brick de nata de 200 ml
  • 50 gr de queso gorgonzola
  • 50 gr de queso enmental
  • 75 gr de queso rallado para pizzas
  • Especias: pimienta blanca, nuez moscada, albahaca y orégano




PROCEDIMIENTO:



Cortamos la masa junto con el papel en el que viene 4 diametros mayor que la cubeta (26 cm). Utilicé el mismo truco que maquineta, utilizando la bandeja del HTC.


Mientras, cortamos la txistorra a trocitos y la metemos al microondas dos minutos a máxima potencia. Cuando esté, retiramos el exceso de grasa que suelta.


Colocamos la masa en la cubeta, y le añadimos la txistorra, los pimientos, y el queso gorgonzola.


En un bol, mezclamos los huevos con la nata, los quesos, y las especias. Lo añadimos a la cubeta


Programamos menú horno 32 minutos, válvula abierta. Cuando pite, colocamos la tapa del HTC. Yo lo puse en menú pizza (3 min a 250º)


Para sacarla, yo he utilizado una tapa que empleo también para sacar los bizcochos y las tortillas. Me daba miedo que se me desparramara todo, pero al hornearlo con el papel, se vuelva muy fácil, de hecho, es mucho más sencillo que sacar una tortilla!


Y aqui el resultado final...Alguien quiere un trocito?

[ATTACH=CONFIG]4634[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]4636[/ATTACH]


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o:o:o:o:o
¡Qué bien te ha quedado, qué digo bien, te ha quedado perfecta!:plas::plas::plas::plas:

¡¡Yo quiero un trocitoooo, yoooooooo!!:babas::babas:
Es que se ve preciosa, preciosa... lo que no me imagino es su sabor... cuéntame ¿la habías hecho antes?:beso::beso::beso:

Muchas gracias por tus comentarios:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o:o:o:o:o
¡Qué bien te ha quedado, qué digo bien, te ha quedado perfecta!:plas::plas::plas::plas:

¡¡Yo quiero un trocitoooo, yoooooooo!!:babas::babas:
Es que se ve preciosa, preciosa... lo que no me imagino es su sabor... cuéntame ¿la habías hecho antes?:beso::beso::beso:

Muchas gracias por tus comentarios:beso::beso:


Gracias guapa ;)

Pues éste quiché creo que lo había hecho en otra ocasión, pero le había puesto queso de cabra en lugar del gorgonzola... Pues sabe a txistorra y pimientos :lol:
Eso si, si alguien se anima a hacerlo, le recomiendo no añadir sal, porque la txistorra ya le da el saborcito salado suficiente al quiché ;)

Ahora solo me queda probar a hacerlo en el HTC, pero como he leido que las masas, pizzas, etc no quedan muy bien me da no se qué intentarlo... Si lo intento ya os contaré a ver que tal

- - - Actualizado - - -
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:babas::babas::babas: PARA SER EL 1º te a quedado de lujo :plas::plas::plas::plas: otra para el recetario' date=' que no se pierda :up:[/quote']

Gracias guapa;) En el horno si que había probado a hacer quiché pero en la olla no, y la verdad es que he quedado encantada con el resultado:)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias guapa ;)

Pues éste quiché creo que lo había hecho en otra ocasión, pero le había puesto queso de cabra en lugar del gorgonzola... Pues sabe a txistorra y pimientos :lol:
Eso si, si alguien se anima a hacerlo, le recomiendo no añadir sal, porque la txistorra ya le da el saborcito salado suficiente al quiché ;)

Ahora solo me queda probar a hacerlo en el HTC, pero como he leido que las masas, pizzas, etc no quedan muy bien me da no se qué intentarlo... Si lo intento ya os contaré a ver que tal

- - - Actualizado - - -

¡Con lo que me gusta a mí una buena chistorra!:babas:Pues en el htc, todo es probar:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...